上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[官方天文楼]<彼花仍未知>第三话集中讨论楼~~

存在感

活跃日
喵~离线 還是什么也不打好了..

SOS团之无敌水王!

发帖: 12465
SOS币: 28270
社团: 爱与正义の麻将幻想乡
社团: 侵略!イカ娘
社团: 卖萌组
社团: 我家妹子不可能那么软
访问: 2020-02-28

楼主
发表于 2011/04/28 | 编辑

猜你喜欢: 双马尾面码, 面码双马尾, 面码 双马尾

本贴用于「彼花仍未知」『第三话』的剧情集中讨论。
在第四话开始前锁定。

图片需登录后查看

关于剧情的简短评论、感想、疑问、吐槽请于本贴发表

楼内回复享受三倍评分标准,单独开贴也同样适用

这里允许与动画相关的不偏题的版聊,但是不能够3连哦,同时也要遵守版规呢,乱水的话会被调教的哦~

详细的观感和看法鼓励在外面单独开楼发表哦!

本讨论楼准许占楼以后编辑补完

但是请在24小时内补上~,否则面码以后都不会理你了~

在大家心中,本集的亮点是什么呢?

一些在看了第二話还未解答到的疑问看了该话能解答到吗?

有什么疑问也欢迎大家提出來一起讨论喔

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

1楼
发表于 2011/04/29 | 编辑
吐个槽,这动画到底有没有标准的名字,百度搜贴吧或在线视频都搜不到。。。

存在感

活跃日
喵~离线 Parsonsia sp.

SOS团五星级★★★★★

2楼
呃,刚看了。具体我要后天才能来讨论了,说一句~那个长发披肩的女孩是鸣子,这个猜对了。
鸣子啊,你为什么要跟面码学呢。做自己就好了嘛。

存在感

活跃日
喵~离线 这只是一个实验

3楼
雪集这闷骚货果然出动了,家里肯定堆满了准备送给面码的礼物,然后面码十年前用的衣物全套.....
啊不对,搞不好已经把面码的衣物全套和礼物全部都装饰在了自己准备的等身大人偶上了呢。
还说什么看见面码了......你以为别人看不出你那点小心眼啊?

——————————————————————————————————————————————

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

至于面码那边.....在仁太面前一蹦一跳地笑着说自己是本间芽衣子要一起去寻找面码,但是却在看见仁太老妈遗像说到自己也死了后不经意间眼泪流了出来;在山间小屋的大家相聚的时候也是一路欢笑着陪着大家,但是却在听见波波说出“超和平busters最高!”之后哭了出来,接着在雪集出现打岔后迅速跟着波波从小屋离开了——我都不知道应该说面码的心智水平到底是停留在了10年前的那个夏天,还是不经意间成长了整整10年了....

如果把这里顺着联想一下的话........平时面码每次见到熟人就会挥手大叫“仁太~anaru~鹤子~雪集~波波~”,平时的行动也是像小孩子一样跑来跑去大呼小叫,似乎对很多东西都挺好奇的样子——这得抱着什么样的悲哀心情才能做到这种地步啊= =

——————————————————————————————————————————

接着是仁太母亲那边,疑惑挺多求解释,先说一点我注意到的东西.....

图片需登录后查看

首先是从回忆中的场景看,仁太和超和平busters的大家们一起回到家的时候开心地找妈妈讨蒸面包吃,这至少说明仁太和她母亲关系应该还是挺不错的。然后画面一转......

图片需登录后查看

呐,母亲都住院了诶,仁太你这家伙什么表情?到母亲身边还需要你老爸推一把才愿意去?你不是和你妈妈关系不错么?

图片需登录后查看

为毛母亲想要摸头安慰自己孩子却被一巴掌拍开?!
反复查阅上下文也不得其解,只找到了这么一幕...

图片需登录后查看

蒸面包?母亲重病在床的时候你还皱起个眉头和母亲谈论蒸面包的事?然后母亲一说对不起就一巴掌拍掉闪人?

脑补场景构成中.......

“大家今天也一起去我家吧,妈妈说好今天会做蒸面包的。”

“妈妈,有那个没?”

