上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

魔法少女虚渊玄第四话,喜多村你这是自寻死路+

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

发帖: 10767
SOS币: 4710
访问: 2024-03-05

楼主
发表于 2011/01/29 | 编辑

猜你喜欢: 魔法少女虚渊玄

这集看似很平静,但还是挺劲爆的一集。
不过悠木碧老是哭哭啼啼的烦死我了。

先来说说学姐吧。
第三话之后关于学姐会怎么样大家还是讨论的挺欢的。
喜多村用愿望复活还是悠木碧用愿望复活什么的。
在这里,老虚给出了更加现实的答案。
说真的,这发展我也没想到,太真实了。
没有要给学姐报仇或者用愿望复活学姐的这种动画发展。
两个人——尤其是悠木碧被吓到了,做魔法少女的想法自然是打消了。
Q币也感觉到了,离开了。
学姐会怎么样呢……
……也许会就这样死去吧。
喜多村已经为了当妈的把妹……哦不、那是右手,是撸管之左手,为了当妈的撸管之左手而用了愿望,她已经没戏了。
而悠木碧——她自然也没戏了。
我想,如果悠木碧想复活学姐的话,这集里自然就复活了。
错过了这个“时机”,学姐复活不了了。
我敢说,悠木碧的愿望决不是用在复活学姐的身上。

所以,学姐,你安息吧……
也祈祷你不要再出场,因为你再出场的话很大机率是给悠木碧她们加经验的。

----------我是分割线-----------

魔法少女。
这动画里的魔法少女实在太残酷了。
让人看的喘不过气来。
为了愿望,你之后的人生都要背上消灭魔女的义务。
什么时候能解除这个契约?
到死?还是到了哪个年龄自动解除?
……恩,可能KISS了之后会失去魔力然后解除吧(笑)。
动画里似乎没有让我们联想魔法少女除了死之外会怎么解除契约。
要解除契约的话也只有死吧……或者、是变成魔女。

恩,现在我还坚持着魔女是魔法少女变的那一说法。
为了“愿望”而变成魔法少女那是十分愚蠢的事。
除了学姐那种“半强制”的,如果你没病没痛的话那还是算吧,什么成为大企业老板、找个很帅的男朋友。
喜多村这集就愚蠢了。

千和是否知道真相and是否轮回
看了这集我有点疑惑了。
千和似乎不知道“真相”,只是和我想的、觉得成为魔法少女是很残酷的事而到处让人打消(成为魔法少女的)念头。
如果千和不知道“真相”的话,那应该也没有轮回一说了。
第一集开头应该只是倒述而已。
目前,我觉得“没有所谓的‘真相’,没有轮回”这一说比较大可能。

最后是喜多村。
好了,你个白痴,你这是自寻死路。
之后的发展……喜多村会慢慢走向死亡。这个发展是跑不掉的了。
大约有两种走向:

一种是比较老土的走向,我觉得不大可能。
从第四集可以看出当妈的性格并不是很好。
当妈恢复了撸管之左手后会慢慢疏远喜多村。
喜多村也慢慢崩溃,她把十分十分重要的愿望用在当妈的身上,为了这个愿望她可是要跟魔女拼命。
而却当妈疏远喜多村,再加上野中蓝的攻击……恩。
所以说喜多村你真是个白痴,为了连男朋友都不是当妈而用掉愿望变成魔法少女。

第二种是我觉得比较有可能的。
当妈恢复了撸管之左手后不忘喜多村对他的照顾,会对喜多村很好。
而喜多村也就喜欢上,或者更加更加喜欢上当妈了。
把愿望用在当妈身上,说夸张点就是喜多村把一生押在当妈身上了。
如果当妈恢复了手之后依然对喜多村好的话那喜多村应该就会对他喜欢的一塌糊涂吧。
然后……
可能当妈会便当,可能会被NTR,可能会变成敌人跟喜多村战斗(?)

哎呀,总之怎么走都好,喜多村立了这个旗子肯定离悲剧不远了。
再重复,你这是自寻死路,之后的几集应该就是看喜多村怎么绝望吧。
之后的几集应该就是看喜多村怎么绝望吧。

大家要做好心理准备呀。

悠木碧什么时候才会变成魔法少女。
这个我在第二集的时候也想过。
我想,如果悠木碧在第三、四集还不变魔法少女的话,
那就肯定是在八、九集或者最终一战才变了。

这周的感想到此为止。

+
==================================================

打漏了不少东西。

一、还是跟上次说的一样,Q币也不过是到处拉魔法少女的程度而已。不过理由肯定有,这个理由或许分量不轻吧,但不会有多黑,至少不是BOSS级。

二、每集死人是不可能的,老虚那句“每周都要这样搞一搞”不过是点些火而已。第四集我也想到应该是平静的一集了。

三、从第一集开头可以看出,到后面应该只剩千和和悠木碧,其他的人……你懂的。

[ 此贴被cobray123在2011-03-19 19:41重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
存在感:1(cobray123)SOS币:120(色魔奶油)

存在感

活跃日
喵~离线 這新十郎好可口阿

SOS团四星级★★★★

1楼
期待上條君的黑化~~

存在感

活跃日
帅哥离线 ~

SOS团之无敌水王!

2楼
期待学姐复活黑化  那才是虚

存在感

活跃日
帅哥离线 女帝党

SOS团一星级★

3楼
期待QB黑化

存在感

活跃日
喵~离线 以后都叫我B姐!~=w=

SOS团四星级★★★★

4楼
表示看到上条君可能会黑化~
而蓝毛的死亡小旗子已经立起来了。。。
逃不掉了(无误~
最后还真多谢老虚和某新房没继续
整学姐呢
SOS币:10(cobray123)

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

5楼
昨晚回去翻看第一集一开始
发现很有最终战的意味
于是我推测小圆很可能是最后一集才变身
至于蓝毛
乃逃不了肉块的命运了
最后
小圆还是个女孩
遇到这种事会哭我觉得挺正常的..
SOS币:20(cobray123)

存在感

活跃日
喵~离线 只能偶尔浮现了。。。

SOS团之无敌水王!

6楼
其实我在意小圆脸第一话开头说的那句话

“我这样的人真的能改变这样的命运吗”

所以才会有轮回这一说

至于蓝发 杯具可能性真的非常非常高
SOS币:10(cobray123)

存在感

活跃日
美女离线 离婚!

★☆★【H2Oの起源】★☆★

7楼
没有人强求必须要许愿为学姐复活,过往所谓魔法少女也只是一个习惯性的定论
我们总是习惯性的拿旁观者的愿望来要求当事人,忽略了他们的感受。没有接受过那种恐惧的我们什么也无权说

至于上条那事,倒是只想过第一种可能,毕竟他不知道是小爽为了他赌上性命许的愿望,即使知道也没有人说一定会喜欢上小爽
总之一句话,杯具了
SOS币:25(cobray123)

存在感

活跃日
喵~离线 吐槽控

SOS团二星级★★

8楼
从三话以后我再也不乱猜剧情了,还是看下去再说
看看LZ能不能神预测了

存在感

活跃日

实习生

9楼