上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

芬芳的香气 幸福的回忆(记第七话调香师...

存在感

活跃日
喵~离线 碧水皓月 鏡中豔花

家中的荣誉团员

发帖: 6514
SOS币: 1212
访问: 2018-03-30

楼主
发表于 2011/08/28 | 编辑
       书本并不能亲自带你触摸世界的美好,它只能给你知识,至于能否感受到每件事物中的华丽粗糙,它并不会去理会,说到底,书也只是容器而已,如同装载禁忌知识的三部书架:丹特丽安的书架,收纳、装载…崩坏的书架,焚烧…拉结尔的书架,创造,破灭…
       其实,里书姬并不能知晓各种真实存在于外界的事物长什么样子,她只知道那些美好的事物确实存在而已…在封闭的空间里,静下来思考确实不错,可惜,就算思考到了极限的尽头,她能够触摸到世界的美好吗?那不可能…

图片需登录后查看

世界固然美好,真理是影,谎言是光,美好的存在也会有必然的缺陷,正是因为有污点的存在,世界的亮点才会脱颖而出,成为美好的存在。
       菲欧娜只是想让活在当下的人们感受到世界的美好,回忆起自己留下的人生轨迹…只是为了这小小的愿望,却不能顺利实现,相对的,实现了那个渺小的愿望时,她已经闭目长眠,人们并不知道有个女孩在为世间的幸福而奔波,更不知道那股香味究竟来自何方,只知道,闻到那股香味的瞬间,能回想起曾经的幸福…
       其实小说这方面写的不错,动画里居然省掉了幻书《香神经疏》的注解,我了个去,该删的不删,要留的却不见了…

图片需登录后查看

就算再完美的事物,终归有界限,终归有结束的时刻,修伊为了收集幻书而奔波,到了最后,也有爱莫能助的时候,幻书不是万能的,终归是书本,治愈过的生命不能再度复原。其实,在保护修伊的时候,菲欧娜的生命已经凋零,之所以能活下来,是幻书给予其第二次生命…而到了后来,她却用了第二次生命去赎罪,活下去或许会更好,每一个悲剧的发生并不一定是自己的错,有些事并不能像自己想象一般完美,这是世界发展的规律,那件事只是欲望和阴谋相互交错的结果而已…

图片需登录后查看

又一本幻书失传了,或许,这样会更好吧…毕竟,有资格持有它的人已经长眠,不再醒来…
       香味能让人回忆美好,但是也会让人陷入歧途,每件事物都有明暗面,犹如硬币的正反面,只在于每个人怎么想,怎么去利用…利用香味来唤醒沉睡在心中的幸福,利用其让幸福充满世间,怀着这样的梦想日夜研究,最终却研究出了失败之作玷污了美好,也许,那美好的梦想和破灭离得太近…
       修伊的确是个爷们,可惜每一次拔*都是在做无用功…幻书造成的骚乱,会造成啥后果修伊小哥你懂得吧= =?居然还用*格开*,亚里亚可是双*呢,你差一只…= =|||

[ 此贴被千木咲瞳在2011-08-28 22:55重新编辑 ]