“...为什么妈妈会不在?”

“对、对不起大家,对不起......相信我,我真的没有撒谎,妈妈说好会做的.......”

“最讨厌妈妈了,大骗子!再也不想见到妈妈了!”

呐我说亲爱的仁太君,你可别让我失望啊,要真是这么发展我黑你到底的。

图片需登录后查看

图片需登录后查看

最后提一下,在仁太靠近的时候,仁太母亲有一个不经意的小动作,悄悄把自己左手上的....输液管?总之就是用右手把那东西盖住,是不想让仁太知道些什么么....?
此帖被评分,最近评分记录
存在感:1(四季かざね)存在感:1(四季かざね)SOS币:-2(四季かざね)
SOS币:100(四季かざね)SOS币:2(四季かざね)

存在感

活跃日

参观生

4楼
关于仁太妈妈那个,我有个猜测:大概是面码死后仁太就变得性格别扭,跟谁的关系都变得有些糟糕了吧,而就在这时仁太的妈妈却病了。于是仁他爸爸才会带着他去医院探病。至于仁太那句话不如理解成:“妈妈,大家都很喜欢你做的蒸面包,所以一定要好起来,然后给我们做面包哦。”
SOS币:30(四季かざね)

存在感

活跃日
喵~离线 这只是一个实验

5楼
引用第5楼woainieva2011-04-29 13:11发表的“”:
关于仁太妈妈那个,我有个猜测:大概是面码死后仁太就变得性格别扭,跟谁的关系都变得有些糟糕了吧,而就在这时仁太的妈妈却病了。于是仁他爸爸才会带着他去医院探病。至于仁太那句话不如理解成:“妈妈,大家都很喜欢你做的蒸面包,所以一定要好起来,然后给我们做面包哦。”

面码死后仁太性格别扭的话.....可以是可以,不过在谈话中仁太自己提到大家那就是自找的不开心了,又想起了面码所以心情不好然后拍开了母亲伸过来的手是吧......是这样的话我一样想黑你啊XXXXXD~~
SOS币:10(四季かざね)

存在感

活跃日

参观生

6楼
第三话,剧情还是走的很慢啊。这样也好。

引用第4楼olkandzdf2011-04-29 07:06发表的“”:
雪集这闷骚货果然出动了,家里肯定堆满了准备送给面码的礼物,然后面码十年前用的衣物全套.....
啊不对,搞不好已经把面码的衣物全套和礼物全部都装饰在了自己准备的等身大人偶上了呢。
还说什么看见面码了......你以为别人看不出你那点小心眼啊?

——————————————————————————————————————————————
.......

应该不止一个等身大人偶吧,观赏用的,收藏用的......估计连抱枕......

引用第4楼olkandzdf2011-04-29 07:06发表的“”:至于面码那边.....在仁太面前一蹦一跳地笑着说自己是本间芽衣子要一起去寻找面码,但是却在看见仁太老妈遗像说到自己也死了后不经意间眼泪流了出来;在山间小屋的大家相聚的时候也是一路欢笑着陪着大家,但是却在听见波波说出“超和平busters最高!”之后哭了出来,接着在雪集出现打岔后迅速跟着波波从小屋离开了——我都不知道应该说面码的心智水平到底是停留在了10年前的那个夏天,还是不经意间成长了整整10年了.... 如果把这里顺着联想一下的话........平时面码每次见到熟人就会挥手大叫“仁太~anaru~鹤子~雪集~波波~”,平时的行动也是像小孩子一样跑来跑去大呼小叫,似乎对很多东西都挺好奇的样子——这得抱着什么样的悲哀心情才能做到这种地步啊= = —————————————————————————————————————————— 接着是仁太母亲那边,疑惑挺多求解释,先说一点我注意到的东西.....

