上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[预测]三个作品中的第三名!(全是自己口胡,不喜勿喷~)

存在感

活跃日
喵~离线 ·太阳之家·

SOS团五星级★★★★★

发帖: 8165
SOS币: 7606
社团: ☆折原☆波江姐应援团
社团: Dollars!
访问: 2023-06-24

楼主
发表于 2011/03/19 | 编辑
图片需登录后查看
全是我口胡……

]于是22话结尾处就是关于金未来杯的事情了!无奈一场地震却是这个结果来得尤其慢……或许有些人也等急了!关于真诚他们这次会不会能顺利夺冠并连载??但我感觉在食梦者中真诚他们一直缺少了其他jump向男主角的一大特性——主角光环,这次的结果还是有点悬的……

而上集又有非常关键的一点是,英二口中所说的第三名!虽说英二说得未必就是事实,但我又认为……真诚君本应有的光环似乎都飞到了英二那了~结果大概和英二说得没太大差别吧!

这里我来小小地预测一下~关于真诚和高木、福田还有中井和苍树红三个作者的作品哪个才是英二所说的第三名啊~

--------------------
在22后半段,是众人在英二家里互相看各自的原稿!这里众人的反应也十分有参考价值呢!

首先来看看中井+苍树红的《hideout door》

根据高木的说法就是一个男孩遇到了一个精灵而自己也想成为精灵的故事了!不过该是苍树红的叙述手法十分奇特加上各种描写云云使得故事非常有趣梦幻吧!

现实看看这个组合的优点吧!

其一是拿过故事奖银奖的苍树红原作+绘画技术非常高超的中井先生!实力也是非常可观的!

图片需登录后查看

图片需登录后查看

强如高木也赞叹苍树红的写作功力!这个故事该是非常有看点!而且苍树红自己也反复抓住梦想这个主题,让读者也能感受到积极向上的……感受吧……(大概)

其二便是像这样的故事在jump上很少出现!

图片需登录后查看

而且新路线在比赛中应该是非常吃香!

然而不足的地方也是有的!

图片需登录后查看

图片需登录后查看

像福田一样超热血青年大概会受不了这类的甜腻故事~
也就是说,虽然故事路线新颖但对于是否符合少年jump的定位还得斟酌一番……
而且根据福田认为的这个是三个中最无聊的……虽说可能是气话但也距有参考价值……

最后来看看英二的反应吧……

图片需登录后查看

·总结:新颖梦幻但可能定位有所不准。

---------------
下面来看福田的《kiyoshi骑士》

关于《kiyoshi骑士》先前的短篇已经在jump上刊登过!得到第七的成绩已经是足够上连载会议了!
按真诚的话讲!那样刺激和挑战的作品也是在jump实属难见!
有次可见,福田君的实力绝对很强!可以说他比真诚啊、中井他们都要接近连载!
而这次参赛的短篇更是回炉重练应该教育先前是上一个层次的了!

图片需登录后查看

图片需登录后查看

而且相对于真诚和高木而言!福田有个非常明显的优势!那便是笑点!这在真诚他们的作品之中是一直缺少的但又是少年漫画中尤为重要的!而且虽然福田的画技差但故事性质的需要却弥补了这个不足!

图片需登录后查看

不过过于暴力,适合青年杂志这也是个短处了……

同样地来看看英二的反应吧……

图片需登录后查看

·总结:酣畅淋漓但力度过猛

--------------
最后的就是《疑侦探trap》了!

身为主角的真诚和高木……对于疑侦探我们可以说是看着他出生的……= =
所以内容也不比多说了!侦探类型的漫画难画但一旦画好那就肯定获好评!有种不成功便成仁的感觉……

图片需登录后查看

对于福田和中井,接触比较多的是最高!但是漫画的核心是剧情呢!高木的本领算是让他们见识了一把!而且疑侦探也能非常好地发挥高木写故事深刻这个优点!

图片需登录后查看

而绘画技术高超的中井也赞叹起真诚的画技!亚城木的实力也是不容小觑的!

图片需登录后查看

我这个可以理解为看得很入神么?……OTL

当然还有英二的反应……

图片需登录后查看

·总结:意义深刻潜力十足关键是啥时爆发……= =

----------------

看英二的反应大抵感觉第三名应该是《hideout door》的!(你那是什么依据啊喂!)

而且较于后两者hd的缺点比较明显!而中井(某)猪的绝对服从和苍树红的主见太强都不利于作品的发展啊……

23话中各人重画原稿应该情况会不会有所不同呢~嘛~那还是得等23话揭晓啊……╮(╯▽╰)╭
此帖被评分,最近评分记录
存在感:2(折原あき)SOS币:180(折原あき)萌度:1(⑤里雾中)

存在感

活跃日
喵~离线 Goodbye SOSG

家中的荣誉团员

1楼
我也觉得hideout door可能性大点儿,不过新妻的排名接下来也可能不会说出来了吧,哎

感觉新妻不太会去考虑JUMP定位一类的,不过鉴于他非常喜欢亚城木梦叶老师那一类以剧情见长的,估计他会觉得苍树红的故事太柔美了吧

存在感

活跃日

实习生

2楼
支持楼主观点,hideout door应该是第三无疑,因其跟后两部差距确实比较明显。最高和福田的斗争很激烈,不过我认为最高应该会拿第一

存在感

活跃日
喵~离线 圆满还有6K -.-

SOS团一星级★

3楼
原作漫画党,表示笑而不语……

存在感

活跃日
帅哥离线 从此不再操作DotA,但是还是Dot ..

SOS团之究级水库!!

4楼
发表于 2011/03/20 | 编辑
对于中井的画风的称赞相当出乎意料
差距恐怕还是剧情上吧

存在感

活跃日
喵~离线 ……自愚自乐……

SOS团分团长

5楼
发表于 2011/03/26 | 编辑
诶。。这个无论谁是第三都一样优秀的嘛就行了。

关于我们|无图版|SOSG WIKI