上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[感想]个人感想:个人对男主和各女主之间的关系以及情感态度的看法

存在感

活跃日
喵~离线 喵~❤

SOS团四星级★★★★

发帖: 6257
SOS币: 8179
访问: 2014-10-23

楼主
发表于 2011/05/14 | 编辑

猜你喜欢: robotics notes, roboticsnotes, RoboticsNotes 感想

动画终于也走到第六话,各大女主全部粉墨登场了,游戏很久了,日语也不好,印象比较糊,就凭还存在的一点印象随便说说了。

红莉栖:助手是第一女主这点应该没什么疑问,在我看来凶真和助手都是傲娇型,但是毫无疑问,他们之间是真正的爱情。就算是从动画,也能看出凶真对助手第一眼就很有好感。不过两个人真正的相互喜欢,还是到(剧透反白)真由里的无数死亡之后了,个人认为从助手站在凶真面前决定帮助凶真的时候,就是开端。及至终于改变时间线楼道雨天的那次谈话成为高潮。实验室里面说的“绝对不要忘记我”“绝对不会忘记你的”我看的真是泪流满面啊。但是我个人喜欢红莉栖结局更甚于镜面上的steins gate,因为那样的结局更真实,两选一,是选择爱人还是选择一直以来努力不能背叛之物。天空没有鸟儿,但鸟儿心中有了天空,这是我对红结局的评价。昔人已没,音笑犹存……

真由里:青梅竹马,自愿到凶真身边当人质,单纯而透明的软妹子,偶尔会莫名的望着天空发呆,我们称之为“与天空握手”。凶真对她是怎样的感情呢?是爱吧,但不是爱情的爱,有点类似于兄妹,但也不准确,相依为命的感觉吧。 (剧透反白)失去奶奶的真由里,最初是天天站在奶奶的坟前,一动也不动,那时候的凶真,看着雨中的她,心痛吧,就像是一个可怜的小动物在自己面前,自己却无法为他做任何事情,只能这么看着。直到某天她突然转过脸来对凶真微笑,这段才解开。她是第一个知道凶真其实很寂寞而走到他身边的妹子,甘愿做人质,成为第一个凶真以外的labmem。六章过后,凶真对她无数次的拯救,相信那是最初种下的因缘。男主不是在拯救世界,仅仅只是这个妹子,仅仅只是某种潜意识里存在的信念,即使最后失去小红也依然下定决心。真由里结局“透明的星屑”,感动我的是最后对话,透明的天空下凶真和真由里握着手仰望:
“印象中总有一个声音告诉我要幸福的活着,但是记忆却很暧昧。”真由里
“那个到底是谁呢?”真由里
“肯定,是神灵吧”凶真
“原来如此,神灵大人,谢谢你”真由里

铃羽:凶真最初看铃羽,怎么想都觉得是楼下普通的打工妹吧,要说最初的感情,仅限于应该能够和这个姑娘成为朋友。以下根据铃羽线来谈一下铃羽线也是我喜欢的一条线,凶哥在没有别的选择的情况下只能无限轮回那两天,甚至因此黑化。是铃羽拯救了凶哥,因为她看出了凶哥在经历无限。为什么,因为他们有类似的经历,铃羽也是一个时间跳跃者。所以凶哥对铃羽的感情更偏向于战友。凶哥也因为铃羽而获得了救赎,即使前途未知,我们一起从头再来

菲利斯:凶真对菲利斯最初的认识,应该是桶子喜欢的类型外加真由里的好朋友,当然还有接受凶真各种中二设定以及比凶真更能设定这一点。(剧透反白)在菲利斯线里我们可以看到,菲利斯是一个外表坚强,或者说看起来有点疯的丫头,内里却是因为失去父亲而恨脆弱的姑娘,她对凶真有很强的心理依赖,所以菲利斯线里面才会夜访凶真。而凶真对她则是一种保护,所以才会有马车中为菲利斯受伤的那一段。

(剧透反白)琉华:在琉华是女儿身的时间线里面,凶真的感觉也是如同最初神社相见时那样吧,那就是她惹人怜爱,绝对是需要一个男人强力疼惜的弱女型,所以琉华线出现的回忆情节也是流氓拍照,凶真挺身而出吧。比较典型的大男人保护弱女子的心态

萌郁:某种意义上,我觉得凶真对萌郁听没有招的,就是招架不住这种女人,最初的被要挟,要短信的死缠烂打,凶真都拒绝不了。(剧透反白)即使萌郁被证实是sern的间谍,并且做了这么多伤害真由里的事情,凶真也不想萌郁死的。只能说凶真潜意识里面还是希望和每一个人成为朋友吧

[ 此贴被cjl461328046在2011-07-19 19:32重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
萌度:1(cjl461328046)SOS币:240(cjl461328046)SOS币:100(石秋瞳)

存在感

活跃日

SOS团之究级水库!!

1楼
于是现在好想去玩游戏啊=w=

存在感

活跃日
帅哥离线 Hierrosh

SOS团二星级★★

2楼
自从看来游戏中文视频以后,严重担心现在的动画进度.....是半年番吧,最起码是24集才把故事说明好吧?...如果只是一季番....那摆明是不伦不类的原创了.......

存在感

活跃日

参观生

3楼
这个文字游戏老无聊了那个教授的讲座在游戏里面用了好久
表示还是看tv版的吧

存在感

活跃日
喵~离线 喵~❤

SOS团四星级★★★★

4楼
引用第2楼pigman2011-05-14 17:44发表的“”:
自从看来游戏中文视频以后,严重担心现在的动画进度.....是半年番吧,最起码是24集才把故事说明好吧?...如果只是一季番....那摆明是不伦不类的原创了.......

个人也觉得第六话明显的速度太慢拖沓了啊

存在感

活跃日
喵~离线 私の心は本物ですか?

★☆★【H2Oの起源】★☆★

5楼
现在的剧情确实比较慢,希望动画不要把一个故事腰斩分成两季吧

存在感

活跃日

参观生

6楼
萌郁什么的确实不得不觉得感情矛盾啊。。比翼连理放出来应该就比较治愈了吧。。

存在感

活跃日
喵~离线 Goodbye SOSG

家中的荣誉团员

7楼
反白的内容好多啊,没玩过游戏,我还是不求剧透了

存在感

活跃日

SOS团一星级★

8楼
发表于 2011/05/15 | 编辑