上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

理想的黄昏 终曲的微笑 (记书架第十话-幻曲...

存在感

活跃日
喵~离线 碧水皓月 鏡中豔花

家中的荣誉团员

发帖: 6514
SOS币: 1212
访问: 2018-03-30

楼主
发表于 2011/09/18 | 编辑

猜你喜欢: С, 吉列尔莫·巴尔迪尼, 吉列尔莫 巴尔迪尼

接着上次的帖子:
书中的幻境 未来的预言(记第九话-黄昏之书~:http://www.sosg.net/read.php?tid=507686

那位有着清澈眼瞳的少女,醒来之后,看见了桌子上的花朵,他并不知道,她活着的意义,她只会弹奏高难度的小提琴奏鸣曲...
        在公园里,修伊拉着小提琴...?!貌似看错了,一定是看错了...话说回来卫斯应该会拉小提琴吧...
        就在此时,修伊一行邂逅了那位天才少女,两人的相遇导致了新故事的展开...弹奏的时刻开始了,不到曲子终结之时,不会停下...

图片需登录后查看

其实已经很鬼畜了,这位叫啥来着?吉列尔莫•巴尔迪尼这家伙的名字有听过,但是姓完全对不上,作者神了...还有,理想乡和黄昏这两首曲子查到了理想乡,但是作者又不是他- -|||(老话:认真你就输了!)

图片需登录后查看

这个世界上有着不能知道的东西哦,当初借出的小提琴成了见证幻曲存在的契机...克里斯特贝尔只知道,奏响理想乡能让自己的‘父亲’变得幸福,他并不理解,一齐听她演奏的人们,将会在曲终之时陷入永远的噩梦,久久不能醒来...
“呐,达拉里奥是怎样的人呢?”
“温柔的人...”
        既然知道,却不会为其做点什么,这也太悲哀了吧...他给与你的,不只是人类的外表啊...他可是连人类的心都给予了你...
        话说回来修伊貌似以前除了什么事,好像是练乐音的时候被某人嘲笑了...= =|||(这人是谁你们懂得>_<)

图片需登录后查看

听到演奏的人意识都会陷入沉睡,成为惟命是从的机器,这样好吗?这就是吉列尔莫的理想乡?我想不是的,太虚幻了...就算再虚幻,这也绝不是理想乡,而是失乐园...
“达拉里奥怎么了?”
“坏掉了,修不好了”
        听到达利安简单的解释,她或许明白了吧...人类和机器的界限,莫过于此:人类有生命,有心灵,人损坏了就意味着死亡,而机器坏掉了却还可以再度复原...
        地下室陷入了静寂之中,那位少女登上了舞台,开始演奏心中的理想乡...这是为她的‘父亲’送行的终曲,能将一切归于虚无的黄昏...

图片需登录后查看

震耳欲聋的震动中,少女用音符传达了想说的一切,她和最喜爱的音乐一起,在最后的舞台上走向了黄昏...这样不好吧,达拉里奥不是想让你幸福吗,如果是这样的话,或许,你的幸福就是“父亲”的幸福吧...当初你诞生的时候,达拉里奥他是多么地高兴啊...
        那后的微笑,是想告诉我们什么呢?或许,她为她能获得一颗作为人类的心而高兴吧...

图片需登录后查看

其实答案很明了:如果‘理想乡’和‘黄昏’是对立面的话,那么这两本幻曲很可能就是同一本,用不同的手法来奏响,那么这本曲子就会呈现出不同的力量...相反,如果是两本幻曲,那么,克里斯特贝尔就是出于自我的意识来演奏曲子的...这才是理想的黄昏吧,给予罪恶的污点迎来华丽地救赎...

图片需登录后查看

最后来个考据~
正太修伊口中的三角形大墓应该是卢浮宫的引展馆吧...
卢浮宫:
        是世界上最古老、最大、最著名的博物馆之一。位于法国巴黎市中心的塞纳河北岸(右岸),始建于1204年,历经800多年扩建、重修达到今天的规模。卢浮宫占地面积(含草坪)约为45公顷,建筑物占地面积为4.8公顷。全长680米。它的整体建筑呈“U”形,分为新、老两部分,老的建于路易十四时期,新的建于拿破仑时代。宫前的金字塔形玻璃入口,是华人建筑大师贝聿铭设计的。同时,卢浮宫也是法国历史上最悠久的王宫。 与卢浮宫有关的电影有《卢浮魅影》等。
图片需登录后查看

还有位于伦敦的大英博物馆:
        大英博物馆(British Museum),又名不列颠博物馆,位于英国伦敦新牛津大街北面的大罗素广场,成立于1753年,1759年1月15日起正式对公众开放,是世界上历史最悠久、规模最宏伟的综合性博物馆,也是世界上规模最大、最著名的博物馆之一。博物馆收藏了世界各地的许多文物和图书珍品,藏品之丰富、种类之繁多,为全世界博物馆所罕见。目前博物馆拥有藏品600多万件。由于空间的限制,目前还有大批藏品未能公开展出。

