上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

巴麻美(魔法少女) 你的幸褔掉到哪裡去?

存在感

活跃日
帅哥离线 H叔‧卅一‧小希

SOS团三星级★★★

发帖: 4340
SOS币: 28275
访问: 2017-01-21

楼主
发表于 2011/02/01 | 编辑

猜你喜欢: 巴麻美放纵的一天, 巴麻美, 巴麻美

人生如夢 轉眼就過
你的每一步 如何選擇?
图片需登录后查看

有一天幸福來敲門 你會怎樣選擇?
图片需登录后查看

幸褔 一直都在身邊
選擇 每分每刻存在

但 對於魔法少女來說 這2件事 必然的嗎?

图片需登录后查看

她 最後一個選擇的代價...

图片需登录后查看

失去了"理所當然的幸褔"

但 她沒有後悔

图片需登录后查看

一個願望 一個承諾
讓你從幸福中離開
這有如 惡魔的誘惑

图片需登录后查看

獲得了力量 獲得了風格
失去了幸褔 失去了人生

向魔法說不 向丘比說不

對於丘比說法還是眾說紛云
有說是唯一的 又怎樣那麼的
4集所得的資料是
1.要達成契約 才能得到魔力
2.契約的簽定 由丘比進行
3.簽定契約後 會獲得寶石
4.魔力消耗後 會變得混濁
5.要變回晶潔 需要嘆息之種

這5項算起來就變成

一般人→簽約(丘比)→魔法少女(單程路)

魔法少女→獲得→靈魂寶石───────────────────────┐
                                                                                          │
保護一般人戰鬥→擊退魔女→機率獲得→嘆息之種┐                         │
   ↑    修復用補丁  ↘                               │                            │
   │    修復用補丁      死亡                       │                            │
   │                  修復用補丁                     │                            │
   │                  修復用補丁                     │                            │
    ────────┐修復用補丁                     │                            │
嘆息之種萌發→畢空間+魔女  ─────────┘                            │
    ↑          修復用補丁          │                                              │
    └───這一行有可能嗎─────────────────┐               │
                  修復用補丁         ↓                            │               │
寶石消耗力量→混濁化→使用嘆息之種→寶石混濁物吸入→混濁化的嘆息之種      │
     ↑               修復用補丁                                                    │
     └────────────────────────────────────┘

好難搞....難看請見諒

也就是說明這是悲劇的循環

但這樣想就是涉及魔女和魔法少女為何出現

其實 即使是魔女(まじょ)還是魔法少女(まほうしょうじょ)
兩個字的頭尾也是一樣的
本是同根生?這樣能不能推斷丘比的身份?

不過以上說發太武斷 再玩也只不過是文字遊戲
但確率還是一定的 畢竟沒人有知正確與否(制作組例外)
這裡用哥德爾不完備定理還真是大爆發...

寫到最後居然遍離了原有路線...
不過也算了...也作了一個推測吧

[ 此贴被hing_fun在2011-02-01 01:46重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:150(色魔奶油)萌度:1(baby1)

存在感

活跃日
喵~离线 以后都叫我B姐!~=w=

SOS团四星级★★★★

1楼
啊啊~
某H君辛苦了~
表示听完学姐和某QB的解释就知道
魔法少女这个职业是个不归路。。。
最坏的结局可能就是一直战斗到死
麻美学姐的幸福也就是这样被夺走了吧

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

2楼
引用第1楼baby12011-02-01 01:49发表的“”:
啊啊~
某H君辛苦了~
表示听完学姐和某QB的解释就知道
魔法少女这个职业是个不归路。。。
最坏的结局可能就是一直战斗到死
麻美学姐的幸福也就是这样被夺走了吧..

學姐 你今次誤會了麻美學姐了

對麻美學姐而言 丘比是恩人
图片需登录后查看

奪走麻美學姐幸福的人 不是丘比
是車禍

她決定繼續 放棄幸褔
她守護著 還有幸福的人
她引領著 將來的後輩
她教導著 未來的希望
她的戲份 在這裡結束
她在這裡 離開了戲棚
但是...
她的離開 終焉是這樣嗎?

