上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

(感想)天使告诉你的生活

存在感

活跃日
喵~离线 不高不富不帅

SOS团二星级★★

发帖: 2250
SOS币: 9695
访问: 2014-10-15

楼主
发表于 2011/02/04 | 编辑
这两天才算是真正意义上的看完了angel beats
我只能说,对于这样一部作品。
虽然剧情并不出众但富有想象力,不仅仅是催泪这么简单的结尾
人设也还不错
但最关键的是它的内涵
angel beats绝不能当成只是一部动漫
从第一集开始,每个环节都显示着命运对人们的不公平
这样的人生,我怎么能接受啊。由理说的很对。
但是,音无不也说了吗,这样的人生不管它再糟糕,那也是你亲身经历过的
它不是虚假。
而在这里的我们,虽然不能决定自己的过去,也可能从未考虑过死后是怎样
但我们知道现在的每一分每一秒都是我们所正在经历的人生。
我们有考虑过要正视它,要改变它,要让它没有遗憾,而不是逃避或者所谓的反抗么
音无在另一个结局质问那个学生时,作品不就是在质问我们吗
你知道你的人生想要什么吗?
每个人的消失都意味着新生
我们总是在诅咒自己的命运有多么不好,于是渐渐习惯了度过平淡无奇的每一天
但是我们真的有勇气,去创造一个崭新的人生么
不管你的人生是需要别人的认可,还是希望你存在对他人有意义
甚至仅仅是为了感谢这个世界,像奏一样
都要好好地努力啊
人生这种东西只有一次,才不是什么你想放弃就没能放弃想挣脱就能挣脱
想反抗就能反抗的啊
为什么不放下那些束缚不管是痛苦的记忆还是别的什么
去正视自己的命运,甚至把它抓住
你既然曾经相信,为什么不一直相信
你的人生有过属于你自己的,没有遗憾的梦想
而不是像现在这样自己都不知道自己在做什么
浑浑噩噩地度过每一天,然后死时在充满遗憾

所以,你的人生是属于你自己的,没有什么无法承认
自己去开拓自己的人生,
自己去珍惜仅有一次属于自己的蓝天、阳光和命运吧。

(PS:我也知道我的语言很混乱,所以谢谢能看到这里的读者了)
                                                 By:Leo

存在感

活跃日

SOS团一星级★

1楼
想象力倒是很丰富。。。。
至于催泪完全没感受到。。。

存在感

活跃日

实习生

2楼
与其说想象力丰富还不如说是想太多了

存在感

活跃日

实习生

3楼
引用第1楼Air丶662011-02-04 14:47发表的“”:
想象力倒是很丰富。。。。
至于催泪完全没感受到。。。

的确不怎么催泪,结尾还有点乱七八糟的.......

存在感

活跃日
帅哥离线 自重啊请自重~

SOS团三星级★★★

4楼
其实再反抗最后也要毕业的

存在感

活跃日
喵~离线 不高不富不帅

SOS团二星级★★

5楼
引用第4楼左手乱披风2011-02-04 14:56发表的“”:
其实再反抗最后也要毕业的

不能这么讲
不能接受自己人生的话变成NPC也就是说不懂得自己创造新生的人
只懂得抱怨命运是错误的

存在感

活跃日
喵~离线 ……自愚自乐……

SOS团分团长

6楼
这么说也是。
毕竟人是不是可以让你再来一次的东西。

存在感

活跃日

SOS团五星级★★★★★

7楼
发表于 2011/02/06 | 编辑
人生是自己经历的独一无二的,必须得正视啊,看过AB又学到东西了呢,哈哈
自己的人生属于自己吗,必须得好好把握啊

存在感

活跃日

参观生

8楼
发表于 2011/02/07 | 编辑
不怎么催泪的说,不过有些情节让人有点感动啦
ps:萌天使~

存在感

活跃日
帅哥离线 恨不得一天120个小时

SOS团五星级★★★★★

9楼
发表于 2011/02/08 | 编辑
想要完全理解AB,我建议去看看前传小说或是等出游戏,毕竟14集动画所能叙述的故事太少。

关于我们|无图版|SOSG WIKI