上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[02话]永远的父亲,永远的父子

存在感

活跃日
美女离线 JUMP系作品同好会终身会 .. & ..

家中的荣誉团员

发帖: 24363
SOS币: 36313
访问: 2022-09-02

楼主
发表于 2011/04/27 | 编辑

猜你喜欢: 青之驱魔师穿越文

写在前面:

因为懒得给图片加LOGO了所以在这里注明一下。本感想文仅在本人BLOG与SOSG、翼梦中发放,其余地点出现的均为盗贴。

=======我是分割线=======

图片需登录后查看

还记得孩提时代的自己,暴力,莽撞,说是小孩子的调皮可能还不足以形容我那夸张的力道。恶魔、恶魔,这是我听到的最多的代名词。

图片需登录后查看

一切都太过于突然,我的大脑完全无法坦然接受这如此惊人有数据量庞大的信息。恶魔之子?又是这个词吗?什么以我为中心,什么恶魔活跃的时间即将到来,恶魔这种东西真的存在的吗?要我做什么?我难道不是你的儿子吗?我不是藤本神父你的儿子吗?

图片需登录后查看

当父亲向我展示尘封已久的刀剑之时,我的心头只是涌起了一阵又一阵的不详之感。对我如此重要的东西,你不再为我保管了吗?我还以为只是一些误会,只是一场梦境,却原来,蒙在鼓里的只有我自己,我还毫无察觉地安然自若。犯傻的原来一直都只是我而已啊。

图片需登录后查看

寄希望于会有与自己比肩之人,可倒霉的事只落在了自己的头上,连血浓于水的兄弟都不过只能与我相望于彼岸。父亲,为什么让我离开?我不能再留在这个见证着我成长的家了吗?是因为我如同罪恶的存在?是因为我不如雪男的优秀?是因为你觉得我已然是个累赘吗?

图片需登录后查看

黑暗里我感到了不知所措,一遍遍地回忆着这半天来所发生的各种变故。不到24小时我就从一个普普通通、偶尔还会吊儿郎当的人类少年变作了什么恶魔之子。还什么玩笑的?修道院的各位是因为我才受伤的吗?果然我的存在会拖累你们吗?父亲,你让我藏到什么地方去呢?离开这里,这个世界哪还会有我的容身之处啊!

图片需登录后查看

焦躁,疑惑,悲伤,愤怒。我不明白一切都是怎么了,我无法理解我的所见所闻。胸中的那口气无法忍耐,我冲着父亲喊出了我这辈子永久不会原谅自己的话。我竟然否认了自己对他的情感,也践踏了他对我的关爱。我不知道当时自己到底是哪根筋出现了抽搐短路,脱口而出之后才意识到了已无从挽回。父亲的那一记耳光,让我的脸红得生疼,但心里的震动更让自己倒胃翻肠。
     我只是不想离开这里,我只是不想离开你。我以为我气一气你,你就会心软,你就会留我下来,就像我以前每回无理取闹,虽然你会先揍我一顿,可哪一次你不是原谅我而后爱抚地摸摸我的头。我看到了你吃惊的神情,我注意到了你那尽管很微小却很让人心疼的表情变化。当你注视着那只打我右脸的手掌时,我知道,你的心里在矛盾里挣扎。我希望你会骂我,你为什么不骂我呢?只是静静地交待我收拾行李,那失落的语调让我的心颤抖。那不是我平日所见的父亲。

图片需登录后查看

只一转身,撒旦降临于你那略显单薄的身上。什么撒旦才是我的生父啊……我分明看到了我的父亲在流着血泪。长这么大以来,第一次感到了这样的恐慌与无助。我呼救着,向着你呼救。
     你也真是太身手敏捷了。别说阻止你,我根本没能跟上你的思路。你说,我是你的儿子。我记住了这句话。眼睁睁地看着你的自杀。我,我到底在做什么?太无能了,这样的自己太无能了。光会嚷嚷有什么用啊!谁都保护不了,谁都无法留在身边。即使是我所最珍视的父亲,我都没办法向他伸出一双援助的手啊!

