上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[评论]谁让你是京阿尼

存在感

活跃日

参观生

发帖: 47
SOS币: 3054
访问: 2013-04-10

楼主
发表于 2011/06/24 | 编辑
03年用一部全金属狂潮校园篇在让大家笑得前仰后合之际,也让京阿尼这个做了十多年代工厂的动画公司终于把头伸出水面深深的吸了一口新鲜的空气,就如同不爱说话的孩子突然治好失语症一般,京阿尼这个远在京都的动画铺子迈出了他对动画世界影响的步子,唯美超越天极的AIR,惹哭无数大男人的clannad,即使是表现不那么好的雪之少女,也可以让近年来那些什么和妹妹在走廊嘿咻的缘之空,只卖屁股没有翅膀的那些破玩意回炉重造100遍。不光如此,凉宫春日的出色动画化让近些年轻小说动画成为稳赚不赔的买卖,幸运星的热播不光捧红了少女小队卖萌作品更是让琦玉县的神社成为著名旅游景点。京阿尼只用了短短几年时间就从代工铺子变成了宅男心中的神社,之后的京阿尼也没有让大家失望,短短13集的轻音更是出乎人意料的有向国民级别动画发展的趋势,京阿尼卖CD数钱数到手软,宅男也甘愿掏钱等待低产京阿尼下一部的作品,于是乎,等到了这部日常。

我们不用怀疑京阿尼的搞笑功力,日常中习惯性被人无视的校长和每天生活在屈辱挣扎中的佑子都是欢乐满点的人物,我们不用怀疑京阿尼的卖萌功力,东云三人无厘头的行为以及小神经和白石的倾力出演都是萌力十足的保证。但是,我觉得还缺了点什么。

缺了囧虚站在舞台下看着兔女郎装奋力唱歌的春日随节奏摆动的手指。

缺了鬼魂状态的彼方与丈夫和女儿的回忆的温馨。

缺了宗介对小要说大丈夫 萌大奶

缺了小唯背着吉他跑去校园祭时的独白

因为你是京阿尼,我不能容许你只搞笑或者卖萌,因为你是京阿尼,我不能容许你停在重复自己的老路上,因为你是京阿尼,我不能容许你满足于日常的表现。

谁让你是京阿尼,你把宅男对你的期待挖了一个怎么也填不满的大坑,你所做出的每一个决定都将有无数人来关注,这是负担,也是痛苦,我们已经盯上你了,请你尽情享受!
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:120(葉月舞)SOS币:-120(葉月舞)SOS币:120(葉月舞)

存在感

活跃日
喵~离线 一命二运三风水

SOS团二星级★★

1楼
为什么要抱怨甜品店不卖烤鸡?

存在感

活跃日

★☆★【H2Oの起源】★☆★

2楼
看着全金DVD的销量和制作费
怪不得没4期

存在感

活跃日

参观生

3楼
引用第1楼朝霧美月2011-06-24 11:30发表的“”:
为什么要抱怨甜品店不卖烤鸡?

如果京阿尼只是甜品店的话,大家也不会对他有这么大的期待了

存在感

活跃日
喵~离线 这份期待

家中的荣誉团员

4楼
图片需登录后查看

怎么说呢...转帖?

存在感

活跃日

SOS团四星级★★★★

5楼
楼主蛋疼了我知道

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

6楼
这个还是很大程度上取决于原作的吧

存在感

活跃日
帅哥离线 爱元首,爱日常,爱学姐,爱东方

SOS团二星级★★

7楼
但求欢乐也无妨

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

8楼
所谓能力越大责任越大吗
不过做了那么久京阿尼也会觉得累吧
何况原作就是如此再怎么原创也不会怎样吧

嘛嘛日常不是提供了很多鬼畜素材吗,我觉得这样就不错了呢

存在感

活跃日
喵~离线 一命二运三风水

SOS团二星级★★

9楼
引用第3楼squall19892011-06-24 11:40发表的“”:

如果京阿尼只是甜品店的话,大家也不会对他有这么大的期待了

我的意思的说,你在评价一部作品的时候,应该首先关心它有什么而不是没什么,最后如果想做市场分析什么的,再把没有的东西拿出来(那通常都是很宽泛的,只能作为结论的)。把这个世界上的优秀动画取个交,我们会得到一个空集。你不能把一部动画没有别的成功动画所主打的元素作为否定这部作品的依据。当然,作为个人意见,你可以说,我就是喜欢这些元素,日常没有,我很失望。但是没有那么多人会希望被你这么代表。

[ 此贴被朝霧美月在2011-06-24 22:55重新编辑 ]

关于我们|无图版|SOSG WIKI