上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[05话]这样的决心,我跟你是一样的啊!

存在感

活跃日
美女离线 JUMP系作品同好会终身会 .. & ..

家中的荣誉团员

发帖: 24363
SOS币: 36313
访问: 2022-09-02

楼主
发表于 2011/05/17 | 编辑
       实在是没有精力截图了。所以直接上文字吧。

=======我是分割线=======

这一话一开头吓到我了。话说燐你当着大众的面拔剑真的没问题?巨大的蓝色火焰啊!而且很明显表达了你对诗惠美有好感啊!谁都不救偏偏救的是她!不知是这样,梦里没看到龙士……你们两个同性相斥到底要到何种地步啊!

这一话终于把动画第一话开头时的蓝色火焰事件给接上了。16年前,撒旦曾制造了一起惊天的“青之夜”事件——大批顶级驱魔师五孔流血、浑身蓝色火焰焚烧而死亡。正是因为出了这样一场悲剧,原本应当人言鼎盛的寺庙却成了大家口中的鬼寺。龙士不甘心啊!那么多的人死在了撒旦的手里,为什么大家都却像傻瓜一样地看待自己希望打倒撒旦的决心?龙士希望振兴寺庙的心意发至内心,同时不解于大家的冷漠与软弱。对,软弱。在他看来,不反抗的态度无法容忍。为什么父亲能够那样开怀地大笑?为什么同学也是一副嘲笑的模样。为了能够达成心中的目标,这个看起来桀骜不驯的孩子拼了命地学习。他想成为一名驱魔师,而且要是一名优秀的驱魔师。只有这样,才能报仇啊!
       正是这份不愿输的心情,让他对燐的散漫看不过眼。他认为,进入正十字骑士团,就应当以成为一名驱魔师为目标,然后竭尽全力。可是燐上课只是在睡觉,还和诗惠美看起来有所暧昧。这一话中,燐的表现十分冷静与妥当——面对龙士的挑衅,他依旧能够记起“在众人面前不能拔剑”的规矩。但这一切在不明真相的龙士眼里就是一种胆小而已。况且,老师不明不白地说出燐是特别关照生,这一点更是让龙士误以为燐是哪个富二代、来混日子的。
       当龙士奋不顾身地往下冲时,我一下子就紧张了。虽然看了漫画知道剧情的发展,但还是为这个倔强的孩子感到揪心。放不开过去的束缚,无法坦诚地面对身边的人,没能理解自己父亲说的那句“过自己想过的日子”的真正含义,龙士要怎样才会幸福。在龙士遭遇危险之时,燐果然是立刻就跳了下去。其实燐自己心里也很清楚,眼前这个男孩虽然说话很难听、看自己不顺眼,但有着那样的过去,又怎么会不理解你的心情呢?自己也是以打倒撒旦为目标,自己也曾遭遇过那样的痛苦啊。

而雪男的举*,反倒成了本话中最让人不安的点。与梅菲斯特的通信是意料之中的事,但当时雪男到底是想朝谁开*的?而言语中透露的,却有一种让人毛骨悚然的冰凉。至于最后,梅菲斯特和弟弟的对话,漫画党表示不理解动画组为什么把对话内容的90%都改了。相比之下,漫画表现的更耐人寻味。

对第5话的总体感觉还算好。其实我对梅菲斯特很感兴趣来着。

[ 此贴被狼头在2011-06-12 18:28重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
萌度:1(葉月愛)存在感:1(葉月愛)SOS币:145(葉月愛)

存在感

活跃日

SOS团之究级水库!!

1楼
2人能产生良性竞争的话倒是再好不过了233
难道撒旦有很多儿子么= =
SOS币:3(狼头)

存在感

活跃日
帅哥离线 [举牌者]星空

SOS团之无敌水王!