图片需登录后查看

大英博物馆和纽约的大都会艺术博物馆、巴黎的卢浮宫同列为世界三大博物馆。大英博物馆包括埃及文物馆、希腊罗马文物馆、西亚文物馆、欧洲中世纪文物馆和东方艺术文物馆。其中以埃及文物馆、希腊罗马文物馆和东方艺术文物馆藏品最引人注目,而中国的藏品则是占据了绝大部分,且其所收藏的古罗马遗迹、古希腊雕像和埃及木乃伊闻名于世。
        或许正太修伊口中指的只是这个吧~

图片需登录后查看

修伊的乱入无意是对里•达利安的心灵支撑,但是,走不出图书馆的她只能在书籍中屹立着,默默地守护着自己所珍爱的书,再见了,存留于她心中的那股光芒,再见了,在她心中一晃而过的梦...
此帖被评分,最近评分记录
萌度:1(结城明日奈)存在感:3(结城明日奈)SOS币:350(结城明日奈)

存在感

活跃日

实习生

1楼
一晃而过的梦...

存在感

活跃日
帅哥离线 I

SOS团之无敌水王!

2楼
。。。放弃这个字幕组吧...
对话中很明显的提到了Egypt(埃及),当然是金字塔了...

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

3楼
这集里警卫给妲利安吃糖的那场景没了,小怨念

存在感

活跃日
喵~离线 The Lord be with me always!

SOS团二星级★★

4楼
引用第3楼sc1989cn2011-09-18 17:36发表的“”:
这集里警卫给妲利安吃糖的那场景没了,小怨念

什么,小说里居然有这个场景!!??

非小说党对此表示强烈的不满:这么景点的场景怎么能没有呢?

"小loli,蜀黍给你糖吃,跟我走吧"

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

5楼
引用第4楼GB-HI-FI2011-09-18 20:21发表的“”:

什么,小说里居然有这个场景!!??

非小说党对此表示强烈的不满:这么景点的场景怎么能没有呢?
.......

妲丽安蛮横的说着,然后拽着修伊向着最近的一个警卫旁走去。之后就半躲在修伊的背后,用往常那副高傲的语气叫道,
    「喂,叫你呢!」
    听到突然传来的少女的声音,警卫一脸戒备的转过头。
    一个似乎是军人出身,有着强壮体格的男人。他长着一脸邋遢胡子,面容粗犷。
    「就是你,长着一张大脸的你。我是为了见一个叫克丽斯特贝尔的女人而来。快点给我们带路。」
    胡子邋遢的警卫,莫名其妙的看着眼前这位一身黑色的小巧少女。
    就像是一副,无法判断到底该如何回应她的表情。
    然后他忽然转回身去,从装饰在大厅入口处,移栽过来的菊花上摘下来一朵。接着,他那张严厉的面孔上渐渐作出了笑容一般表情,
    「小姑娘,是和妈妈走散了吗?」
    「……哈!?」
    妲丽安愕然的盯着他伸过来花朵。
    警卫一边将花插在了呆立在原地的妲丽安头发上,
    「要是迷路了的话,就在前面不远处有个警察值班室哦,去那里问一下吧。这里正在搬运器材,所以比较危险呢。」
    「你……你以为你是在跟谁说话呢,这个无礼的家伙……我现在找那个叫克丽斯特贝尔的女人有事——」
    「啊啊,这样啊。对不起。」
    警卫紧接着,又从上衣口袋里掏出了某个小东西。然后,呈现在他那只粗糙的手掌中的,是一个被色彩鲜艳的糖纸所包裹住的糖球。
    「看来比起鲜花,你更喜欢糖果吧。来,拿着这个。」
    「…………」
    紧紧攥着糖球的妲丽安,此刻已是愤怒的全身颤抖。
    修伊赶忙一把抱起了她,
    「太好了呢,妲丽安。那么,我们走吧。」
    「喂,你想干什么呢,修伊!给我等一下!我现在赐予你开门的权利,快去把那个大脸男给我轰成肉酱……我明明叫你等一下了啊!」
    「嘘……!妲丽安!」
    在与警卫拉开了一段距离之后,修伊悄声在妲丽安耳边嘀咕着。
    「事到如今你还想说什么,你这个叛徒!」
    妲丽安终于放弃了挣扎,忿忿的瞪着修伊。

妲利安各种萌啊

存在感

活跃日
帅哥离线 专杀基因差的精子造福后代

SOS团二星级★★

6楼
发表于 2011/09/19 | 编辑
只是觉得这集很美

存在感

活跃日

实习生

7楼
各种233啊- =       这几感觉会很好看0.0  

存在感

活跃日
帅哥离线 I

SOS团之无敌水王!

8楼
还是觉得大连娘被警官挟在腰间比较好玩

存在感

活跃日

参观生

9楼
发表于 2011/09/20 | 编辑
原来你也查了那两首曲子......我不是一个人啊!

关于我们|无图版|SOSG WIKI