上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

【灼之耀阳】Cubic(方形的)×Cute(可爱的)×Cursed(被诅咒的) 评 第二集

存在感

活跃日

实习生

发帖: 117
SOS币: 5487
访问: 2022-08-27

楼主
发表于 2011/10/11 | 编辑
上一集,可爱的菲雅用生动形象的方式交给了人们一个深刻的道理——没有常识很可怕!想必你已经印象深刻了吧。没有常识,即使是手无缚鸡之力的小loli也可以轻而易举的完成“台风过境”般的伟业。这一集,菲雅和他的奶爸,大误,伙伴依然给我们带来了难得的生活情趣:
图片需登录后查看

世界上最可怕的不是NB的主角光环,而是神一般的配角。对比推动故事的主角们,故事中的配角往往具有超凡的能力,比如说料敌机先的强大预测力,舍己为人觉悟力,绝不剧透的自律力,办事如风的行动力……小亮的父亲就是这神级配角的一员,瞧瞧这,明明远在他乡却可以在菲雅邮寄到家中的第二天完成了入学申请、校服的订做、学习用品的购买。让小阳真心怀疑,乃是不是在邮寄菲雅之前就为这个妹纸事先做好了一切准备,要不然就是国内的办事效率都弱爆了!但是很遗憾小亮的父亲虽然优秀的配角,但是能力也仅限如此了。因为他起名字的能力绝对可以让人绝倒了——Cublic,小阳在听音后差点没喷茶!Cubic adj.方形的,立方体的——乃让一个活脱脱的少女用这个词做自我介绍么?!这和“大家好,我姓肥,很肥的肥”有什么区别!!!!就连小亮都不敢认这个爹了,╮(╯▽╰)╭您真该好好学学怎么起名字,想当初某位男主角可是仅仅靠起名字就骗走了一位贤惠懂礼数的好女孩!
图片需登录后查看

菲雅随着充满某民族特色的音乐翩翩起舞,才让小阳意识到,原来这才是真正的OP,不禁感叹这一季动画都开始流行这一套了么,fate如此C3也来这一套。不过看着菲雅翩翩起舞,随着音乐摇曳的身段,不禁怀疑起这真是那个“天然破坏王”么,事实上这个样子才的符合菲雅这个人物形象吧~~╮(╯▽╰)╭可惜“人无完人”对物品来说同样适用啊~~~
图片需登录后查看
图片需登录后查看

好吧,连学校的理事长也碉堡了!小阳只看了序章所以并不知道理事长在原著中是啥情况,但是这难道是制作组恶意的玩笑?还是CV刻意为之?好让别人知道乃是某世界著名的面具男?“加百列”,我还“金百式”咧!话说你的面具后面是什么?还是面具么?而且这回的理由比UC Gundam还值得推敲么?伤疤?小亮的CV是不是也得拖出去去鉴定下了……最后,你吓着我家菲雅了!你在碉堡下,让阿姆罗修给你“擦面具”!
图片需登录后查看
图片需登录后查看

“那个,我和那个电影导演没有关系”——小亮你杯具了吧?在菲雅的面前要慎言哟,“天然”是可以杀死人的!
“菲雅酱,请务必加入足球部,作为足球部的胜利女神?”←路人男,你眼光毒辣小阳是承认了,不过很可惜如果你是魔方部说不定菲雅就会答应了^_^,球形和方形自古就像猫和狗的关系一样╮(╯▽╰)╭
图片需登录后查看
图片需登录后查看

话说这边我该吐槽么,班长你其实是隐藏的受啊,屡战屡败,屡败屡战!真不知道你执着的是做菜还是做菜的人?考虑的小亮没时间做菜,此时攻略,误,此时的战略是不错。可惜让菲雅当裁判绝对是你最大的失误,对小loli来说只有好吃和不能吃两个选项吧……以至于后面菲雅说出为什么除法需要颠倒相乘,都不知道该不该吐槽成小亮的你们都是小学生,这上课是啥跟啥啊?~~~~(>_<)~~~~
[hr]
战斗,正如这部片子一开始宣传的。这是一部日常喜剧和打斗的动画,所以战方面自然不可能太过应付。
图片需登录后查看
图片需登录后查看

从短短的6min就把故事的战斗模式向大家展现了个凌厉尽致,顺便说一声上图的某位大姐,其实您还是很有卖相的,只是叼着香烟崩坏的表情实在不敢恭维啊!拜托做反派也华丽点好不= =另外眼睛娘的原型也亮相了,大名鼎鼎的村正!——本来应该这么说,但是现在动画里面动不动都是菊一文字这种类型的名刀,更别提某片里面“王”都论斤称了!村正早已成为了菜场里面的大白菜一买一把,大家也见怪不怪了。
回到战斗这边,可以看出诅咒道具本身在人形的时候就具有战斗力,但是要全力发挥还是需要使用者。不得不说使用诅咒道具的打斗有明显力量加成的效果,先不论精确度如何,如此的破坏力即使被擦到也会内脏受损的吧……交叉斩的拔刀姿势非常帅气,只是不明这是小亮本来的用到技术,还是眼镜娘在引导。但是眼睛娘的战斗分析确实对起了很大的作用——不愧是戴眼镜的!战斗最终因为崩坏大姐的伤害诅咒,小亮的攻击反伤了自己的手。菲雅也因此失控,想必第三集会展现出菲雅强暴的攻击力了吧~表示小loli毕竟是大名鼎鼎的刑具,诅咒怨念恐怕都可以实体化成满满一箱的黑色液体了。一旦崩坏全开,撒,结果如何呢?让我们期待下一集吧……
[hr]
小阳提醒这张帖子有9张插图,不知道各位看不看得到呢?小阳自己这边显示不出来~~

[ 此贴被千木咲音在2011-10-17 22:27重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:20(cobray123)SOS币:100(cobray123)存在感:1(cobray123)

存在感

活跃日
喵~离线 欲与君相知,长命无绝衰!

SOS团之无敌水王!

1楼
那些路人真悲哀,连眼睛都没了

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

2楼
这集最值得吐槽的就是那神展开。梨花酱瞬间黑化有木有!

存在感

活跃日

实习生

3楼
这啥片啊?看到黑丝,还以为是便当。

存在感

活跃日

实习生

4楼
引用第3楼xixi422011-10-11 16:54发表的“”:
这啥片啊?看到黑丝,还以为是便当。

C3呀,其实还是不错的片子,小阳很喜欢的。只不过9月竞争过于强烈了,反倒变得默默无闻了

存在感

活跃日
喵~离线 青い幸福

SOS团三星级★★★

5楼
引用第2楼sc1989cn2011-10-11 15:58发表的“”:
这集最值得吐槽的就是那神展开。梨花酱瞬间黑化有木有!

所以才需要暴君来演啊

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

6楼
引用第5楼红焰华莲2011-10-11 20:16发表的“”:

所以才需要暴君来演啊

可惜暴君后宫没收成,反被收成后宫了。

存在感

活跃日

SOS团新手

7楼
光看名字还以为是以为是校内的魔方部呢,大家一起欢乐的扭魔方  

实际内容还是比较吸引人的
另外,图片我都看到了哦  

存在感

活跃日
帅哥离线 我是姐控 在這世上我最愛姐 .& ..

SOS团之无敌水王!

8楼
发表于 2011/10/12 | 编辑
菲婭黑化啦!真是好恐怖啊

存在感

活跃日
喵~离线 Goodbye SOSG

家中的荣誉团员

9楼
发表于 2011/10/12 | 编辑
前半话只是随意扫过,后面的黑化让我觉得这番还是很有看点的

关于我们|无图版|SOSG WIKI