上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

个人的一些想法..

存在感

活跃日
帅哥离线 啊.........

SOS团三星级★★★

发帖: 4760
SOS币: 5609
访问: 2016-07-12

楼主
发表于 2011/01/22 | 编辑
零碎的感觉和思考..
第三话这剧情就容易引发这些啊

那么..先说下轮回吧..
个人是很不喜欢轮回的..因为..轮回的故事已经见过好几个,现在看感觉上就没什么新意了..
放送到第三话了..如果还是轮回的话,这部动画的结尾看点不是很多..

我不想以太平凡或普通的观点来看新房/虚
所以呢..要是小圆的愿望单纯用来复活麻美的话..是很让人失望的..

接下来是丘比..
一个没什么感觉的小动物,回忆起来,台词基本只有“那么,决定你的愿望,与我订下契约,成为魔法少女吧”,大概就是这样的推销机器的感觉,就算麻美变成肉块,也只是催促着魔法少女的诞生的家伙..
战斗少女内心的空虚..就是身边只有这么一个麻木不仁的机器的缘故吧..

于是..小圆的第一个梦..大概也是丘比的推销吧..既然丘比都能心灵感应的话
所以,把少女带进残酷又只能孤身奋战的境地,身边唯一的同伴丘比却没有任何感情,只会推销和催促打倒魔女..
焰是切身感受到了,所以追杀丘比,防止别的少女被利用吧..

再说美树,憧憬上条君的可悲少女,拥有美丽心灵甚至想实现别人愿望的人..
天真的不理解世界残酷的人..
怎么说呢..感觉迟早要死的样子..

还是来源于小圆的梦里的想法,孤身战斗的焰..最后变成孤身战斗的小圆
少女悲叹的命运,最终成为了自己的结局,在OP结尾边流泪边微笑的小圆很美啊..

比较在意的是..OP里面有个红发女子..ED里面的影子除了麻美 焰 美树以外还有一个影子
另外一个战士么..

[ 此贴被cobray123在2011-02-04 18:52重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:50(色魔奶油)

存在感

活跃日
帅哥离线 I

SOS团之无敌水王!

1楼
对接下来剧情的推测一般都是不会中的【脚本可是虚哥啊】
说实话
yin兽和“魔鬼”是一样的,人用灵魂/生命来换取力量/愿望
而且也是平衡所不可缺少的一部分
美树简单的来说就是头脑简单,一般这种人在虚哥的作品里就是便当或者半便当【活的不“完整”】
红发。。。只有一瞬间的镜头啊= =
不知道,不知道是干什么的
SOS币:10(cobray123)

存在感

活跃日
喵~离线 這新十郎好可口阿

SOS团四星级★★★★

2楼
期待更深的黑暗
目前完全不夠開胃

存在感

活跃日
美女离线 奶油酱

家中的荣誉团员

3楼
我说你们
都希望萌妹子一个一个都领便当嘛?
你们都是虚渊玄!!!!!!!!!!!!!!

存在感

活跃日
喵~离线 只能偶尔浮现了。。。

SOS团之无敌水王!

4楼
lz应该这样想
轮回的作品的确很多 但不轮回的作品更多

况且 轮回不只有一种轮回方法——回溯式轮回 交叉式轮回 梦境式轮回 替代式轮回 还有可能会有的
虚渊式轮回

轮回也可以作为创新点 不 正因为是很俗套的轮回 在这里创新才是看点

用lz的话说 要是lz认为虚渊玄玩轮回会没有新意 就太小看虚渊玄了
SOS币:10(cobray123)

存在感

活跃日
帅哥离线 I

SOS团之无敌水王!

5楼
引用第3楼色魔奶油2011-01-22 11:18发表的“”:
我说你们

版主你去补一下“鬼哭街”吧
那样就有心理准备了

存在感

活跃日
帅哥离线 啊.........

SOS团三星级★★★

6楼
引用第3楼色魔奶油2011-01-22 11:18发表的“”:
我说你们

便当是很美味的嘛...

引用第4楼qjq2011-01-22 11:25发表的“”:

虚渊式轮回
.......

至于所谓的虚渊玄式轮回..
我这样说吧..就是第二话的时候..有了轮回的想法
回去复习了一下..然后发现有很多漏洞..
除非虚渊玄真有某种轮回可以补全全部漏洞..

否则还搞轮回的话很容易失败..

而且..作为创新点..只是局部创新的话也不够吧..

不过都是个人看法就是了..

存在感

活跃日
喵~离线 我说你在往哪看

SOS团四星级★★★★

7楼
有爱的虚渊玄说了,今后要每周来一下...所以继金发后,蓝发肯定就是下一个便当....我们也不用多想什么了...大家都安心的接受被治愈吧...

存在感

活跃日

★☆★【H2Oの起源】★☆★

8楼
表示完全猜不透阿虚想在后面继续搞些啥

存在感

活跃日
喵~离线 ……自愚自乐……

SOS团分团长

9楼
发表于 2011/01/24 | 编辑
确实轮回看的太多了
如果要和传统的魔法少女一般也不行.

关于我们|无图版|SOSG WIKI