图片需登录后查看

父亲,你还记得吗?那是小时候的事情了,在一个夕阳西下的傍晚,你背着失魂落魄的我走在了回家的路上。我哀声叹息,自己果然是恶魔之子吧。那时的你温柔地笑了笑,肯定地告诉我,我是货真价实的人类。我相信你,直到现在我都愿意相信的你的话。
     我想起来今天你又一次摸着我的头鼓励着我要努力向前。我答应过你的,我一定会变得更强,更自立,更有本事。父亲啊!你为什么不回应我了呢?你不是希望看到我长大[x]吗?那就快点站起来!那就快点醒过来啊!你听到了我的心在凄厉地哭喊吗?顾不得那些所谓的禁忌,我只是想救你。我想要力量啊!不管是什么都好,只要可以救你!

图片需登录后查看

举剑高于头。从这一刻起,未来已然变向。

图片需登录后查看

回过神来的时候,眼前的惨淡刺痛了我的眼膜。我以为只要梦魇结束一切就会回归美好,这样幻想着的我,真的太傻太傻了。
     失去的,没有了。就像断线的风筝,随风吹散,支离破碎。

图片需登录后查看

如今就算我“爸爸”、“爸爸”地叫唤着,也不会有人说我“好可爱”了。我说的话,你再也听不到了。从此失去了的何止是那些温馨的提醒,从此失去的何止是那些温柔的微笑。没有你的世界,一片灰暗。站在雨下的我,分不清哪些是我的眼泪。
     连天空,都忍不住哭泣了吧。

图片需登录后查看

我的父亲只有藤本神父你一个人。我只是你的儿子。不是人类又如何,我也不是恶魔!我绝不承认那个杀害了你的撒旦是我的生父!我一定要出一口恶气!荆棘之路又如何?有过这样的伤痛,还会有什么能让我感到畏惧呢?没有选择的余地,没有停留的时间。我要马不停蹄地向前迈进!我要成为驱魔师!

[ 此贴被狼头在2011-06-12 18:28重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
萌度:1(葉月愛)SOS币:290(葉月愛)存在感:2(葉月愛)
萌度:1(单色的星空)

存在感

活跃日
帅哥离线 [举牌者]星空

SOS团之无敌水王!

1楼
老爹走好,变化也太快了,一个晚上就。。。哎,老爹走好

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

2楼
引用第1楼单色的星空2011-04-27 19:23发表的“”:
老爹走好,变化也太快了,一个晚上就。。。哎,老爹走好

这一话对漫画的改动蛮多的,有些地方的改动蛮出彩的,但同时有些地方的改动就有点BUG了……
其实雪男跑出来的时候……╮(╯▽╰)╭为啥好人总是一上来就得便当啊OTL
SOS币:8(单色的星空)

存在感

活跃日
美女离线 「絶対大丈夫だよ。」

SOS团分团长

3楼
神父走好哦~
呜呜~感动死了~
磷你要振作啊对抗satan
最后磷哭诉说:爸爸.....
很感人...
默哀神父...
可恶的satan死1000000000次
SOS币:10(狼头)

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

4楼
楼主 真乃原创达人 - -   小弟五体投地一大拜...

看来 楼主对本片投入的感情或者说感想甚多....

只就漫画的编剧 或者 制作来说, 虽然我确实很同情神父便当那一幕,但是就整个作品而言,那个故事安排是很值得的。。。。

不但在开始的时候就进入佳境,高潮迭起....并且吸引了众多人的眼球。 大家反响强烈..

大家都很清楚作为一个创作人或者是制作人来说, 最主要的就是有人来看你的作品。 可以说你一切的行动力都是来源于这一点的。 所以我们完全可以期待,这部作品接下来的表现
所谓好的开始是成功的一半嘛.... 正因为这个故事的安排  现在有那么多人去关注这部作品 呵呵

对于 神父的死,我们只能恭敬的说声 一路走好!

对于 男主人翁, 我想说:"自己是什么身世并不重要!那是父母给的,你做不了主! 但你要有一颗善良勇敢的心, 你有一个这样好的爸爸, 他给予你最大的财富就是这个! 好好干吧...."
存在感:1(狼头)

存在感

活跃日
帅哥离线 [举牌者]星空

SOS团之无敌水王!

