上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

你是一个人在战斗吗?酒井忠次

存在感

活跃日
帅哥离线 恨不得一天120个小时

SOS团五星级★★★★★

发帖: 7127
SOS币: 16872
社团: 妒慕全域のHorizon
访问: 2022-04-18

楼主
发表于 2011/11/01 | 编辑

猜你喜欢: 酒井喵次, 酒井忠次, 酒井喵次好用么

十年前,元信公的棋盘就已经布置好,开始要下名为创世计划的棋了。

那时,大部分家臣被降职或遣散,由自动人偶来代替他们,而酒井忠次也在其列,他被降职到了武藏学院担任学院长。

但同为四大天王的其他三人(本多忠胜、神原康政、井伊直政)为什么留在三河,为什么就只有他们和本多二代留在了元信公的身边?

原因很简单,我推断元信公是想要留下至少两个人,本多忠胜能武,神原康政能文,而井伊直政则两者兼得。至于之后井伊直政遭遇公主隐那就是另一回事了。

这样的话,酒井忠次就多出来了,难道是他实力不行?不,这恰恰相反,在总体实力方面酒井忠次绝对是凌驾于其他三天王,让他去管理武藏学院,为的就是在三河自毁后能留下一个最强的天王,并且让他管理学院培养出真正有能力的人。
PS:我现在开始怀疑参水·真喜子是不是酒井忠次培养出来的。

现在,随着本多忠胜为了潜藏在他的名字中“忠义”(日语:“忠胜”谐音“只求胜利”),实现了元信公的心愿之后,酒井忠次应该为了他的名字中“忠次”(日语:“忠次”谐音“只求继续”)做些什么?

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

这十年改变了什么?其实酒井忠次的心里很清楚,是人心。
为了能够继续实现所谓的创世计划,迎来末世或是新世,他不会去一个人战斗的。
他知道元信公托付给他的,是牺牲各种三河和三天王所换来的时机,他脚步已经听不下来了,改变必须要继续。
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:50(无限☆喵制)存在感:2(无限☆喵制)SOS币:120(无限☆喵制)

存在感

活跃日
喵~离线 前天是鹿,昨天是兔子,今天是 & ..

SOS团分团长

1楼
没有啊
酒井,一直都是有自己的同伴啊
大家都不是一个人啊
大家
都还在一起
既然用生命作为点燃前进的火把
那就带着哀伤与鼓励一起前进吧
不要让死去的人成为废墟
不要让那些被燃烧的火焰成为懦弱
一起走下去吧
SOS币:8(小飒KS)

存在感

活跃日
喵~离线 诈尸。

SOS团四星级★★★★

2楼
酒井也有许多支持他的人啊...

又不是一个人啊....

当然希望更多人能帮助他...支持他....

存在感

活跃日
美女离线 我是白癡,和我說話的時候,小 ..

SOS团三星级★★★

3楼
酒井忠次,至少,那些被你抓过某个部位的人还在支持者你

存在感

活跃日

4楼
很期待接下来酒井的发挥啊……
团结大家的力量,他是少不了的推进装置

存在感

活跃日

参观生

5楼
发表于 2011/11/17 | 编辑
酒井还有武藏的8个自动人形舰长呢...

存在感

活跃日
喵~离线 ↑某天会全部变成泽城姐↑

SOS团三星级★★★

6楼
引用第0楼小飒KS2011-11-01 13:17发表的“你是一个人在战斗吗?酒井忠次”:
  十年前,元信公的棋盘就已经布置好,开始要下名为创世计划的棋了。

那时,大部分家臣被降职或遣散,由自动人偶来代替他们,而酒井忠次也在其列,他被降职到了武藏学院担任学院长。

但同为四大天王的其他三人(本多忠胜、神原康政、井伊直政)为什么留在三河,为什么就只有他们和本多二代留在了元信公的身边?
.......

我记得酒井是因为保护元信的弟弟不力而被左迁的。。。虽然难保这是元信的一着棋。。。
叁水老师就的确不是酒井培养的了。。。透一下也无妨吧。。。是由托利和喜美的祖母培养的。。。他们的祖母是在出云产业有挺高地位的流体研究者。。。
SOS币:5(小飒KS)

存在感

活跃日

7楼
引用第6楼乱绯落2011-11-17 12:59发表的“”:

我记得酒井是因为保护元信的弟弟不力而被左迁的。。。虽然难保这是元信的一着棋。。。
叁水老师就的确不是酒井培养的了。。。透一下也无妨吧。。。是由托利和喜美的祖母培养的。。。他们的祖母是在出云产业有挺高地位的流体研究者。。。

其实酒井这么猥琐的大叔就没收过什么徒弟吗?

参水可是个好苗子啊

存在感

活跃日
喵~离线 ↑某天会全部变成泽城姐↑

SOS团三星级★★★

8楼
引用第7楼小飒KS2011-11-17 14:34发表的“”:

参水可是个好苗子啊

嘛,后来酒井把自己用的准神格武装给了立花抖M,但是就不知道有没有教他东西了。。。

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

9楼
引用第7楼小飒KS2011-11-17 14:34发表的“”:

参水可是个好苗子啊

把参水调教成酒井那猥琐样吗

关于我们|无图版|SOSG WIKI