上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[点评]Little Busters第一话点评(上)

存在感

活跃日
喵~离线 全砲門!Fire!

家中的荣誉团员

发帖: 7440
SOS币: 58950
社团: 未来ガジェット研究所
社团: SOSG卡奴协会
社团: 毀滅世界10人組
社团: 天使战线
社团: ☆~反搞基联盟~☆
访问: 2017-12-13

楼主
发表于 2012/10/07 | 编辑
“mina桑,早上,中午,晚上好,这里是2012年10月新番个人点评时间,我是Z酱。”
“这里是Z君,请多指教。”
“终于等到这个时候了,怎么说呢,在几个月前听到关于Little Busters动画化的消息时,激动的不得了!”
“还记得几年前游戏盛行的时候,多少人期待这会是一个现实,可以说如今圆满了当时的梦想吧。当时无法动画化的理由可以说各式各样,我也曾一度对这件事情不再抱有希望,毕竟那样的说服力非常高。”
“嘛,嘛,当时还有很多用Clannad已经Lucky Star恶搞出来的翻版,差点把我骗了╮(╯▽╰)”╭
(此刻Z君以极度怨念的眼神看着显示器。)
“不管怎么样,在经过了常年艰苦的奋斗后,第一话也平安的在这凉爽的十月初开播了,究竟动画展现出来的舞台会有怎样的与众不同,一起来看看吧。”
图片需登录后查看

“呜哇~真的很怀念,已经多少年没有听到了呢?”
“在最早接触剧本的时候,我并没有理解这句话的含义,至今为止在接触了所有平台上的Little Busters,这句话留给我们的,或许就是兴奋,以及感动吧。”
“不过,在动画里听到后也十分感动,配合这个镜头,可不是原本游戏里会出来的地方哦,恭介登场的地方。”
“话说回来他们住的小镇意外的大呢,新发现……
图片需登录后查看

“随着呼喊声爬起来的真人,二话不说与剑道部的谦吾展开了激烈的战斗,还真是从容的样子啊,谦吾桑。”
“一大清早就爬起来打架,这究竟要多蛋疼……”
“啊,Z君,这个BGM,真让人怀念!”
“虽然我也想这么说,不过现在我们做的是文字点评,Z酱的感想如果配合副音轨的话可能更好哦。”
“吐槽点好奇怪啊Z君!”
图片需登录后查看

“啊,长着万年巨受一般脸颊的少年,真是意外的符合标准呢,直枝理树……”
“与其说是少年,这张脸近乎小孩了啊= =”
“卡哇伊,Z君,你心中的少女情怀呢,难道你还没看隔壁三部少女番?”
“我觉得这位少年并不会忽然和你接吻还是为了你去打架之类的……”
“那Z君要觉得怎么样啊……”
图片需登录后查看

“男主角的话,果然还是要向恭介这样子的男生吧,顺带一提,我在GALGAME里面最喜欢的男性角色就是恭介哦。”
“为什么你喜欢的角色会是男性啊,而且是在GALGAME里……Z君,难道你是……”
“喜欢一个人的性格有这么多废话么(扯脸”
“疼…住手啊,我知道了啊。”
“一直给人靠得住的感觉,恭介不回来的话,那两个肌肉笨蛋也不会开打吧?”
“成熟稳重的三年级生,就是这样的感觉。”
“不过动画里的恭介给人的形象又是与众不同,那种孩子王的影子额外明显。”
“多半游戏里的恭介在塑造上已经非常成熟了吧”
图片需登录后查看

“哦~铃大人登场了,可爱娇气的傲娇公主~”
“不擅长打交道的高贵小猫嘛,这样一来最初的五个人就到齐了。”
“嗨,这部作品也即将围绕这五个人的生活开始,Battle Start!”
“Z酱,你……茅厕顿开了?”
“我不是肌肉笨蛋啊,踹飞!”
图片需登录后查看

