上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[感想]倘若終將消失,寧化身白鳥,不溶藍青

存在感

活跃日
喵~离线 Trust you.

家中的荣誉团员

发帖: 9495
SOS币: 4968
社团: 只有神知道的世界
访问: 2018-06-16

楼主
发表于 2013/01/12 | 编辑

猜你喜欢: little busters, little busters, littlebusters

♪降り続く雨の町で

----------我是分割线-----------

這個世界上,有著數十億的人口
每天、每分、甚至每刻都有人在消失,同時亦有新的人誕生
在幾十億人裏面,我算是甚麼呢

世界一直都如此運轉著
已經逝去的人,多不勝數;將要出生的人,也肯定數之不盡吧
過去已經消逝的人群中,仍會被後世所認知的,就只有偉人
其他的人,即使與人交集再多,都只會在歷史長河中緩緩消失
因為所有認識的人都已逝去

逝去的已然逝去
即使是偉人,又有誰記得他們的生活瑣事?
絕大部份的人,僅記得他們的名字
更何況是普通人?

胸口中雀躍的鼓動 撕心裂肺一樣的悲 一切的喜 怒 哀 樂
終有一天會被所有人忘記
這樣的話,我們因何而存在?

图片需登录后查看

“假如我從這個世界上消失,
我活過的點點滴滴將被忘卻,不存於任何人的記憶之中吧”

人走過的地方,必留下痕跡
而痕跡卻會在歲月之中被磨平
既然如此的話,還是當一隻在空中不斷飛翔的白鳥比較好吧

白鳥掠空,不帶走一片雲彩,不留下一點痕跡
在藍綠色的畫布上,輕如鴻毛的白鳥仿佛獨立於這片天地
上下四方,沒有一絲牽掛;古往今來,唯有一道身影
縱使只要閉上眼就會忘掉這平實的風景,牠卻確實地存在過

即使徘徊在藍青之間,牠既不染天,也不沾地
被忘卻又如何?反正那已是既定的事實
只要能夠掙脫重力的枷鎖不斷飛翔,就已然滿足

图片需登录后查看

“我想要成為白鳥
不染於天之藍 也不染於海之藍
就如同白鳥一般
孤獨地 高傲地 美麗地
不與任何人產生交集
我曾如此祈望”

那藍綠相間之處,才是我的歸宿
與其被塵世所織出的網所束縛住,不如成為翔空的白鳥
無論是灑在身上的雨滴,還是撲面而來的疾風
都無法改變這一片恒久地移動著的白色

即使偶爾被沾濕了,這片白色仍永恆不變
既不融入藍天,也不化入青海
只在兩者之間徘徊
成為獨一無二,但又平凡無比的存在
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:150(狡噛慎也)萌度:1(噩之华)萌度:1(after578643)

存在感

活跃日
喵~离线 希望

SOS团四星级★★★★

1楼
是想要自由自在的翱翔於天際!!
不知是否在於心靈上的一種安慰~!
或者是說要把所謂的孤獨發揚光大!
希望成為不受任何人、事、物的阻礙,
繼續夢想著屬於自己的理想吧~

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

2楼
引用第1楼after5786432013-01-12 00:15发表的“”:
是想要自由自在的翱翔於天際!!
不知是否在於心靈上的一種安慰~!
或者是說要把所謂的孤獨發揚光大!
希望成為不受任何人、事、物的阻礙,
繼續夢想著屬於自己的理想吧~

呃 自由自在我是不奢望了
可能飛的載浮載沉,或者迎頭來一場暴風雨
不過只要能一直飛下去、不被沾染不被纏繞就好了

我的夢想就是沒有夢想
不爲了飛得多高多遠而飛
只是因為有翅膀,所以才飛

存在感

活跃日
喵~离线 希望

SOS团四星级★★★★

3楼
引用第2楼楓夜白鳥2013-01-12 00:32发表的“”:

呃 自由自在我是不奢望了
可能飛的載浮載沉,或者迎頭來一場暴風雨
不過只要能一直飛下去、不被沾染不被纏繞就好了

.......

那就是知之而知之,不知為不知!!
一切都是逆來順受!
我想是順其自然吧~!

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

4楼
引用第3楼after5786432013-01-12 00:37发表的“”:

那就是知之而知之,不知為不知!!
一切都是逆來順受!
我想是順其自然吧~!

逆來順受、順其自然,這兩個詞一向都是我信奉的真理...

存在感

活跃日
喵~离线 希望

SOS团四星级★★★★

5楼
引用第4楼楓夜白鳥2013-01-12 00:43发表的“”:

逆來順受、順其自然,這兩個詞一向都是我信奉的真理...

原來如此~我了解您的意思了!
希望這一切能夠如您所願!!

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

6楼
引用第5楼after5786432013-01-12 00:46发表的“”:

原來如此~我了解您的意思了!
希望這一切能夠如您所願!!

謝謝你的祝福
話說這篇帖子是系列第二篇,有興趣就看看前一篇吧...

存在感

活跃日
喵~离线 希望

SOS团四星级★★★★

7楼
引用第6楼楓夜白鳥2013-01-12 00:50发表的“”:

謝謝你的祝福
話說這篇帖子是系列第二篇,有興趣就看看前一篇吧...

http://www.sosg.net/KEY-Little_Busters-h577013.htm

你說的是這一篇嗎?
我會去看看的~
晚了!我先去睡嘍~晚安!!前輩~!

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

8楼
引用第7楼after5786432013-01-12 00:55发表的“”:

http://www.sosg.net/KEY-Little_Busters-h577013.htm

你說的是這一篇嗎?
.......

我也差不多該睡了,晚安~
這個系列我打算三篇就結束了...節操社下一集能夠完成美魚線嗎...

存在感

活跃日
美女离线 Weekender Girl!

家中的荣誉团员

9楼
自从看了LB X 森之妖精的MAD我就无法直视LB了。Be♂Yourself

关于我们|无图版|SOSG WIKI