上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

我所喜欢的日常

存在感

活跃日

实习生

发帖: 106
SOS币: 2713
访问: 2015-02-13

楼主
发表于 2011/05/31 | 编辑
这大概是我第一次发帖。
基本都是潜水党,懒的发。
有人对日常第9话,进行了内涵分析,从三次元来看,确实很有观点。
但是 ,我觉的很难接受。
我是个废萌宅的大叔,EVA没看完,也不喜欢,clannad看了,内涵大概。
很喜欢K-ON。小圆脸没看过,不喜欢以后会追

我看动漫只是为了寻求欢乐,可以说是为了逃避残酷的三次元。
动漫的内涵,在我看来就是个笑话,一切的艺术作品的内涵都有个人的主观色彩,而且艺术家的个人有限实力根本不可能表达出真实的世界,更何况动漫,要是有人认为有动漫能超过那些哲学大作还有最经典的小说,能包含一切,那就当我说的废话吧。

我看内涵是通过看历史书,真实的事就能反映一切。

动漫宅追求的内涵在我看来只是你们认为这是对的内涵,可事实就不一定了。

轻松搞笑是我选择动漫理由,我们都是三次元的人,生活在三次元,日常的谋生中,只能按照社会的规则来,二次元看过,别当真,也别把这个当人生价值观,这本来是就是虚假的。

看二次元就应该放松,中国的社会痛苦的东西太多了,需要愉快的东西。

只是个人看法,欢迎讨论。

其实 我有点想脱宅了,社会压力啊

[ 此贴被冷酷怪叔叔在2011-05-31 22:56重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:80(葉月舞)

存在感

活跃日
喵~离线 任天堂必须死!

SOS团五星级★★★★★

1楼
刚才说话偏激 我道歉
关于你这贴
1逃避不是办法 毕竟迟早有一天都是要面对的 古闲人有句话说得好:躲得了初一躲不过十五
2大脑长在自己头里面 爱怎么补是自己的事 别人无权干涉 但自己也没有权利要别人认同

存在感

活跃日

实习生

2楼
你说的很对,个人观点是无罪的
等你到了我这个年龄,既是快步入社会的年龄,估计也会喜欢废萌的

存在感

活跃日

★☆★【H2Oの起源】★☆★

3楼
本身和日常没啥关系

存在感

活跃日
喵~离线 任天堂必须死!

SOS团五星级★★★★★

4楼
不好意思 我已经步入社会2年多了……

存在感

活跃日

实习生

5楼
“一切的艺术作品的内涵都有个人的主观色彩,而且艺术家的个人有限实力根本不可能表达出真实的世界,更何况动漫,要是有人认为有动漫能超过那些哲学大作还有最经典的小说……”

这句的前半我很赞同,毕竟艺术作品都只是作者用自身感知的东西诠释出来的,没有个人主观色彩是不可能的,何况倘若真的无主观色彩存在,你会觉得有感染力么?哲学大作也好经典小说也罢,都不可能毫无瑕疵,动漫能否超过他们也并不重要,重要的是你看的时候有所收获,哲学大作、经典小说所能给予的,动漫也许做不到,但是反之亦然……

PS:逃避确实不是什么好办法,但是有时候也不失为一种毫无办法下的办法,无能为力的事情太多了,一一承受挺容易心力交瘁的,好吧我承认自己有点那个……

PSP:现在也许是个最好的时代,也可能是个最坏的时代,不得而知……但是现在肯定是我们存在着的时代。

[ 此贴被幽澗清夢在2011-05-31 23:52重新编辑 ]

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

6楼
那篇YY当同人处理掉……不碍继续看日常……

存在感

活跃日

参观生

7楼
发表于 2011/06/01 | 编辑
这个,新手有点晕乎 日常是什么东东

存在感

活跃日
喵~离线 欲与君相知,长命无绝衰!

SOS团之无敌水王!

8楼
这个看个人的情况了,毕竟宅也分很多种的

存在感

活跃日

SOS团一星级★

9楼
每个人对于人生的看法都不同吧

关于我们|无图版|SOSG WIKI