上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[原创]《Little Busters!》浅评

存在感

活跃日
帅哥离线 一生娜痴

SOS团一星级★

发帖: 549
SOS币: 32679
访问: 2017-12-10

楼主
发表于 2012/10/14 | 编辑
Key社出品显然是一种光环,我个人看来,Key社不是浪得虚名的,因为05年,正是《AIR》令我对日本动画又一次另眼相看,此前,从未有一部动画能如此深深打动我,而这感动直至今日仍然无可比拟。

因而,虽然《Angel Beats!》令我稍感失望,但是对《Little Busters!》我仍然抱以最大的期待。

放眼今年的10月新番,多是时下流行轻小说、漫画所改编的人气之作,论剧情,洋溢着青春纯真情绪的《Little Busters!》是不比那些作品精彩的,看了两话,我甚至觉得《Little Busters!》的剧情与无聊透顶只有一壁之隔,觉得这些有趣,绝对需要一颗能品味这些的心。

不过,这也倒是Key社的一贯风格,多半是为后续的伤感做铺垫,例如《AIR》或《CLANNAD》就是前面轻松愉悦而后面沉重哀伤无比。一直以来,Key社对剧情的过渡转折的处理都是一大亮点,曲折、出人意料而又不失于自然、真挚,以强烈的对比作为表现方式才是其作品极为催泪的原因吧。

人物方面,在重要女性角色陆续登场之前暂时男多女少,到了第2话,4男2女,比例比较失调,不过这比起以往上来就女多男少而且一直女多男少的后宫型,也别有一番风味。Key社在作品中所表现的情感,最突出的并非爱情,而是亲情,其次是友情,比起浓浓的亲情,澎湃着激情的友情,爱情总是淡淡的,所以也更为温馨治愈。

两话看过,的确是曾经的熟悉感觉,但因为动画刚刚开始,还没有深入到故事中去,也无法就其他方面多谈什么。

以上。
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:70(篠崎サチコ)萌度:1(fly7321)

存在感

活跃日
喵~离线 ←没觉得这只猫很萌吗...

SOS团之究级水库!!

1楼
发表于 2012/10/14 | 编辑
这次应该要看JC社的实力了...

存在感

活跃日
喵~离线 有意栽花不如无心插柳

家中的荣誉团员

2楼
发表于 2012/10/15 | 编辑
怎么说呢……期望越大失望越大,我倒是放宽了心不对它有任何期待了……
LB可以说是Key社作品中最慢热的,前期还是不要过于期待比较好

存在感

活跃日
喵~离线 私の心は本物ですか?

★☆★【H2Oの起源】★☆★

3楼
LB前期各种日常确实比较漫长,真正神的就在RF线

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

4楼
无聊 剧情  傻X人设  神级BGM - -
点评完毕

存在感

活跃日
喵~离线 ……自愚自乐……

SOS团分团长

5楼
发表于 2012/10/17 | 编辑
感觉剧情还没有展开吧。虽然前两集我也觉得挺无聊的。

存在感

活跃日
喵~离线 绝望的工作日

SOS团二星级★★

6楼
还是大家族得主题。最爱clannad

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

7楼
虽说 剧情 人设比较糟糕
但是我还是每天听一遍 - -

没错是听一遍   BGM 太神 = =

看过三部曲 再看 AB  LB  感觉有点无趣

存在感

活跃日

实习生

8楼
发表于 2012/10/19 | 编辑
玩过游戏,结局和出乎意料
第二话的一句话,也是全做最关键的一句话:你知道这个世界的秘密吗

存在感

活跃日

SOS团新手

9楼
发表于 2012/10/21 | 编辑
这个 前面的动画毕竟是京都制作 现在的公司嘛 看后面了 目前我还是觉得太过于平淡了 很多重点的东西没有放送出来!

关于我们|无图版|SOSG WIKI