上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

信蜂 漫画与动画原创的对比和感想(含漫画剧透,慎入)

存在感

活跃日
美女离线 悲怆恸哭的巡礼者

SOS团之无敌水王!

发帖: 19467
SOS币: 2829
社团: 只有神知道的世界
社团: 爱与正义の麻将幻想乡
社团: 卖萌组
社团: Girls Dead Monster
社团: 我家妹子不可能那么软
访问: 2017-06-02

楼主
发表于 2011/02/02 | 编辑

猜你喜欢: 信蜂漫画结局, 信蜂結局, 信蜂漫画

看完最新的一话后,说实话让我很是痛心,本想写感想的,但是的确很纠结。

动画的原创后简直是和漫画有着天壤之别。

本来很感人的剧情,但是却没有体现出来。而且动漫和漫画对高修的结局有着不一样的诠释。

差别一:高修的结局?!

图片需登录后查看

图片需登录后查看

从漫画的剧情来看,拉格是通过高修的内心知道他不是真正的高修,而是诺瓦尔。
从内心来看的话,高修的确是黑暗的。但是从动漫的的剧情来看,似乎有些不同!

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

疑点一:高修故意打碎囚困妮琪的囚笼。从高修射击的角度来说,是从低角度向高角度射击的。
但是囚困妮琪的囚笼是在低角度的。高修也不会粗心到故意放走敌人。

图片需登录后查看

图片需登录后查看

疑点二:高修没有用心弹*。为什么不用心弹*呢。根据捷吉的话,高修是不想让大家知道他的内心。
但是高修为什么还会回到掠夺者的基地呢。这是不是也揭示了动画角度,高修是做为“间谍”潜入掠夺者基地的呢?接下来还是要看制作商的制作了。

----------我是来自异界の分割线-----------

差别二:*少了很多。

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

从漫画来看,知道虚假高修后,拉格一直在追问。说这些日子的回忆是假的么?和丝路贝蒂感情是虚假的之类的话。
而高修的回答是:“这些日子的确是我过的最开心的日子,和你们在一起也很开心。自己想做为高修生存下去之类的话。”说:“自己不想让丝路贝蒂再伤心了。”而且要求拉格对丝路贝蒂保密,说是自己去首都的日子提前了。(详细请看漫画)
而拉格对丝路贝蒂说善良的谎言也是很感人的。

----------我是来自异界の分割线-----------

差别三:剧情提前!?拉格失去心弹的原因,是什么?!

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

漫画可以看出,是高修再次叛逃的结局是拉格受到了前所未有的打击,也开始怀疑首都的人工太阳的内幕。这也是拉格发射不出心弹的重要原因。
但是从动画捷吉的最后说的话。说是蜂巢的大家都等待拉格的回归,这也是对拉格最大的安慰。
也让拉格再次了解心弹的寄托。也让拉格了解了心的力量。
拉格发现心弹无法发射是漫画最近几话才发现的。是BEE们在狙击铠虫路途上才开始的剧情。
但是动画是不是有些提前了呢!?

以上是个人的观点...可能和原作有些出入。请大家理解和原谅

最后放一个广告,请大家继续支持信蜂版,在狼头前辈的努力下前些日子信蜂终于上前十强了!
也请大家继续支持信封版,发些主题吧。不要让狼头前辈努力白费。谢谢大家!

图片需登录后查看

图片需登录后查看

[ 此贴被异界的赋予在2011-02-02 15:23重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
萌度:1(狼头)存在感:2(狼头)SOS币:360(狼头)

存在感

活跃日
帅哥离线 孤獨の觀察者

SOS团四星级★★★★

1楼
作为动画党 对原作和动画的巨大差异表示理解..
不过嘛  如果真像异界说的那样的话
唔.. 看来动画的走向会很萎..  
制作方原创是可以 只希望最后别烂尾了..
就目前动画剧情来看 都有点让我感觉不像BEE2前半部分的风格..

存在感

活跃日
美女离线 悲怆恸哭的巡礼者

SOS团之无敌水王!

2楼
引用第1楼折翅の黑翼2011-02-02 15:43发表的“”:
作为动画党 对原作和动画的巨大差异表示理解..
不过嘛  如果真像异界说的那样的话
唔.. 看来动画的走向会很萎..  
制作方原创是可以 只希望最后别烂尾了..
就目前动画剧情来看 都有点让我感觉不像BEE2前半部分的风格..

咱目前最不能了解的是动画的剧情是不是有点赶了呢~
感觉拉格心弹不能发射的日子提前了

存在感

活跃日
帅哥离线 孤獨の觀察者

SOS团四星级★★★★

3楼
心弹不能发射什么的  就像那个杰拉德说的那样.?
唔 没看过原作实在不能理解..
从换OPED那话开始就有点觉得动画开始跳剧情了
虽然看还是看的懂 但是感觉像被打乱了一样 感觉有些方面还是没说清楚
17话是葛修要回REVERSE了 下1话就变成拉格不能射心弹了.. 这啥跟啥..
哎 慢慢等下1话吧..

存在感

活跃日
美女离线 JUMP系作品同好会终身会 .. & ..

家中的荣誉团员

4楼
发表于 2011/02/04 | 编辑
捶地捶地捶地(以下省略1w字的捶地……

我表示看到动画竟然预告18话就开始发射不了心弹的时候我想捶地……拉古提前见到罗伦斯这是什么路线啊OTL
馆长线又没了?拉古知道了杰拉德的身份这个又要怎么演下去?另外动画是打算让大家一直将诺瓦尔当做格修来对待吗?!

动画组的原创已经让我倒地不起了……TVT……

关于我们|无图版|SOSG WIKI