存在感

活跃日

SOS团四星级★★★★

3楼
引用第2楼hing_fun2011-02-01 02:02发表的“”:

學姐 你今次誤會了麻美學姐了

對麻美學姐而言 丘比是恩人
图片需登录后查看

.......

撒。。。套用之前咱听过的
麻美学姐的愿望用于出车祸后让自己没死
但是啊。。。家人全死了
一个人继续寂寞的生活。。。
这样我觉得不是幸福呢
有时候。。。与家人一起离去或许才是幸福的选择呢
其实学姐选择不死大概是人的潜意识吧

(表示个人感觉。。。我去自重)

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

4楼
引用第3楼baby12011-02-01 02:05发表的“”:

撒。。。套用之前咱听过的
麻美学姐的愿望用于出车祸后让自己没死
但是啊。。。家人全死了
一个人继续寂寞的生活。。。
.......

「有這裡的是你啊!你是站在這裡!跟死去的不同!你還有生命!還有靈魂」

站在那裡的 不是她的家人 是她自己
這個回答 是麻美學姐「自己的選擇」

連自己(麻美學姐)的話也信不過的話
世界上 還有誰的話能相信

當然是個人感想啦 自重

[ 此贴被hing_fun在2011-02-01 02:19重新编辑 ]

存在感

活跃日

SOS团四星级★★★★

5楼
引用第4楼hing_fun2011-02-01 02:10发表的“”:

「有這裡的是你啊!你是站在這裡!跟死去的不同!你還有生命!還有靈魂」

站在那裡的 不是她的家人 是她自己
這個回答 是麻美學姐「自己的選擇」
.......

撒~表示确实记起来
那个是麻美学姐自己的选择呢~
表示个人理解能力确实不怎么样
难道说许愿后麻美学姐将自己的
幸福扩大化为自己的幸福就是守
护他人的幸福~~?

PS:H君的回复是以我为前提说的吗?
学姐(咱)自己不相信自己?233

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

6楼
引用第5楼baby12011-02-01 02:18发表的“”:

撒~表示确实记起来
那个是麻美学姐自己的选择呢~
表示个人理解能力确实不怎么样
难道说许愿后麻美学姐将自己的
.......

作為討論就是把對方的要求加以分釋啦...
當然是自己的看法...
這種交流可是良*流啊

其實個人理解 答案應該很單純
人在情急情況下 思考會變得極端簡單

丘比說過 麻美學姐是特別的
一般人會計較得失再出手
這樣的証供下可以得出麻美學姐是相信自己(的理念 又或者甚麼)去戰鬥
並非隨波逐流 計較得失

存在感

活跃日

SOS团四星级★★★★

7楼
引用第6楼hing_fun2011-02-01 02:23发表的“”:

作為討論就是把對方的要求加以分釋啦...
當然是自己的看法...
這種交流可是良*流啊

.......

于是乎咱觉得是
麻美学姐遭遇车祸~
然后再快要死时某QB出现了
麻美学姐出于人的本能
许愿这次不死
于是变成了魔法少女
但是可能有过一段时间的孤独
后面终于想开了
然后守护他人的幸福的同时
自己也得到幸福

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

8楼
引用第7楼baby12011-02-01 02:26发表的“”:

于是乎咱觉得是
麻美学姐遭遇车祸~
然后再快要死时某QB出现了
麻美学姐出于人的本能
许愿这次不死
于是变成了魔法少女
但是可能有过一段时间的孤独
后面终于想开了
然后守护他人的幸福的同时
自己也得到幸福

若果是Zero的話「話下去」 丘比又是萬能的話
那一下肯定避得開 不想避也得避開

存在感

活跃日
喵~离线 ...2次元退隐...

SOS团五星级★★★★★

9楼
虽然丘比是救了学姐...但是总是觉得有种利用关系呢 踢h君

关于我们|无图版|SOSG WIKI