2楼
新的基情出现[口误....]
龙士那发型[魂魂么?混混无误...orz]跟他在学院取得成绩,不经意间想吐槽下他了,微妙的三角关系,这个好...微妙。。。
新的情敌出现[恶搞了....弟弟和哥哥的关系....woshenmeyebuzhidao...]
[最后的时候,哥哥竟然学习.....龙士竟然送发卡.......凉快]
PS,多注意休息啊。。你
SOS币:12(狼头)

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

3楼
基情四射的一集,不解释。

存在感

活跃日
美女离线 JUMP系作品同好会终身会 .. & ..

家中的荣誉团员

4楼
引用第1楼lyfalan2011-05-17 22:57发表的“”:
2人能产生良性竞争的话倒是再好不过了233
难道撒旦有很多儿子么= =

剧透反白:
撒旦确实有很多儿子,而燐是“私生子”。

引用第2楼单色的星空2011-05-17 23:01发表的“”:
新的基情出现[口误....]
龙士那发型[魂魂么?混混无误...orz]跟他在学院取得成绩,不经意间想吐槽下他了,微妙的三角关系,这个好...微妙。。。
新的情敌出现[恶搞了....弟弟和哥哥的关系....woshenmeyebuzhidao...]
[最后的时候,哥哥竟然学习.....龙士竟然送发卡.......凉快]
PS,多注意休息啊。。你

龙士那发型会不会因为这动画化之后而红起来呢【
三角关系超微妙啊【燐喜欢诗惠美诗,惠美喜欢雪男,而雪男喜欢燐【【明明是燐和雪男互相爱慕的有木有【【其实燐该从了之后会出现的御姐的吧【【
SOS币:8(单色的星空)

存在感

活跃日
喵~离线 「捧げよその血、その命を」

SOS团二星级★★

5楼
发表于 2011/05/18 | 编辑
学园长果然是主角的同族,但他到底是忠是恶难以决定…

主角今回终於命令到下级恶魔了,用眼神发出魔神之子的証明,

驱魔师学园用恶魔来做体育教材,而且还乖乖地给驱魔师调教,

这也是学园长是撒旦之子

[ 此贴被MKⅢ在2011-05-18 01:45重新编辑 ]
SOS币:12(单色的星空)

存在感

活跃日

SOS团一星级★

6楼
不知道漫画咋样,决定出到一定程度在追,不过最后那对话一下就剧透了许多事情啊。。。啧啧。
ps:这集的经典镜头在于送发卡。。。我想大家都明白的。。
SOS币:5(单色的星空)

存在感

活跃日
帅哥离线 写作节操,读作浮云

SOS团二星级★★

7楼
引用第0楼狼头2011-05-17 22:51发表的“[讨论][蓝色驱魔师][05话]这样的决心,我跟你是一样的啊!”:
至于最后,梅菲斯特和弟弟的对话,漫画党表示不理解动画组为什么把对话内容的90%都改了。相比之下,漫画表现的更耐人寻味。

咱猜应该是为了用25话播完,所以不想表现出梅菲斯特对撒旦的那个“申请”
  突然想到,如果龙士将来继承寺院,那他那一头混混杂毛岂不是要被剃光了
  弟弟片尾时说的那个“恶心的前兆”,其实是指“新的基友要把哥哥抢走了啊”酱紫的前兆吧
  下集居然是动画原创?我擦,快往前赶赶进度行不,咱要看萌萌的小黑啊
SOS币:15(单色的星空)

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

8楼
发表于 2011/05/19 | 编辑
这2话 感想都不是特别多 - -  相比其他番, JUMP 要加油

这一话 到是 龙士的身世和学习成绩有点惊讶  呵呵  从外表来看 是蛮叛逆的一个人- -   争强好胜自然免不了了   但我们家燐也是那类人啊。

所谓一山很容二虎 ,开段的时候 杀个你死我活 (或者说是 打情骂俏)
以便决定 谁是攻 谁是受    汗。。。。(基情不利身体健康啊)

===============

最后理事长 那段话 耐人寻味  也让大家明确了 他那个外表 其实就是个恶魔 没错的 - -  至于身世么 想必也是什么达官贵人

那么早就漏出尾巴了- -  难道这个片子是 24 25话 结束?
SOS币:20(单色的星空)

关于我们|无图版|SOSG WIKI