上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

珍稀汝所珍视之物——等价之书

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

发帖: 15054
SOS币: 78970
社团: SOSG大奇迹教会
社团: 妒慕全域のHorizon
访问: 2024-03-11

楼主
发表于 2011/09/04 | 编辑

猜你喜欢: 等价之书

图片需登录后查看

-----------------------------------------------------------------------------------------
图片需登录后查看

撒..这集一开始修伊家就来了个“神秘来访者”呢,金色短发,一身西装,难道会是什么书商吗?整这么想着的时候...镜头一转...
= =+嗯...这货是不是有着一张熟悉的大众脸...
“小姐你谁啊!”
卡米拉,何以如此打扮啊...西装+礼貌也就算了,那两撇小胡子是怎么长出来的??!!
不过一旦接受了这种设定的话...其实西装比上次那套洋装拉风多了对吧=w=
图片需登录后查看

于是乎进门,照例向大连娘打招呼,照例接受大连娘的毒舌。
“总是穿些奇怪装束,终于连胡子也长出来了啊。”
(翻译:奇装异服也就算了,终于已经突破性别的障碍向男生退化了吗?男装山脉什么的可没人想看啊。)
不过卡米拉也是十分淡定呢。
撕下,凑近,粘上。
“啊啦~很适合你啊~不如我送给你吧~”
所以腹黑毒舌也不一定就是攻撒=w=何时腹黑毒舌傲娇受成为了大连娘的固有属性了撒=w=
自从诞生之日XD
不过大连娘养成的重点还是在于收买撒,炸面包什么的可是准备好了满满的呢~
呆毛翘起,一本=w=
图片需登录后查看

嘛,其实大连娘你还不是喜欢毛茸茸的玩具熊撒,不用扯到艺术与市场价值上撒=w=
女孩子喜欢毛茸茸的东西不好吗=w=可以通过皮肤接触得到安慰呢。比如面包店关门的时候XD
图片需登录后查看

嘛看到这里还以为卡米拉有什么特别打算呢(当然也确实有计划..),没想到要了根回形针就走了..修伊,你太抠门了..而且说话时还风度翩翩,不然真怀疑你是不是绅士..
图片需登录后查看

于是呢,故事走进主线。老书店的欧吉桑得到了一本幻术,想让大连娘鉴定下,结果,书没了....
大连娘你不能这样啊XD前面还刚刚好好问候过老爷爷,马上就翻脸啦。不过确实是很要紧的事情呢,《等价之书》就这么被卡米拉取走了,要是掌握不好分寸那就果断悲剧了啊。
图片需登录后查看

“只要拥有《等价之书》,就可以换到你所想要的一切。”在不断的交换中,不管最初是多么普通的东西,哪怕仅仅是一个炸面包,最后都可以换到一个大连娘(大雾XD)。不过类似的故事大家一定听过,一支笔换到一栋别墅什么的。其实不需要幻书的力量也可以做到,不过是时间问题而已。幻书,不过是强制*换而已,而并不能改变物品的价值。
所谓的等价交换,又怎么是放在客观的价值之上的呢,到最后所换到的不过是自己所满足之物而已。
图片需登录后查看

“那本书永远都在进行着等价交易,想要得到对对方而言如同生命般重要的东西,就必须要拿出些什么。”
看到这里,其实也不觉得有多么危险,当然我只是认为《等价之书》不过是强制交换的媒介仅此而已,不知道有没有更深的内涵啊。
我们所珍视的东西,他人看来也许就一文不值。而我们所不屑一顾的东西,他人又可能视若珍宝。如果拿不出可以交换的东西,交换不过不成立而已。
图片需登录后查看

不过卡米拉还真有胆量去挑战那位收藏家呢,贪婪之人,所收藏之物当然会更加珍惜,卡米拉收偷最后不过只有一包烟和一本书而已XD
不过修伊说这收藏家风评很差,难道是担心卡米拉强制交换后不得不用自己来交换想要的东西么..(喂喂..节操啊..)
图片需登录后查看

不过倒是放下心来了..卡米拉没事,说好的礼物也带了出来。
“你真是个笨蛋- -!”(翻译:居然让人家这么担心..)
卡米尔花了如此多的精力,不过是想实现自己的诺言,并给予达丽安更加美好的礼物呢。
图片需登录后查看

不过可真是令人吃惊呢,卡米拉居然是用《等价之书》换了玩具熊(这里图片顺序错了..)。
确实呢,物物交换最后虽然能获得让自己满意的东西,但是其中的过程就不尽如人意了,一根稻草换豪宅这种事情毕竟是童话啊,真想尝试不知道要换到什么时候呢。
那么...就当作是幻术选择了自己的主人吧,收藏家与《等价之书》,确实是很相配呢=w=
图片需登录后查看

嘛,卡米尔历经波折,最后想要得到的只是达丽安幸福的微笑而已。
确实呢,物质的东西人们生不带来,死不带去,到最后能够陪伴在自己身边慢慢品味的,只有幸福的回忆呢。
这个世界上,执着于物质需求和满足的人,又怎么能轻易得到身为人类最需要的感情呢。希望那位收藏家大人在有生之年也能尽快感悟到吧。
那么卡米拉,最后换到的烟到哪去了=w=?

撒..《连理之书》只能放明天了..健康的身体可是换不到的..

[ 此贴被狼の舞·月在2011-09-04 16:38重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
萌度:1(结城明日奈)SOS币:200(结城明日奈)

存在感

活跃日
喵~离线 碧水皓月 鏡中豔花

家中的荣誉团员

1楼
谢谢诶,图片部分叉烧了,以上,文采不错,小赤月加油~

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

2楼
引用第1楼千木咲瞳2011-09-04 00:34发表的“”:
谢谢诶,图片部分叉烧了,以上,文采不错,小赤月加油~

你确定你网络没问题= =?
而且我没用到文采啊..

存在感

活跃日

参观生

3楼
发表于 2011/09/09 | 编辑
LZ辛苦了。

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

4楼
发表于 2011/09/09 | 编辑
引用第3楼小鸟v2011-09-09 15:36发表的“”:
LZ辛苦了。

5天前写的...嘛写出来一点都不辛苦...拼图辛苦= =+

关于我们|无图版|SOSG WIKI