上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

关于食梦者和棋魂剧情的相似点

存在感

活跃日

SOS团新手

发帖: 204
SOS币: 1305
访问: 2014-08-29

楼主
发表于 2011/01/28 | 编辑

猜你喜欢: 棋魂 食梦者, 类似于食梦者

在追《食梦者》的时候突然发现它到现在为止的剧情和小畑健的另一部励志片《棋魂》上有着诸多惊人的相似点(不知道是不是我想多了):

食梦者:新妻注意到亚城木————棋魂:亮注意到光
    食梦者:新妻连载————————棋魂:亮成为职业棋士
    食梦者:新妻《CROW》动画化————棋魂:亮三段
    食梦者:亚城木《TRAP》连载————棋魂:光成为职业棋士
    食梦者:众配角连载————————棋魂:众配角成为职业棋士
    食梦者:亚城木因病假原因,《TRAP》腰斩,且《反斗》反应平平
——————————————————棋魂:光因佐为消失而一蹶不振
    食梦者:亚城木《PCP》连载————棋魂:光重回棋坛
    食梦者:新妻再次以亚城木为对手——棋魂:亮正式视光为劲敌

因此,我想小畑健的励志片是不是有一个固定套路……
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:35(cjl461328046)

存在感

活跃日
喵~离线 這新十郎好可口阿

SOS团四星级★★★★

1楼
劇本是小畑健寫的?

存在感

活跃日

SOS团新手

2楼
……(貌似……好像……领会精神吧)

存在感

活跃日
帅哥离线 从此不再操作DotA,但是还是Dot ..

SOS团之究级水库!!

3楼
故事是一波三折这个是完全无误,
很多剧情可能与读者想法背道而驰···
本以为可以动画的作品,可惜还无法动画,
不过还是突破种种困难有悬念感才有趣

存在感

活跃日
帅哥离线 好忙……

SOS团二星级★★

4楼
这么一说还真是……

但是相比起来BAKUMAN更胜一筹,可能比较有现实感吧

还有他对节奏安排的进步

存在感

活跃日
帅哥离线 た.ま.ゆ.ら.

SOS团四星级★★★★

5楼
表示原作老師不同..
不過我覺得不太像...
因為主人公沒有一個"最強"的同伴.

存在感

活跃日
喵~离线 淅淅沥沥,如我心绪

SOS团之无敌水王!

6楼
啊勒。棋魂没看过

存在感

活跃日

SOS团五星级★★★★★

7楼
话说......我知道食梦者是小畑健的,居然不知道棋魂是他的......
想当初我那么那么地喜欢棋魂,可能是当时比较小吧,小学4年级还没有到去关心作者是谁的程度呢。

存在感

活跃日
美女离线 云雀

SOS团二星级★★

8楼
ma~~~
毕竟小畑健是TA们共同的……妈??还是说是……爸??
*

存在感

活跃日

SOS团新手

9楼
原作者不一样啊~

关于我们|无图版|SOSG WIKI