上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[感想]那一抹於天際的白色,不溶於藍青

存在感

活跃日
喵~离线 Trust you.

家中的荣誉团员

发帖: 9495
SOS币: 4968
社团: 只有神知道的世界
访问: 2018-06-16

楼主
发表于 2012/12/24 | 编辑

猜你喜欢: Little busters, 令白鸟哀叹的天空之蓝, little busters美鸟

白鳥は 哀しからずや 空の青 海のあをにも 染まずただよ
白鳥可知悲哀 天空之藍與大海之青 都無法浸染

♪光に寄せて

----------我是分割线-----------

作為我第一個攻略的GAL角色,西園美魚對我來說,有著無可取代的意義
從來,我沒有碰到過如此心靈契合的人
從來,我沒有看到過如此讓我心疼的人
儘管我與她是兩個不同的個體,當我在她身上看到自己的倒影時,是那麼讓我感到安心,但又卻是那麼莫名其妙的讓我心疼

海上的白鳥,仿佛永不停息,一直向著地平線翱翔
偶爾飛得高點,偶爾飛得低點,更偶爾會搖搖晃晃
但那片白色卻永遠不會融入頭上的深藍或足下的青藍

白鳥到底爲了甚麼而飛翔?我想,大概連牠自己也不明白
不過,我卻願意化身成牠,漫無止境的飛翔著
就算只是沒有目標的前進、抑或朝著無法觸摸的目標奮鬥
翔於空中也是十分快活的一件事情吧

在視網膜上倒映著的白色,於天地間徘徊,好像隨時都會消失在地平線中
在旁觀者的眼中,那道身影好像與藍色融成一道風景
但浮沉於藍青間的白色,卻絲毫沒有染上其他顏色
在那碧海之上、蒼空之下,白鳥沒有帶走一點塵埃、黏上一片雲彩
這樣的白鳥,到底會飛多久?
正因為一塵不染,所以這道風景線才能持續
但也正因牠的不留痕跡,這景色才會讓人憂鬱
到底,這樣的白鳥,會飛多久?

图片需登录后查看

“在閱讀小說時,你可以化身為主人公
可以與夥伴一同度過熱熱鬧鬧的沒有痛苦、沒有悲傷的人生
我這樣想
要是能夠讀破至今為止出版的所有的書,那該有多好”

白鳥越過書海,融入書頁翻動的光影之中
仿佛成了浪頭拍打礁石時濺起的白浪
又好像成了容許陽光滲透的白雲形狀
但卻依舊無法染上除了純白以外的顏色
告別了那一處景色,又再悄然出現於另一片的藍青之中

無論是沉靜的書海還是喧嘩的人海
白鳥都已習慣無聲無息的淡化、遠去
又再向地平線啟程

图片需登录后查看

“用紙摺的飛機,註定會墜落
但即使如此,乘上它翱翔藍天也不失為一種享受

果然還是大海吧,碧海藍天
在那一望無垠的蔚藍世界里,乘坐著白色的紙飛機翱翔著
永遠地”

紙摺的飛機終墜,白鳥的生命終有盡頭
在消失之前,只希望可以被地平線牽引著一直飛下去、遊覽不同的青藍,但又不被沾染點滴
不為甚麼,只因翅膀就是為飛翔而被賦予,而即使白鳥穿越雲層、被濺上海水,也無法染上藍青
畫布上那孤單的白影,將永遠的飛下去
或喜,或悲
但那一抹於天際的白色,將不溶於藍青

直到消失為止

[ 此贴被楓夜白鳥在2013-01-11 18:26重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
存在感:1(狡噛慎也)SOS币:150(狡噛慎也)萌度:1(a1002003009)
萌度:1(噩之华)

存在感

活跃日

参观生

1楼
很好哦~~~

存在感

活跃日

SOS团四星级★★★★

2楼
鸟蛋文学属性全开,很投入呢,撒花

存在感

活跃日
喵~离线 十一の劫数

SOS团分团长

3楼
=.=太过文艺理解不能

存在感

活跃日
喵~离线 全砲門!Fire!

家中的荣誉团员

4楼
或许因为美鱼性格的关系,大家都很喜欢文艺~

存在感

活跃日
喵~离线 ←没觉得这只猫很萌吗...

SOS团之究级水库!!

5楼
发表于 2012/12/27 | 编辑
文艺鸟...文学少女一直大爱的说...

存在感

活跃日
喵~离线 希望

SOS团四星级★★★★

6楼
发表于 2013/01/12 | 编辑
引用第4楼狡噛慎也2012-12-24 15:51发表的“”:
或许因为美鱼性格的关系,大家都很喜欢文艺~

是因應需求才會如此極端吧!
或者是想要不受到束縛才會這樣子做嘛!!

存在感

活跃日
喵~离线 Trust you.

家中的荣誉团员

7楼
发表于 2013/01/12 | 编辑
引用第6楼after5786432013-01-12 00:57发表的“”:

是因應需求才會如此極端吧!
或者是想要不受到束縛才會這樣子做嘛!!

好極端嗎...
我覺得只要我的價值觀不影響人、對人沒害,就可以心安理得了
至於束縛,我現在並沒有
這是憑我個人意志所做的決定

关于我们|无图版|SOSG WIKI