5楼
引用第2楼狼头2011-04-27 19:56发表的“”:

这一话对漫画的改动蛮多的,有些地方的改动蛮出彩的,但同时有些地方的改动就有点BUG了……
其实雪男跑出来的时候……╮(╯▽╰)╭为啥好人总是一上来就得便当啊OTL

主线还算是遵循着原作的,但不可能100%遵循原作的意愿,作为我们来说,知足大概。。。[其实一点都不知足,说实话。。。]
SOS币:4(狼头)

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

6楼
发表于 2011/04/28 | 编辑
引用第3楼syaoranbi2011-04-27 20:09发表的“”:
神父走好哦~
呜呜~感动死了~
磷你要振作啊对抗satan
最后磷哭诉说:爸爸.....
很感人...
.......

是“燐”字啦……
他哭着说“爸爸”的时候我都哭了……

引用第4楼caocaowj2011-04-27 20:39发表的“”:楼主 真乃原创达人 - -   小弟五体投地一大拜...

看来 楼主对本片投入的感情或者说感想甚多....

只就漫画的编剧 或者 制作来说, 虽然我确实很同情神父便当那一幕,但是就整个作品而言,那个故事安排是很值得的。。。。
.......

的确,开头剧情的跌宕起伏,成为了吸引观众的巨大筹码.这是从创作方式的角度来谈的.
       而从人性与感触的角度来说,我们也实在不愿意、或者说不甘心就这样看到惨痛的悲剧——而观众产生的这种情感,也另向再度证明了这一剧情安排的成功。
       有些剧本为了追求夸张的变化以造成观众的情感落差,但因为路线的设置不妥反而产生了不好甚至背道而驰的效果。但驱魔师这部作品无论在定位还是进程安排上的把握都十分正确。

我很喜欢这部作品啊。

引用第5楼单色的星空2011-04-27 20:41发表的“”:

主线还算是遵循着原作的,但不可能100%遵循原作的意愿,作为我们来说,知足大概。。。[其实一点都不知足,说实话。。。]

一点都不满足+1

[ 此贴被狼头在2011-04-28 11:11重新编辑 ]
SOS币:6(单色的星空)

存在感

活跃日

SOS团一星级★

7楼
发表于 2011/05/04 | 编辑
最强的驱魔师,在强的驱魔师,也毕竟只是一个善良的,会受伤的父亲。
永远不要对关心你的人说出“你不配关心我”这样的话。但是虽然话是这样说,却依旧忍不住的冒出这样的话吧。
也许这就是叛逆,但也许这也是成长。如何面对这世间万物万事,怎样做才是正确的也许根本没有什么定论。
爱之深以残其身为护己子,断己命而为爱沦。撒旦啊,你就是不能理解这样的心情才成为撒旦的吧。又或者是太过执着于这样的情感才沦落了呢。。
神父走了,也不知他老人家走的时候是否欣慰。但唯一肯定的是,无论他在哪里,也会一直守护着,关心着他这两个没有血的牵绊却有着比血更深的爱的牵绊的儿子吧。
萌度:1(狼头)SOS币:20(狼头)存在感:1(狼头)

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

8楼
发表于 2011/05/04 | 编辑
引用第7楼twzflx2011-05-04 20:55发表的“”:
最强的驱魔师,在强的驱魔师,也毕竟只是一个善良的,会受伤的父亲。
永远不要对关心你的人说出“你不配关心我”这样的话。但是虽然话是这样说,却依旧忍不住的冒出这样的话吧。
也许这就是叛逆,但也许这也是成长。如何面对这世间万物万事,怎样做才是正确的也许根本没有什么定论。
爱之深以残其身为护己子,断己命而为爱沦。撒旦啊,你就是不能理解这样的心情才成为撒旦的吧。又或者是太过执着于这样的情感才沦落了呢。。
神父走了,也不知他老人家走的时候是否欣慰。但唯一肯定的是,无论他在哪里,也会一直守护着,关心着他这两个没有血的牵绊却有着比血更深的爱的牵绊的儿子吧。

这个回复看完之后我……我太感动了……

藤本神父是个有心的人类,是个懂得爱的人类,是个疼着并深深爱着自己养子的人。
当年,他可以选择杀掉这对双胞胎,那么一切都将相安无事。但是,他没有这么做。
他希望将燐燐他们培养[x],他希望看到这对双子健康成长。
以人类的形式,赋予恶魔之子“心”的存在。
最强驱魔师又何妨,作为一个人类,作为一个父亲,他会流泪,他会难过,他会受伤。只要有心,就心碎、脆弱的啊。
存在感:1(单色的星空)SOS币:20(单色的星空)

关于我们|无图版|SOSG WIKI