上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

动画提问书:「回转企鹅罐」来进行生存战略吧! 许久不见的几原作品

存在感

活跃日
喵~离线 Goodbye SOSG

家中的荣誉团员

发帖: 30903
SOS币: 29520
社团: 摔C3同好会
社团: ☆折原☆波江姐应援团
社团: SOSG卡奴协会
社团: Dollars!
社团: 隐者の庭院
访问: 2016-05-18

楼主
发表于 2011/09/12 | 编辑

猜你喜欢: δ

图片需登录后查看

这里是向制作者询问话题动画魅力的「动画提问书」(アニメ質問状)。这次的作品是,由曾执导《少女革命》的几原邦彦在相隔12年后再次以导演身份着手制作的作品《回转企鹅罐》。此次将同STARCHILD Record的制作人池田慎一讨论该作品的魅力。

Q:作品的概要与魅力是什么呢?

《回转企鹅罐》是原创动画。「輪るピングドラム」的輪读作“mawaru”(回转、旋转的意思),不是“waru”(这是指有人利用輪的训读来读),也不是“meguru”(循环,巡游的意思,这是另一种错误理解及读法)。更不是“跳舞企鹅罐”的意思(这也是指对作品名的错误理解以及误读)。(注:因原名《輪るピングドラム》中的“輪”在日语中其实并不存在輪る这种动词用法及读法,所以会造成困惑与不解)
  我觉得这是一部在拥有那种独特感的标题的同时,在视觉上剧情上也都非常的有特点的作品。角色那讨人喜爱的一面以及那背后所隐藏的秘密也让人很喜欢。聚集的声优以及工作人员都是很有趣(奇怪?)的人。因为是半年番,现在开始也不算晚哟~

Q:制作决定的过程与制作动画时在意的事是什么呢?

因为几原导演的原创作品已经很长时间没有出现了,所以有了制作的想法。决定“过程”明确的说的话只有这个了。我觉得不管变成什么样的企划,只要是几原导演制作的话就会变成很有意思的作品。
  制作的时候,我一直在考虑怎么才能尽量实现导演想做的事情(没做到的话真是对不起!)。对我个人来说,我很注重制作出一个能让平时不太看动画的人也能感受到乐趣的作品这一点,所以一直在思考作品现在是否在向那个方向前进。

Q:缠着3兄妹的像企鹅一样的生物,印象中格外的有人情味呢。

虽然看起来像是“企鹅一样的生物”,但恐怕那真的是企鹅。说起“是不是很有人情味”,普通人正常是看不到的,能看到么??

Q:制作作品而感受到的开心的事,或相反很不得了的事情是什么呢?

虽然在制作作品是没有什么不“不得了”的事情,但企鹅罐是原创企划,而且还是打算做些其他作品没有做的事情的企划,工作人员在内大家还真的是非常不得了。总之就是不得了。几原导演也常常抱着头。也能听到工作人员的悲鸣。但是,看到作品播放后说出“有意思!”呀,“我笑了!”等等评价让我非常开心。

Q:关于接下来的展开,请向读者说几句吧。

这部叫《回转企鹅罐》的作品并不是一部能理所当然般很容易就做出来的作品。能每周持续下去看半年就我个人来说也如奇迹一样了。接下来将进入后半部的故事,会有让人很吃惊的展开。因为很少有这样形式的作品出现,所以我推荐还没有看的人一定要看一看。请一定要陪我们走到最后!“来进行生存战略吧!”

—— by STARCHILD Record 制作人 池田慎一

转载请注明:SOSG新闻组

存在感

活跃日
帅哥离线 Hierrosh

SOS团二星级★★

1楼
的确,我现在完全是对剧情展开没有一个大概观念,情报实在太少了,制作方的口封得太死了

存在感

活跃日

SOS团新手

2楼
讨论贴吧多,这里没开专版是个残念……B站上一集一喷是亮点
剧情猜测优越党被几原打脸快上瘾了,继续坐等被打
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:6(葉月舞)

存在感

活跃日
美女离线 粽子=捆绑+SM元素

家中的荣誉团员

3楼
第9话还不满足,妹妹电量仍需补足,监督你看着办吧

存在感

活跃日
喵~离线 春物二期决定简直赞!

★☆★【H2Oの起源】★☆★

4楼
看了半天以为摸清了一些却又感觉还是坑的路过

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

5楼
这样才吊人胃口,这也是好的原创作品比改编作品的优势所在

存在感

活跃日
喵~离线 ·太阳之家·

SOS团五星级★★★★★

6楼
是啊是啊!看了之后似懂非懂的啊!!!
话说后面有意外的展开么!!超期待的啊~~

存在感

活跃日
喵~离线 這新十郎好可口阿

SOS团四星级★★★★

7楼
发表于 2011/09/13 | 编辑
而且还是打算做些其他作品没有做的事情的企划
表懷疑&期待

存在感

活跃日
喵~离线 欲与君相知,长命无绝衰!

SOS团之无敌水王!

8楼
那个金光闪闪的是什么料理啊

存在感

活跃日
喵~离线 吐槽控

SOS团二星级★★

9楼
回答提问变成了宣传,真狡猾啊

关于我们|无图版|SOSG WIKI