上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[感想][05话] 是理想 OR 是信念?

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

发帖: 4435
SOS币: 14678
访问: 2016-06-08

楼主
发表于 2011/05/17 | 编辑
来了,来了 - -

青之驱魔师 第5话 看完, 觉得比上一话 好看点....麻,又讲回弟弟的故事了嘛。 开局的时候,那段2人感情戏, 比较有意思,那个,双方被问及是不是朋友? 哥坚决的说 NO!   (哥你傲娇了)

我想妹妹和燐心里在听到这个答案后 肯定都在抓脸说 O! NO~!....

蛮自然的,这才比较符合校园情节, 不知道你们是怎么样,反正我读初中时候, 被班级里的朋友“八卦”,我都是很傲娇的 - - 常常当着自己喜欢的女人说 不喜欢 没感觉,   当时真是心里不是滋味啊! MM估计也一样了, 不是发火就是冷战.....   现在回过头想想当年,着实很可爱!~

在此,要鼓励鼓励燐同学, 话还是那句老掉牙的话 “胆大 心细  脸皮厚~~”
“只要你说出口,你就能拥有我...” (S.H.E.飘过
当然 燐他最大的对手 无非是他哥 - -  汗... 这微妙的三角恋啊... 还不是简单的男女关系。

然后就是谈谈 黄毛 了, 初入眼帘 - - 此君就像燐描述的那样, 我还真以为是个小混混 - - ....这个人设真够吐槽的, 学习好的人搞的那么流里流气,真不知这心思是花在学习上 还是 哪里去了。

但从成绩上来说 此君肯定是很努力的。 说到此君的理想么,定的确实有点蛋疼....

当然我知道这里是二次元, 什么都有可能。 不过,我们不如来衡量一下难度, 看看人家为什么要笑他。

曾经有位同学,跟我聊QQ的时候, 有无意中说到就业问题。 说着说着,他就说出了自己的理想了,要当天朝主席 - - 还要手刃奥X马.....  

此君理想甚大,我当时到没笑出来 只是 震精了    ....当然后来我还是笑了。这还真是很搞笑

黄毛目前的理想是 手刃 撒旦 - -!   撒旦是谁? 恶魔领主。 你1级的小号去太阳井砍鸡蛋,你去试试.... 所以黄毛其实 自己心里也一直在怀疑,一直在犹豫。 那些旁人的嘲笑当然起到了一些作用, 但是自己肯定也是不相信这种事的.... 所以才被那只蛤蟆 有机可乘。

补充:
他常常把这事提在口边 可能是

1. 太纠结于过去了 不能自拔, 但是藏在心里不表达 又原谅不了自己 - -
2. 确实是 对这种理想很不自信

在此,也想对 黄毛同学说一声, 你的想法是很好的, 但理想不是妄想, 理想毕竟是有可依据性的,不能脱离实际的。 否则 - - ....你就等蛤蟆吃吧,当然你不是那只天鹅。

目前, 就一只蛤蟆都对付不了还要日撒旦.... 说明你目前确实是等级1 不要想着开荒关底BOSS - -  那是去送 修理费 送点卡... 如此一来 被人笑话,人家笑的有道理啊 - - ,你有什么理由说别人看不起自己啊

但是,你也可以将其转化为一种前进的信念- - 就是心中一直提醒自己以撒旦为目标而不对前进。
信念就不同于理想了, 那是一种不懈的坚持,一种思想.... 我想没有人会去笑话一个总是努力前进的人吧。

回到三次元, 我觉得那位同学就可以这么说了, 我会以天朝主席为标榜,一路督促自己前进。 这样人家怎么会笑话你呢?

最后,平时也别老开口闭口的把日撒旦 挂在嘴上。 你要在天朝,肯定被城管抓去了。

[ 此贴被狼头在2011-06-12 18:28重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
萌度:1(狼头)SOS币:100(狼头)存在感:1(狼头)

存在感

活跃日
美女离线 百合の魔女 綾桜のSAMA

SOS团五星级★★★★★

1楼
阿拉,因为人家撒旦没法来找他所以敢大胆地说,你有勇气吗?嘛嘛
SOS币:1(狼头)

存在感

活跃日
喵~离线 喵~❤

SOS团四星级★★★★

2楼
话说总觉得弑父这种事情非常违和啊
虽然男主再一次在第五话表达了他的决意
SOS币:3(狼头)

存在感

活跃日
帅哥离线 [举牌者]星空

SOS团之无敌水王!

3楼
能说出自己的敌人是撒旦,并且宣称要打倒,可见其决心,不要被过去所束缚,勇敢的走出来吧...
SOS币:3(狼头)

存在感

活跃日

实习生

4楼
我只看出 楼主是很 脚踏实地的人  大概 - -

大概阅历多了吧 - -  学生时代轻狂的人比较多  理想什么的都有点 好高慕远 不着边际

也不是楼上几位说的 敢不敢把话说出来。 就像楼主说的 现实中大叫打倒老美的人应该也不少吧 - -

看文章 楼主应该是想 表达 理想要脚踏实地。 或者是 “毛黄”君的表达理想的方式不对

当然,我想他可能沉溺于过去太纠结了...所以常把此事挂在口边   被人笑话就像楼主说的那样 很正常....
SOS币:20(狼头)

存在感

活跃日
美女离线 JUMP系作品同好会终身会 .. & ..

家中的荣誉团员

5楼
怎么说呢,要“走出过去”,这毕竟不是简单的事情。
而龙士他没能理解自己父亲希望自己能好好活着的意愿,相反,却认为自己无人能理解,这一点其实才是最糟糕的。
SOS币:6(单色的星空)

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

6楼
发表于 2011/05/18 | 编辑
引用第5楼狼头2011-05-17 23:04发表的“”:
怎么说呢,要“走出过去”,这毕竟不是简单的事情。
而龙士他没能理解自己父亲希望自己能好好活着的意愿,相反,却认为自己无人能理解,这一点其实才是最糟糕的。

这的点评句很贴切

孩子还小的时候  父母总希望其优秀 有出息 能干大事

孩子长大了 父母只希望孩子 幸福 健康 过普通人生活 - -

不过,人长大了 总是想承担更多 呵呵
SOS币:5(单色的星空)

关于我们|无图版|SOSG WIKI