上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

ZT 内涵众的逆袭,强人分析日藏第9话

存在感

活跃日

参观生

发帖: 6
SOS币: 35
访问: 2012-10-10

楼主
发表于 2011/05/30 | 编辑
http://tieba.baidu.com/f?z=1093769430&ct=335544320&lm=0&sc=0&rn=30&tn=baiduPostBrowser&word=%C8%D5%B3%A3&pn=0

你们以为得一分只是因为不努力吗!?
不是的,只是在学习之上,她要负担的是整个家庭的责任。

你们以为冷笑话讲完没人笑很可笑吗!?
在一个黑暗环境下生长的孩子,佑子已经相当优秀了。

你们以为咖喱掉地了只是因为失误吗!?
她一定是手腕被打伤过。即便如此还是会坚强的端起咖喱,即便如此依旧有勇气去挑战麻衣的腕力……

你们以为一个只收到墨鱼汁的一个人的生日很有趣吗!?
昏暗的灯光下,就连唯一收到的一份礼物都无法开启。

你们知道为什么佑子要一个人走在大街上吗!?
你们知道她在看到大福君那一刻笑的多么努力吗!?
被家人赶出来后她选择的不是去角落里哭泣,而是依旧面向前方,强忍着去欢笑。

真的,在看到佑子母亲的手狠狠打向佑子的那一瞬间,我心碎了。

一个在家庭暴力中生存的孩子
一个在黑暗中度过生日的孩子

却永远在,用笑容掩盖一切痛苦

其实,这才是日常
最想表达的意义。

http://124.228.254.229/html/art/20110529/204027.html

以下是UP主自己的感想:

看到这个帖子的时候,很明显作者是有调侃的味道
但是我看完《日常》第九话,再回头看这个帖子,就真的一点也笑不出来了。

是什么样的家庭才能养出像佑子这样无时无刻都在天真微笑的女孩子呢?
一般而言,那一定是个幸福温暖的家。每天早上有妹妹做好的早餐在等着自己,有不论做什么都会原谅自己的好友在等着自己,有自己远大的梦想在等着自己……

但是现实呢?
现实中的佑子,是一个孤独的少女。
学校里无人理睬,用尽浑身解数讨好朋友却只换来横眉冷对,即使所有人都知道自己要过生日,却无人祝贺,唯一的送来的礼物,却是一个讥讽的玩笑。
即使回到家中也只会面对空荡荡的屋子,在那间窄小的卧室中,有自己叠成的储钱罐,有自己摆上的小东西,唯独没有的,是那份温柔和亲情。
佑子从来没有提过自己的家人,也从未邀请过朋友到自己家做客,在那个随时会赏给自己一巴掌的母亲面前,似乎千言万语都苍白无力。

孤独,痛苦,悲伤……
佑子有充足的理由变得烦躁,变得伤心,变得性格乖戾,变得让人难以靠近,然而现实中的佑子同样告诉了我们这样一个不可思议的答案。
微笑。

当考试只得了一分,佑子在微笑。
当说出的笑话被朋友选择性无视,佑子在微笑。
当收到了如同嘲笑一般的生日礼物,佑子在微笑。
当被黑长直折磨的快要哭出来,玩弄的满心伤痕,佑子依然在微笑。

只是呀,当被自己的生母扇巴掌的时候,佑子却沉默了。
想笑,却笑不出来。
无论如何,在这个伤痛的最后,剩下的,只有黑暗中孤独的那个小小身影。
而我们却依然笑了。
在佑子被黑长直耍弄的时候,我们笑了。
在佑子被朋友无视的时候,我们笑了。
在佑子收到那种残忍的礼物时,我们笑了。
在佑子因为小事就被母亲打翻在地的时候,很多人依然笑了。
而我想笑,这次却始终没能笑的出来……

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

1楼
lz你美化了一切,一切都只是很日常而已

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

2楼
虽然第⑨话还未看,不过今天关于祐子被母亲打的讨论真多……神马后母论,父逝论……
拜托不要把日常看得这么黑暗,很虐心啊
---------分割线--------
PS:美绪已经去过祐子家,而且吃了祐子做的回锅肉

[ 此贴被我是笨蛋是我在2011-05-30 23:36重新编辑 ]

存在感

活跃日
喵~离线 任天堂必须死!

SOS团五星级★★★★★

3楼
那帖子私有留言的
被看到了ID好羞涩的
----------我是分割线-----------
言归正传 我觉得那种说法也不是没有道理 只是大家认知上的不情愿吧

存在感

活跃日

SOS团一星级★

4楼
你们需要接受老虚的治愈

存在感

活跃日

★☆★【H2Oの起源】★☆★

5楼
你其实想太多了

存在感

活跃日
喵~离线 欲与君相知,长命无绝衰!

SOS团之无敌水王!

6楼
发表于 2011/05/31 | 编辑
佑子是这么杯具的角色么→_→

存在感

活跃日

实习生

7楼
在acfun上夜看到这样的帖子,各种蛋痛。
明明一搞笑治愈作,非要想这么黑干嘛。
想到K-ON很有名那个现实同人本,找虐。

存在感

活跃日
喵~离线 HX最光荣……

SOS团二星级★★

8楼
话说其实大多数全是妄想 ……

存在感

活跃日
喵~离线 任天堂必须死!

SOS团五星级★★★★★

9楼
引用第7楼冷酷怪叔叔2011-05-31 17:23发表的“”:
在acfun上夜看到这样的帖子,各种蛋痛。
明明一搞笑治愈作,非要想这么黑干嘛。
想到K-ON很有名那个现实同人本,找虐。

动画的名字是《日常》 制作方也没宣称是搞笑的治愈系吧
那么既然是日常就应该写实一点 最近的治安状况可不是很好哦

关于我们|无图版|SOSG WIKI