上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

记管家缩水的第四话——制作方是如何把一卷压缩成一集的(我也不知道算不算剧透……)

存在感

活跃日
喵~离线 春物二期决定简直赞!

★☆★【H2Oの起源】★☆★

发帖: 55093
SOS币: 3601
社团: SOSG大奇迹教会
社团: 摔C3同好会
社团: SOSG卡奴协会
社团: 只有神知道的世界
社团: Memories Off
访问: 2014-06-24

楼主
发表于 2011/08/04 | 编辑
嘛、虽说明天就有管家新的一话了、但因为种种原因鄙人昨日才看完管家的第四话、于是终于对这超级压缩版的剧情忍无可忍跑出来吐槽了、下面就让大家看看究竟都用哪些东西被删减和篡改了

1、合宿的背景交代
这样就少了一段和妹妹的对话、自然没能做好和熊对打的铺垫以及“「哥哥,可不要趁我不在家,就随便把女孩子什么的带回家来哦?如果做了这种事的话……」这样的一句必须的和后文形成强烈反差的经典台词

2、省略了次郎对凉月的来电铃声设定的解释
因为这个也自然少了一段大小姐调教男主的对话、也因为这个颠倒了管家按门铃和大小姐打电话的顺序、顺便一提来电铃声是教父的主题音乐

3、直接进入猫耳模式
这个不解释了……还是合理性问题……

4、省略了一段小时候的故事
大概用来衬托妹妹的强大和侧面反应一些男主不是那么弱吧……或者说增加搞笑成分

5、擦背环节
在这个重要福利环节中福利由原本的“几近剥落的浴巾,微微泛起粉红色的纤细身体,从互相接触的肌肤上传来的有弹性的柔软感触,被拘束的双臂,以及夺去视野的手巾”+“像缠着母猫的小猫一样的虚无的声音”的萌音改为了胸压、想想还是原先的好啊、不过无论哪种我们也不过只能饱一下眼福和耳福罢了……之后一连串的小删改简直可以忽略不计了……

6、吃泡面过程中的FLAG
妹线完全被忽略了……温馨的喂食事件啊、、、

7、迷途犬哈士奇
这个应该说算是一个比较长的事件了、而且这只哈士奇在后面的剧情(本话内)也起到了穿插的作用、我只能说各位去补完原著好了、着实不是三言两语能交代清楚的、要说出成动画的效果的话就是继续增加管家的卖萌罢了、可以参考之前的喜羊羊(雾)

8、同居事件+管家VS女仆
好吧、原作中大小姐可是停留了一晚、然后满满的同居事件都没了啊!我想看大小姐的睡衣有木有!对决的时候原作管家可是几乎把嘴贴上了有木有!同时男主的倒下也没做下一点铺垫啊……倒下的时候妹妹直接那样的举动那么突兀有木有!!!于是这里真是满满的怨念啊!!!

9、欢乐的SM
SM倒是没什么问题、最多少了点、最大的问题是把管家照顾病人这样的理由给省了啊……各种身世呼应也没了啊!!!于是虽说后面有交代全靠个人理解了、难道制作方还要玩深度吗233

10、大概无关紧要的省掉了狼头叔知道同居的状况
于是无非多了一条杀人的理由罢了、喝茶

11、卡车事件
记得也有人吐过这个槽了、于是这个感觉可以算是最大的败笔了、给观众的影响力和震撼力先不提、给大小姐的就不够、而且这么一个我期待已久的男主能够真正耍下帅的机会就这么没了啊!!!我的怨念要突破天际了!!!只是感冒状态的话能体现出哪门子的决意啊!!!于是制作方打的好算盘卡车没了下一话是不是某某东西也要没了啊!!!

12、于是没了卡车没了重伤也没了医院

最后总结一下就是这一话纯粹就是剧情各种删减福利各种篡改氛围各种木有事件各种压缩乱七八糟毫无衔接的一话、以上

最后期待下一话的某傲娇黑心兔子能治愈我了……再删节我就真疯了……

此帖被评分,最近评分记录
存在感:2(千鈴)SOS币:150(千鈴)

存在感

活跃日
帅哥离线 脑子锈住了..

SOS团二星级★★

1楼
的确,我认为把卡车事件省掉是不好的,这可是巨大的助燃剂啊

存在感

活跃日
帅哥离线 错的是我,不是别人

SOS团五星级★★★★★

2楼
虽然没被卡车撞飞,没了重伤,但是他还是到了床上这点还是没有变化,恩

存在感

活跃日
喵~离线 私の心は本物ですか?

3楼
第二卷就这么缩水= =难道是为了让兔子更早登场= =

存在感

活跃日
喵~离线 居委会都没了

SOS团之无敌水王!

4楼
能省则省就说明3个问题
1,原作无用吐槽点过多
2,动画组太坑人了
3,这片子其实是给原作打广告的

存在感

活跃日
喵~离线 春物二期决定简直赞!

5楼
引用第4楼Collet2011-08-04 18:09发表的“”:
能省则省就说明3个问题
1,原作无用吐槽点过多
2,动画组太坑人了
3,这片子其实是给原作打广告的

所以我写这帖也是希望大家去看原作的233

存在感

活跃日
帅哥离线 五更琉璃

SOS团四星级★★★★

6楼
剧情确实跳跃太快了,小说党表示喘气不能。

存在感

活跃日
喵~离线 silhouette

SOS团二星级★★

7楼
很感叹, 第一卷用了三话,感觉节奏还行,第四话着实坑爹

存在感

活跃日

实习生

8楼
删的确实太严重了,话说为什么这一松一紧的是为了赶进度么...

关于我们|无图版|SOSG WIKI