上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[NO.6]动画是不是把原作删减得太厉害了

存在感

活跃日
喵~离线 Goodbye SOSG

家中的荣誉团员

发帖: 30903
SOS币: 29520
社团: 摔C3同好会
社团: ☆折原☆波江姐应援团
社团: SOSG卡奴协会
社团: Dollars!
社团: 隐者の庭院
访问: 2016-05-18

楼主
发表于 2011/07/24 | 编辑

猜你喜欢: δ, no6С

NO.6的原作是儿童文学,共九卷,每卷的篇幅都相当短,和厚的轻小说相比大概只有一半的样子。虽然这点长度动画化成11话也算正常,但毕竟也有像无头骑士异闻录这样的3卷动画化成24话的(而且无头的原创内同非常的少,只不过像卡兹塔诺这话在原作中只有两句话而已)。所以总觉得11话真心少得可怜,就算是定死季番了,哪怕给个13话也好很多啊。

虽说节奏快看起来会比较带感,但是动画实在是删减掉太多重要的细节了!比如第二话老鼠从治安局手中救出紫苑,明明是事先谋划好多套方案,靠着老鼠的计谋和一点点运气才逃脱的,完全不是动画中所表现的横冲直撞。纱布的告白也是,虽然对动画党来说这句话够给力的了,但是和原作对话相比还是有差距啊。到了第三话我对动画的删减更失望了,倒不是说失望*的那段没有了,本身轻小说的改编就是会把原作顺序打乱的,而且借狗人也的确是尽早登场更好。只是无论是之前对于紫苑死里逃生的轻描淡写,还是之后借狗人登场的跳跃式进展,都让人接受不能。细节没有了,连主线都被砍得支离破碎了。紫苑的天然哪儿去了?老鼠的毒舌哪儿去了?
「你不怕野狗吗?」「怕啊,但是野狗不会点蜡烛。」(砍吧砍吧
「LK-3000附近,拉其公寓3F,不确定  火」(淡化吧淡化吧

骨头社你辛苦了,把9卷硬塞进11话里。没有骨头社的改编,我也不可能注意到这样一部优秀的作品。可惜现在季番当道,没点信心都做不了半年番。所以,就这样吧,比上不足,比下绰绰有余。好歹我把小说看了,骨头社总的来说做得也过得去了。

图片需登录后查看
图片需登录后查看

最后残念地问一句,老鼠那能治愈濒死之人心灵的歌声,动画你有木有?

[ 此贴被狼头在2011-08-26 17:42重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
萌度:1(狼头)SOS币:40(怪蜀黍)

存在感

活跃日

实习生

1楼
b站的基本所有人认为,NO.6是基佬片。

还有。NO.6是小说改编的。我也是第一次听说耶!

存在感

活跃日

★☆★【H2Oの起源】★☆★

2楼
基佬元素基本上就是作者硬加的

存在感

活跃日
喵~离线 Goodbye SOSG

SOS团三星级★★★

3楼
NO.6 是儿童文学!是近未来科幻!是反乌托邦主义!

基片什么的,只是你们想yoooo而已,这是正经的剧情片。

存在感

活跃日

实习生

4楼
动画党的说,觉得还不错,剧情人设音乐都灰常有爱~

存在感

活跃日

SOS团新手

5楼
动画感觉还是不错的、只是因为充满基情所以兴趣不大

存在感

活跃日

SOS团新手

6楼
动画确实删了好多啊…………LZ基本说完了,但我是腐女一只,于是我更纠结的就是…………老鼠明明又对着*并且身上有蛇纹样的紫菀说了一句安慰话的说:不觉得很妩媚么。——————这句话哪去了!!!!那是我的萌点啊……还有好像下一话才说逛街的那段,TV组似乎把顺序打乱了……小说很好看的,漫画也很好看,改的都不多。但说实话,小说本身真的十足基情,甚至还有晚安吻离别吻什么的,怎么看都不是好朋友才有的行为吧………………最后我想说啊,紫菀那是天然,不过是天然黑…………
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:18(狼头)萌度:1(优莉雅)

存在感

活跃日
喵~离线 這新十郎好可口阿

SOS团四星级★★★★

7楼
引用第6楼雪兰2011-07-24 14:49发表的“”:
动画确实删了好多啊…………LZ基本说完了,但我是腐女一只,于是我更纠结的就是…………老鼠明明又对着*并且身上有蛇纹样的紫菀说了一句安慰话的说:不觉得很妩媚么。——————这句话哪去了!!!!那是我的萌点啊……还有好像下一话才说逛街的那段,TV组似乎把顺序打乱了……小说很好看的,漫画也很好看,改的都不多。但说实话,小说本身真的十足基情,甚至还有晚安吻离别吻什么的,怎么看都不是好朋友才有的行为吧………………最后我想说啊,紫菀那是天然,不过是天然黑…………

那句調情動畫沒刪.

存在感

活跃日

参观生

8楼
第一次听说耶

存在感

活跃日

SOS团新手

9楼
引用第7楼ツキちゃん2011-07-24 16:15发表的“”:

那句調情動畫沒刪.

在哪里?怎么我看了这么多次都没看到?我只看到老鼠如何激励(?)紫菀不要愧疚地活下去什么的,但就是找不到这句话啊……呐,告诉我是大概是哪儿的,好不?

关于我们|无图版|SOSG WIKI