上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

从某人便当谈起

存在感

活跃日
喵~离线 后宫男都去"四奈"

SOS团二星级★★

发帖: 2863
SOS币: 4968
访问: 2014-04-16

楼主
发表于 2011/01/21 | 编辑
老虚曾表示他一直想写一部治愈人心的故事,于是当这部动画诞生之时,有一部分单纯以及不了解老虚的人以为这是一部可能会治愈的片子,但第三集播出后一部分人大叫老虚是骗子,而另一部分人(包括我)则大呼不愧是老虚,想老虚写治愈片简直是复活猛犸象一样不现实。
   其实,那原本很有黑化潜质的前辈之所以会便当,这也是老虚对幸福以及所谓治愈的独特理解,就如樱花那般,唯有在瞬间的以及已毁灭的东西才是幸福的。
   麻美是不幸的,在无可奈何的情况下不得不接受yin兽的契约,在她看来与在当时就死亡而言,现在一直过着直面死亡的生活是幸运的,因为自己好歹还活着,但这种活着却剥夺了她所剩下的一切,就如她跟小园说的一样,因此她又是无比不幸的,直到小圆对她的承诺。
   于是乎,麻美在感到最幸福的时候迎来了毁灭,将一瞬的幸福化为了永恒,这便是老虚对于幸福的一种诠释,就如他对于“理想中的爱就是在圆满时毁灭”的解释一样。
   然后,有些人认为这个故事其实是轮回的,如果是的话,故事中的一些细节便可以解释,比如第一集的开头,但。。。如果这是个轮回的故事,那么,那个叫小爽的女孩去哪了?是便当了还是。。。可,这里压根没提到或暗示她的存在,难道她没当上魔法少女?还是她其实是。。。
  最后,我认为小爽会便当的可能性极大,我之所以这么想事因为,她是故事中目前唯一抱有恋爱情结的配角,对于爱。。。回忆一下沙耶里的女二号吧,那个爱着男猪的女人后来怎样了,再想一下鬼哭里的某爱着男猪妹妹的家伙,他们的爱都是从一开始就没有结果的,而为了这没结果的爱而毁灭。当然,也不排除老虚在看到猛犸象复活后就真的开始写一般的治愈故事的可能性。
  对了,关于麻美会不会复活的可能,我个人认为是0,就算活了也可能是“宠物坟墓”式的结局。
   ,啥也不说了,还是看看老虚会不会真的从良吧。
   以上,便是字一打多就开始文不达意的我的一点胡言乱语。
   其实当魔法少女是很危险的,会遭遇各种重口。。。

[ 此贴被cobray123在2011-02-04 18:49重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:100(色魔奶油)

存在感

活跃日
帅哥离线 爱生活,爱东方

SOS团四星级★★★★

1楼
虚大人,请复活学姐吧,拜托了。

存在感

活跃日
帅哥离线 ZEON万岁

SOS团二星级★★

2楼
其实一开始看到新房X虚渊 大家都明白

存在感

活跃日
美女离线 傲娇帮帮众!呆王小雾の臣

SOS团之究级水库!!

3楼
噢噢噢噢,脑补强大啊喵

存在感

活跃日
喵~离线 ←没觉得这只猫很萌吗...

SOS团之究级水库!!

4楼
被骗+1...
一开始看画风还以为是治愈向...

存在感

活跃日
喵~离线 我说你在往哪看

SOS团四星级★★★★

5楼
虚哥也许这次真写了个比较微妙的治愈系,可该本子到新房手里再一粉碎....就又黑了...

唉,想我以前看魔法少女,别说便当了,连受伤都难...

这次看的我真是致郁啊...

存在感

活跃日
喵~离线 后宫男都去"四奈"

SOS团二星级★★

6楼
引用第5楼枕头2011-01-21 20:11发表的“”:
虚哥也许这次真写了个比较微妙的治愈系,可该本子到新房手里再一粉碎....就又黑了...

唉,想我以前看魔法少女,别说便当了,连受伤都难...

这次看的我真是致郁啊...

哎?魔法少女不是各种重口吗?

存在感

活跃日
帅哥离线 I

SOS团之无敌水王!

7楼
引用第6楼真萝莉控2011-01-21 20:42发表的“”:

请不要联想到里番的魔法少女累

存在感

活跃日
喵~离线 我说你在往哪看

SOS团四星级★★★★

8楼
引用第6楼真萝莉控2011-01-21 20:42发表的“”:

那些是披着魔法少女皮的XX....

对了,还有那个啥魔晶石☆魔法少女...也可以一边去...

存在感

活跃日
帅哥离线 ~

SOS团之无敌水王!

9楼
其实前两天看新闻说什么日本可能可以复活猛犸象

关于我们|无图版|SOSG WIKI