这个问题,换个角度思考一下,就容易知道答案了。如果有一天,自己死了,成为幽灵。回到这个世界上,遇到自己喜欢的人,是天天哭着面对他,容易被接受。还是装成和以前一样,没有任何改变的去面对他,容易被接受?特别还是面对一个中二的人......所以面码的确已经成长了,的确知道了所有的事实,的确十分悲伤,但也必须“装的”像个小孩子一样......这样想的话,就可以解释这部片子很多疑点了。

关于母亲的那一段不做任何评价......缺少情报。
SOS币:40(四季かざね)存在感:1(四季かざね)

存在感

活跃日
喵~离线 死ね!

SOS团之无敌水王!

7楼
雪集这变态肯定是为了气仁太乱说的

引用第6楼olkandzdf2011-04-29 09:24发表的“”:

面码死后仁太性格别扭的话.....可以是可以,不过在谈话中仁太自己提到大家那就是自找的不开心了,又想起了面码所以心情不好然后拍开了母亲伸过来的手是吧......是这样的话我一样想黑你啊XXXXXD~~

也不一定是面码死后的,毕竟小时候的仁太算是个领头,以前经常让大家来家里吃妈妈的蒸面包,妈妈住院后大家可能不来了,仁太也自然会有点不开心,小孩子应该都有种心态吧。。。。那句话我跟5L的理解差不多
SOS币:15(四季かざね)

存在感

活跃日

SOS团一星级★

8楼
1. 仁太一开始被面码用愿望作为借口,让家里蹲的仁太向学校出发了,但怎么看都或多或少的受到那个什么容易受到影响的双马尾女(- -名字忘记了,一直记不住这女的名字)的期待吧,不过可惜在路上被2个马尾的同学,嘲讽了几句,斗气的走掉了,感觉那个双马尾也犯了仁太当初对面码喜不喜欢时候的错,说违心话,单纯为了在别人里不示弱吧,

2.仁太妈妈——怎么看哪个仁太的妈妈是单纯的不想给自己的儿子知道自己的病情吧,一个单纯的母亲心理的说,难道要跟自己的儿子说自己快死了么,而且小孩子貌似不怎么懂死亡是什么事吧,所以十分的单纯的认为妈妈不对,不过应该也觉察到某种不祥的预感吧,小孩子都很敏感的说~

3.波波看到了一个疑似面码服饰发色的东西,不过那个另一鬼魂貌似就不清楚是什么来的,还是有人说是那个变态雪集女装弄的,或者那个容易受到别人影响的某女(后来穿白裙子了)?不过偶感觉都不像的说,可能是分身么,还是单纯的是某个路过的路人吧,不过这也是全体童年成员集合的开端吧

4.波波为了寻找那个面码的鬼魂,而召唤其它童年的伙伴一起,这个大概就是开始童年伙伴在面码死后,全集合的全员的第一次的开始吧,

5.总感觉他们分工很明显没变过,他们集合时带的东西都不相同,都思考着他们会带什么了,不想重复而只拿这些的,眼镜娘的蜡烛,双马尾的烟花,仁太的香肠,波波的料理,还有雪集的食材

6.双马尾在眼镜娘放蜡烛向她说话的时候,貌似开始那个容易受到影响的某女开始有点成长起来的样子,有了自己的想法了,虽然暂时只有一点点,不过应该慢慢的一点点的变化下去吧,最终应该再次一起拥有童年的友谊,不管是不是分开了,都一直存在他们的心中

7.那个雪集最后说看到那个面码的鬼魂,到底是嫉妒只有仁太才看到而故意说出来,还是真的
‘还是未知之数
8.发觉面码哭的次数也挺多的,在面码妈妈拜祭的时候,知道自己真已经死了,仁太妈妈那个照片前,也哭了,还有童年成员集合烧烤的时候,面码貌似开始发现很多她自己没留意到朋友之间的细节了,双马尾将那个游戏机上,面码的贴纸遮住之类,不过还是坚持下去,也很坚强的说
发觉偶的文字表达能力还是没提高到,总是不流畅啊,算了

[ 此贴被夜绯红在2011-04-29 11:28重新编辑 ]
SOS币:70(四季かざね)存在感:1(四季かざね)

存在感

活跃日
喵~离线 這新十郎好可口阿

SOS团四星级★★★★

9楼
傾向雪集女裝這論點

关于我们|无图版|SOSG WIKI