上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

都第四话了还没人发手绘么?没人我来!(内有教程)

存在感

活跃日
喵~离线 十四周年快乐

SOS团分团长

发帖: 9861
SOS币: 32701
社团: 卖萌组
社团: 侵略!イカ娘
社团: ♪K-ON!!♪
社团: {◕ ω ◕}
社团: 萌〓初音ミク〓Miku
访问: 2024-01-12

楼主
发表于 2011/04/24 | 编辑
嘛,这是无聊间随便画的作品,不好请尽量喷

图片需登录后查看

画中的马来文相信大家都懂意思(晚安)

图片需登录后查看

于是又到了我的马来文课了(我画中的dengan 写成dengam 了....)

selamat pagi(早安)
kepada(于)
semua(全部)
sosger(不懂的给我去面壁)
di(在)
sini(这里)

第一句的全翻译是“在这里的全部sosger们,早安。”

kain(布/毛巾/手帕)
ini(这个)
adalah(是)  额外知识:ialah也是“是”的意思,只是用法不同
yang(这个很难解释,只是用来形容一个东西的连接词如:小kk yang cantik(美))
menbolehkan (原字是boleh,menXXXXkan 只是使其变成动词而已,membolehkan意思是“使xxx能够”)
kucing(喵喵)
bercakap(说话)ps: berxxxx 也是附加的,原字是boleh
dengan(和/跟/与,我在画中貌似写错了,是dengan,不是dengam 哟)
kami(我们)

于是,第二句的翻译是“这个手帕是可以让一只喵喵说话的手帕”

Selamat pagi kepada semua soser di sini. Kain ini adalah kain yang membolehkan kucing bercakap dengan kami.
在这里的全部sosger们,早安。这个手帕是可以让一只喵喵说话的手帕。

好吧的我马来文课上到这里,我还会回归的。

----------我是可爱的分割线-----------

还请大家多多对我的手绘发表意见吧
另外,我觉得...
博士好萌呀!!我萌上这只小loli 了!!
真想扑上去戳戳她的脸呀

还有,大家是不是认为是手绘的教程呢?
才不是呢!!是马来文的教程!!哈哈哈 !!!

好吧,就这样了
此帖被评分,最近评分记录
萌度:1(葉月舞)SOS币:-5(葉月舞)存在感:5(葉月舞)
存在感:5(葉月舞)SOS币:180(葉月舞)

存在感

活跃日

SOS团新手

1楼
博士的脸有点崩了吧

LZ会马来文?厉害

存在感

活跃日
喵~离线 十四周年快乐

SOS团分团长

2楼
引用第1楼無上の道2011-04-24 11:32发表的“”:
博士的脸有点崩了吧

LZ会马来文?厉害

嘛,住马来西亚,不可能不会这语言的
于是脸什么的下次会注意滴

存在感

活跃日

★☆★【H2Oの起源】★☆★

3楼
感觉这个脸变得更大了

存在感

活跃日

SOS团一星级★

4楼
手绘哩,nice。哈卡塞手里拿的是小kk?!穿上会说些什么呢
竟然还有马来文教学。。。好强大。
教练我想踢藤球~

存在感

活跃日
帅哥离线 墙裂要求换机子

SOS团一星级★

5楼
博士的眼睛和眉毛那个部分有点崩了?= =
嘛麻衣还是很萌的XD

存在感

活跃日
美女离线 1.15生日快乐~

SOS团三星级★★★

6楼
小kk好厉害哈,
爬来看帖,顺便学习下马来文,捂脸~

存在感

活跃日

禁止发言

7楼
No permission to view this article

存在感

活跃日
喵~离线 ……自愚自乐……

SOS团分团长

8楼
发表于 2011/04/28 | 编辑
挺不错的恩。。博士很有爱。

存在感

活跃日
帅哥离线 开始填坑了

SOS团一星级★

9楼