上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[感想]角色转型期的花泽香菜

主题内容概览

带格式的完整版请点击阅读全文

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

7月番也快进入收官期了,花了一周时间把攒的7月番粗粗看了一遍,给我印象最深的莫过于香菜的角色转型了。
香菜7月番里就我看过的有贫神的樱、Campione的万里谷祐理、无赖勇者里的桐元葛叶。她的声线挺对我胃口的,往往一听就能分辨出来。我开始注意到香菜,是从忏悔妹妹这个角色,真正萌上她的声音还是要属千石抚子,她也是从千石抚子开始一炮走红到现在。09年至今她一直在尝试不同 ..

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

存在感

活跃日
喵~离线 现充?不,是线虫~!

SOS团五星级★★★★★

40楼
发表于 2012/09/11 | 编辑

猜你喜欢: 神薙中香菜扮演的角色名, 神薙中花泽香菜的角色是, 神薙中香菜扮演的角色名

引用第39楼十六夜月子2012-09-10 21:56发表的“”:

的确呢。。。感觉不好听连ed没开始就关掉了喵

其实有很多人是先看声优表在决定看不看动画的www

存在感

活跃日

SOS团新手

41楼
发表于 2012/09/14 | 编辑
引用第36楼b11812sex2012-09-08 15:35发表的“”:
我都看过。不过或许是因为最早接触能登姐姐的作品是School Rumble里的八云,所以让我有种先入为主的观念了。能登姐姐虽然不是个多面手,不过有时候也确实能让我眼前一亮。当初看FMP的时候怎么也想不到里面的军事宅男风间竟然是能登姐姐配音的。

这样啊~嗯嗯~其实我还是比较喜欢能登姐姐唱歌的声音~
说到声线的多变,女声优里我印象最深的是美雪姐姐啊~
啊咧,好像跑题了……

存在感

活跃日

SOS团新手

42楼
发表于 2012/09/30 | 编辑
美雪?全名叫啥呢?个人觉得多变的话还是要数画伯小林优了。
引用第41楼fz12411372012-09-14 22:15发表的“”:

这样啊~嗯嗯~其实我还是比较喜欢能登姐姐唱歌的声音~
说到声线的多变,女声优里我印象最深的是美雪姐姐啊~
啊咧,好像跑题了……

存在感

活跃日
喵~离线 现充?不,是线虫~!

SOS团五星级★★★★★

43楼
发表于 2012/09/30 | 编辑
引用第42楼b11812sex2012-09-30 22:05发表的“”:

她应该指的是泽成美雪吧……我应该没猜错

存在感

活跃日

SOS团一星级★

44楼
发表于 2012/10/03 | 编辑
引用第42楼b11812sex2012-09-30 22:05发表的“”:

多面手很多啊~~斋藤千和,喜多村英梨,加藤英美里等,不过最惊艳的还是斋藤的各种大反差角色,所以看新房有多稀饭用千和就知道了,基本他的作品后面就沒逃出千和配的(向阳素描算例外),另外其实说道多变,白石凉子在演正太假小子之外,各种类型御姐也能拿手,很稀饭《夏之岚》里的岚子~~另外其实近期还可以关注中原麻衣,她7月番的《人类毁灭之后》的萝莉女主,《境界线》、《MUV-LUV》外传里的冷峻机器人御姐等等都不错的~不过最稀罕还是她的那个古河渚啊~~

存在感

活跃日

SOS团一星级★

45楼
发表于 2012/10/03 | 编辑
引用第43楼水树奈々2012-09-30 23:03发表的“”:

她应该指的是泽成美雪吧……我应该没猜错

泽城美雪是泛用型,不过声线特质比较明显,很容易听出来,斋藤那种,就是完全听不出来,不同角色的演绎的不同的。。。说道这个 ,户松遥的多声线变化也可圈可点,从天然系的拉拉,到《那朵花》的安岐,再到近期的大小姐亚丝娜,还有名显一时的《神薙》中的薙。她的声线变化也是不错的。始终认为,角色的声线的变化成功与否,还是看声优本身的能力,而不是声线特质,当然把声线特质很好的融入角色也是不错的,但这样的情况,个人以为,角色塑造上,个人的特质反而会超越角色本身特点占据第一位,所以,还是喜欢那种声线变化后,尽量能让人听不出的那种声优。个人声线特质太明显了,演的作品多了,可能会审美疲劳。还是希望多一些声线变化时,个人特质因素减少些比较好,这也是鄙人相较大红大紫型CV,更偏向于演绎能力更胜一筹的多面手。
套用演员的分类話:多面手属于性格型演员,对各种角色都拿捏有当;声线特质系有点类似于本色演出系,声底确定了,导致演绎什么角色,都会有个人明显风格在其中。声线特质系辨识度高,也是明显特点,比起多面手系,也更容易被捧——似乎有点道理。但声线特质系对各类角色的拿捏就不辱多面手,因为总有不适合自己这种声线的角色,这时就需要克服声线特质带来的劣势了。

泽城相比香菜,确实泛用更广些,但是私以为还是在演绎上,有別于多面手(变声线系),声线特质对不同角色演绎确实是一把双刃劍。

画伯那种竭斯底里还是能看出去別的——基本就两种类型。温和系(可正太,可抚子系),变态系(变态女,变态伪娘(玛利亚)---基本类型还是不多。。。。此外,在下不认为声优有高下之别,只不过谁更适合什么角色,还有谁更适合的角色多寡而已,论这个坂本真绫、林原惠、三石琴乃(淑女御姐+永远的水兵月等等……)、久川绫、十七岁教教主、雪乃五月、由加奈。池泽春菜……御三家田村。堀江。等都可以加入讨论了

[ 此贴被errol在2012-10-03 19:09重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:70(水树奈々)

存在感

活跃日

实习生

46楼
发表于 2013/01/10 | 编辑
这次的穷神,香菜把我惊艳了

关于我们|无图版|SOSG WIKI