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

1楼
里书姬你太萌了,原来你是个足不出户的死阿宅,噗…
其实看书太久对视力真的有影响的,求眼睛保养方式~~~
图片需登录后查看

修伊君你真是绘声绘色呢,噗…
真怀疑这家伙正太时代就在开飞机了…
图片需登录后查看

你这是啥脸啊,你不也很喜欢修伊= =
图片需登录后查看

黑幕出现了,这服装想起了福尔摩斯,这是贝克街么…
图片需登录后查看

我看是大量娘你自己要融化了吧= =?
图片需登录后查看

这家伙怎么吃都胖不起来,基因问题么…
图片需登录后查看

修伊你个M,也不懂逆推,卫斯肯定不会这落魄样
图片需登录后查看

修伊,守护你的妹子来了~~~
图片需登录后查看

哎呀,一见面就来张好人卡,这不好吧…
图片需登录后查看

这表情貌似这哪见过…
菲欧娜你直接说有色狼在追你吧,噗…
图片需登录后查看

大连娘这姿势囧了…肿么看都是因为手段造成的,于是用铁头功么…
图片需登录后查看

为抢修伊所以开始对放电了么…
图片需登录后查看

俩路人来了,修伊你真的萌上那妹子啦?
面包重新买不就行啦= =|||
图片需登录后查看

哎呀…再度发好人卡,2hit…
图片需登录后查看

看到这姿势就知道下文了,噗…
图片需登录后查看

修伊惊悚…
图片需登录后查看

大连娘惊悚…
图片需登录后查看

修伊等了许久的面包全挂了,捂脸…(修伊你在偷笑妹子摔倒了,对不?)
图片需登录后查看

我了个去…这表情大连娘你哪里学来的啊…这不是GOSICK传说中那位女仆的摸眼绝活么?!(大连娘挂人了,快抓去审问!!!)
图片需登录后查看

修伊你真是好同学…话说法国人民被剥削的时候,还为了得到填饱肚子的面包写了抗议书,面包真威武~~~
图片需登录后查看

来了,本话将要杯具的幻书!!!
图片需登录后查看

不是不允许你看啦,你看了之后会被幻书食用的嘛~~~
一连便当相便知汝于幻书无缘哪…
图片需登录后查看

大连娘的毒舌无处不在额~(到底谁是小姑娘啊啊…
图片需登录后查看

怎么?修伊,你想修成正果?
图片需登录后查看

这妹子喜欢一个人啊,修伊上吧,好机会啊~~~
图片需登录后查看

看得出他人的内心的真实,有时很凄惨…
图片需登录后查看

继续‘闻味辩正邪’~~~
图片需登录后查看

和这妹子在一起千万别想着背叛哈,100%几率被被迷倒或者Nice Boat…
图片需登录后查看

原本来大连娘你怕被指啊,修伊快学学…
图片需登录后查看

我想说:两个选项都不选肿办?
图片需登录后查看

小猫进去看杀必死出来了…= =|||
图片需登录后查看

怕啥,这猫对萝莉绝对没兴趣~
图片需登录后查看

世上有些玩意最好不要知道是啥
图片需登录后查看

知道后你又惊讶,唉…
该不会一整列都是***的呕吐物吧…>_<~~
图片需登录后查看

身手不错,快放回去吧,省得再次震精= =
图片需登录后查看

大连娘你还没玩够?
图片需登录后查看

或者的确就很不错,可惜你杯具的早,修伊你赶快,不然就没了…
图片需登录后查看

猫已经攻略到了大连娘的头顶
图片需登录后查看

比起妹子,先问问正事,还是书重要额~
图片需登录后查看

还以为是哪个丐帮乞丐走错门了…
图片需登录后查看

来见父亲SAMA,满地躺尸…
图片需登录后查看

黑幕出现了,你那个发型是学丸太的?不好意思,你再强都学不了他的光环…
图片需登录后查看

接着就是老大伪福尔摩斯登场~
图片需登录后查看

修伊再度拔*,其实那妹子比你还管用,退一边好好围观吧…
图片需登录后查看

都说*没用了,你还不信?
瞬移看你打个鸟…
图片需登录后查看

这一击能当下来完全是光环啊…
图片需登录后查看

这位大哥爆血管了…
图片需登录后查看

杀手锏不能亮出来,你还拿出来摆,杯具送上…
图片需登录后查看

这是久违的第一*,修伊快感谢导演
图片需登录后查看

[ 此贴被千木咲瞳在2011-08-28 22:50重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
萌度:1(结城明日奈)存在感:8(结城明日奈)SOS币:950(结城明日奈)