“哎呀!”
“笨死了!”
“不过貌似很幸福的样子”
“因为是笨蛋啊”
“啊……笨蛋啊”
图片需登录后查看

“这个月开始的时候,Z君做过对Little Busters的推广吧?那个时候对于理树成长历程的部分有过深入的刻画,能简短叙述一下吗?”
“Z酱,你觉得理树是一个怎样的主人公呢?”
“怎样啊……我觉得,温柔体贴,虽然弱小但是内心非常坚强,那种非常典型的主人公设定类型吧”
“so,非常笼统的概括,也因此很多人都说理树是很没有性格的主人公。”
“的确他并没有什么主动性可言……”
“不过,这部作品,并不能由理树为主角去看,而是以Little Busters整个团体为中心展开,Z酱有这样的感觉吗?”
图片需登录后查看

“不过,在GAME里的时候,我们是从理树的角度去看待这个世界的,所以理树的戏份也肯定会多一点,这点动画也毫无保留的体现出来了。”
“理树的存在相当于一颗摆在地图上的棋子,这种感觉是需要的,同时从年幼到成年,第一集也作出了两个时间段五人的生活背景,这样也成功的体现出了理树内心成长的差异。”
“一部作品在衬托主人公对世界的改观的同时也会改变其本身,sokka~”
图片需登录后查看

“回到正题,噢啦,Z酱还记得吧,这个场景”
“来打棒球吧,队名就叫——”
“Little Busters”

“这个恭介,帅出翔了……”
“Z君快醒醒,还没结束啊喂!”
“那么,差不多要OP了吧。”

[Full Screen]
“喂,Z君,你要去哪里啊!这才刚刚开始吧!”
“无路赛吶,你要知道这可是Little Busters,不是三言两语就能概括感想的东西啊,所以我要去睡觉了,明天继续。”
“哎~~”
“那么,就这么愉快的决定了,Battle Start!”
“至此请多指教了~属于我们的,世界的秘密~!”

存在感

活跃日
帅哥离线 季節は花時、桜どき。

家中的荣誉团员

1楼
直枝的人设已经受到极点了……
本来游戏就已经有点小受,而现在……(下略
不过肌肉笨蛋看不到肌肉还真是有点不习惯来着
投球剧情提前了……不过还是很赞!

存在感

活跃日
喵~离线 私の心は本物ですか?

★☆★【H2Oの起源】★☆★

2楼
世界的秘密这么早就丢出这个问题不要紧吗

存在感

活跃日
喵~离线 「私を忘れないで」

家中的荣誉团员

3楼
1L..其实受是一种萌...
伪娘主角属性多好...

由衣的配音好棒...
感觉还行...
没有游戏的那种feel..

目前看到最好的地方 就是民安桑的声音终于不刺耳了

存在感

活跃日

SOS团新手

4楼
总觉得小毬应该在第二集出现比较好...剧情有点稍快...!

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

5楼
发表于 2012/10/08 | 编辑
果然还是KEY的风格,只是替JC担心一小下,这画面。。。还停留在5、6年前的水平,比起同期的几部大作。。不进步就等于宣布死亡啊

存在感

活跃日
喵~离线 ←没觉得这只猫很萌吗...

SOS团之究级水库!!

6楼
发表于 2012/10/09 | 编辑
这点评真有副音轨的感觉...

存在感

活跃日
喵~离线 ……自愚自乐……

SOS团分团长

7楼
发表于 2012/10/10 | 编辑
一开始还真没发现是堀江由衣呢。

存在感

活跃日
美女离线 我是小羽喔

SOS团一星级★

8楼
感覺上這集很棒  音樂也和遊戲的一樣
雖然我沒玩過遊戲  
希望這會是部神作

存在感

活跃日
喵~离线 SOS币: 0

SOS团之无敌水王!

9楼
楼主很赞啊~最喜欢铃踢人的那个瞬间了!

关于我们|无图版|SOSG WIKI