上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

时间的缩影 坦白的知慧(记书架第三话-睿智之书

存在感

活跃日
喵~离线 碧水皓月 鏡中豔花

家中的荣誉团员

发帖: 6514
SOS币: 1212
访问: 2018-03-30

楼主
发表于 2011/07/30 | 编辑

猜你喜欢: 知慧之书

动画一次性把两个章节的内容放在一话里,这个有点难以接受呢,但是这一话的还原度高了很多,没有前一节那么崩坏,汗…(啊咧?导演想用制作精细来掩盖偷懒的事实吗= =?)
        世上有一本包罗万象的书固然不错,为何要得到它呢…当然是源于人性内部的欲望,基于这种想法的人拿到了睿智之书,也许得已成为世界的天敌。但是,看过那本书后,那个人的内心想法是否会被知慧所改变呢…
        一群孩子看过了那本书,本来一无所知的他们,成了不可多得的天才,或许,他们曾想过去征服世界…那本书告诉他们:那样做太累,太愚蠢…于是,他们放弃了,决定做一个普通的人。勾心斗角确实累,还有可能被杀,这是事实,只是知识健全的他们提早知道了那件事而已…
BUG1:在开篇的时候那群孩子应该在讨论政治,还在讨论斯塔克的了诺贝尔奖的物理论文,原子分裂的原理啥的,全被删了,其实那个才是吐槽的重点啊,那群孩子已经在鄙视伟人了额…

图片需登录后查看

剧透固然爽,被透定不爽,这是肯定的,推理小说被剧透了那是何等悲催的事啊…修伊又杯具了…(达利安你的天真笑容看起来好卡帕= =|||)
        卡蜜拉出现了,第一次出场并没有怎么注意呢,应该是穿着那套牛仔吧…
        达利安看起来接近正常了,导演让她学会了遇到生人的时候要抓紧修伊的大衣这一招~~~
        记得卡蜜拉那本等价之书也是从这书店买回去的吧,这书店原作里貌似挺出名的~

图片需登录后查看

这一话的萌元素忠实再现,但是那个紫发到底是肿么回事啊…还是喜欢吃甜食,嗯…又想起了维多利加,INDEX也差不多= =|||(这货迟早有一天会因为甜食叛变的- -!)
        截图那时候看到了一幅浮想联翩的图,嗯~
        达利安那缀毛会动,这个原作毛没有,这是原创?!很萌无误~因为谈论幻书的事,结果下午茶的时间泡汤了,这个难道是剧透带来的报复…最后完全被54…(达利安你该去赚下RP了= =)

图片需登录后查看

因为书而变得睿智,或许,睿智之书只是把汲取知识的过程高速化了而已,人没有足够的时间去学习所有的知识,人们花的寿命短,换来大量的知识,是个不错的交易。
        要达利安的毛发翘起来的话,时常佩带甜食呢…(这个设定赛高~~~)

图片需登录后查看

有先知的人往往被当成怪物,读了睿智之书的孩子更是如此,没有怪物的诞生,这个世界会进化吗?有能力未必一定要使用,不值得付出的不该付出,既然感觉世界已经污秽,那么,管好自己足矣,不必理会逐渐污秽的世界,过一个自己觉得有意义的人生。
        什么都不做,或许,以后诞生的伟人,其中有一些就是他们吧,不是作为霸者,而是作为救世主…
        落日的余晖宣告书本的成功回收,或许那帮孩子很后悔看了那本书吧,毕竟他们知道了世界的一切,反而觉得失望…

图片需登录后查看

其实顺着时间流动的痕迹,不难看出,天才是经得住时间洪流磨练的人,睿智之书便是时光积累下形成的的幻书,孩子们只是找到了成为天才的捷径而已…打火机的火光吞噬了睿智之书,世上的一些知识,还是不要知道的好…

图片需登录后查看

最近论坛上看起来真的有点冷清,真希望能快点好起来…嘛嘛,还是那句话:天才是坚持不懈的人,民那一起加油的说~
此帖被评分,最近评分记录
存在感:3(结城明日奈)SOS币:350(结城明日奈)

存在感

活跃日

参观生

1楼
前排顶起

存在感

活跃日

实习生

2楼
你哲学了吗- -

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

3楼
见到甜食就会翘起呆毛么……
阿诺,咱也很萌甜食的>.<

存在感

活跃日
喵~离线 嚴重五月病患者

SOS团五星级★★★★★

4楼
那種神奇的東西我也很想要呢

存在感

活跃日
帅哥离线 换了马甲or名字就不认识星人

SOS团之无敌水王!

5楼
卡密拉的人设完全改变搞到不能接受
小说和漫画明明很正点的说···

存在感

活跃日

SOS团新手

6楼
跟维多利加一样的毒蛇LOLI与甜食控

存在感

活跃日

SOS团一星级★

7楼
发表于 2011/07/31 | 编辑
這話不太給力啊...尤其是後半的仙人掌神馬的!
還是上一話好~

存在感

活跃日
帅哥离线 写作节操,读作浮云

SOS团二星级★★

8楼
记得卡蜜拉那本等价之书也是从这书店买回去的吧,这书店原作里貌似挺出名的~
LZ啊,我想说应该不是的,“遇到卡米拉”的这个书店是指“大学城的某书店”,“卡米拉入手《等价之书》”的那个书店是指“老店主爷爷的古书店 ”

存在感

活跃日
喵~离线 碧水皓月 鏡中豔花

家中的荣誉团员

9楼
引用第8楼白金口袋2011-07-31 14:25发表的“”:
LZ啊,我想说应该不是的,“遇到卡米拉”的这个书店是指“大学城的某书店”,“卡米拉入手《等价之书》”的那个书店是指“老店主爷爷的古书店 ”

可能有点模糊呢,记得那家店确实是在大学城里,但是本话的书店是一开始就出现的,所以出现了错觉...= =|||
感谢提醒,嘛嘛~

关于我们|无图版|SOSG WIKI