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

2楼
这是干啥呢?想直线跑过去中弹?
图片需登录后查看

妹子关键时刻能顶上一个男丁,切记切记…
图片需登录后查看

接着妹子迎头来了一发…
图片需登录后查看

突然感觉这妹子好阴…
图片需登录后查看

接着再来一发,这次更猛…你到底藏了多少家伙在身上啊啊…
图片需登录后查看

为何这次的袭胸那么快?!
图片需登录后查看

第二本幻书,这玩意的效果说到底就是COS龙珠…
图片需登录后查看

珍爱生命,远离杯具,幻书只能救一次…
图片需登录后查看

大连娘你已经声名远扬驰名中外了…
图片需登录后查看

其实菲欧娜不明白那本幻书的适格者就是你啊…
图片需登录后查看

卧槽,觉得前两发不给力,又要来一发了…
图片需登录后查看

修伊稳稳当当地站着被喷,噗…
图片需登录后查看

醒来的原因是踢醒的,囧…
图片需登录后查看

你才知道那妹子卡帕啊,放手吧,滚回家去…
图片需登录后查看

还说,小姑娘都能征服你,你算个啥…
图片需登录后查看

又是横尸满地,这妹子究竟干了什么…
图片需登录后查看

这个笑容太阴森了…
图片需登录后查看

最后还是去复仇了么,一个典型的利用狂…
图片需登录后查看

不错,太晚了,妹子晚安吧…三途川见…
图片需登录后查看

这种事都知道,这妹子肿么回事…
图片需登录后查看

最后嗅觉还是那么敏感,大连娘还是别假了吧…
图片需登录后查看

救不了是事实,认命吧,瞪眼干啥…(建议用蛇夫的遗稿,另一条命修伊 你顶上吧>_<)
图片需登录后查看

其实最后那句话印证了达利安就是一典型的傲娇~
图片需登录后查看

不甘心吧…眼前的生命在消失自己却做不了什么…
图片需登录后查看

杯具,一种香水引起的连环杀人惨案,路人们辛苦了,集体默哀两分钟…
图片需登录后查看

我发现我看见了幼年时期的大连娘…唔…
图片需登录后查看

大连娘的记忆估计是被封印了,没用的…
图片需登录后查看

最后幻书回收失败
图片需登录后查看

唉…剧情再度缩水,又是两章一话…
算了,吐槽不能
欲知后事,请听下回分解…= =
图片需登录后查看

[ 此贴被千木咲瞳在2011-08-29 11:54重新编辑 ]

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

3楼
考据:
补上焚书官的有关引用名言~

出自德国诗人海涅的:「焚書伊始,焚人以終。」

(原文:Dort, wo man Bücher verbrennt, verbrennt man am Ende auch Menschen.
英譯:They that start by burning books will end by burning men.)

德 海利希.海涅(Heinrich Heine, 1797-1856)

禁書,禁書,禁錮的是書,還是人的心靈?禁錮的是作者的心靈,還是讀者的心靈?形式上的禁書,甚至焚書,真能關得住一顆顆驚悸的心、燒得掉來自靈魂深處的自由吶喊?圖騰一一倒下,禁忌慢慢消解,但是,在禁不住的年代裡,「審查」(censorship)還是存在。

邁入第20個年頭的美國「禁書周」(Banned Books Week)活動,今年將在9月22日到9月29日展開。這個鼓吹「知性自由」(Intellectual Freedom)的活動,每年都透過「禁書周」來反襯「禁書」的荒謬,也伸張「讀者權」。在美國圖書館協會(ALA)出版的刊物《知性自由手冊》中就指出,「如果取得資訊的權利不能受到保護的話,那麼侈言個人有選擇傳播管道表意的自由,就變得毫無意義了」。
焚书官的形象便是由此取材,焚书官的存在并不只是为了焚书而已,民那看过以上应该懂得~

[ 此贴被千木咲瞳在2011-08-28 23:02重新编辑 ]

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

4楼
可惜里书姬出不去,也没有人做她的眼睛
另主楼三段一行“修伊围殴了收集幻书而奔波”
输入错误

存在感

活跃日
帅哥离线 I

SOS团之无敌水王!

5楼
发表于 2011/08/29 | 编辑
嘛~香水姐的死是典型的“剧情死”

没有计划的复仇是必死的

唉~我又中二了(扶额

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

6楼
引用第5楼ΒΚ2011-08-29 00:22发表的“”:
嘛~香水姐的死是典型的“剧情死”

没有计划的复仇是必死的

唉~我又中二了(扶额

有计划的复仇也是必死的额...

存在感

活跃日
帅哥离线 I

SOS团之无敌水王!

7楼
引用第6楼千木咲瞳2011-08-29 11:56发表的“”:

有计划的复仇也是必死的额...

不,不记得是老舍还是谁写了一篇回忆文,说他一朋友在国外时知道的事,一个无名小辈花了15年把让他家破人亡的一个警长还是什么的的人完美的做掉了

存在感

活跃日

SOS团一星级★

8楼
我怎么觉得楼主在黑香水妹子

存在感

活跃日

参观生

9楼
发表于 2011/08/30 | 编辑
大连娘摸眼各种喜感各种萌w