上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[討論] Little Busters! 第 23 話--決心和信念(多圖注意)

存在感

活跃日

SOS团一星级★

发帖: 876
SOS币: 7314
访问: 2015-07-05

楼主
发表于 2013/03/23 | 编辑
圖越來越多了真是對不起,大家一起為庫特祈願和迎接庫特回來的一段太感動了,實在是無法捨去任何一人的畫面啊
----------我是分割线-----------
图片需登录后查看

图片需登录后查看

既然庫特媽在祖國是這麼重要的人物,在非常時期有關當局總該派人員來保護家屬吧?
图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

聽到媽媽安全的消息,心中一大擔憂消除了,可是對於不能達到媽媽的期望的內疚,卻又湧上心頭,庫特又選擇了逃避……
图片需登录后查看

图片需登录后查看

即使後悔,庫特還是回國了,現在只有祈望庫特能安全回來
图片需登录后查看

葉留佳和美魚又回來了,和葉留佳線美魚到結束都沒有再出現的模式不同,對這個世界越來越摸不著頭腦了
她們倆是如何接受庫特回國了這訊息的呢?甚至是對兩人來說這段時間發生了甚麼事呢?

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

圖書館裡的對話,是為了這段而交代佳奈多會(一點?)俄語嗎?
图片需登录后查看

图片需登录后查看

知道了會更痛苦內疚的意思,庫特回國將會面臨大危機,在和平的另一端的眾人,卻很難做點甚麼
图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

之前幾話都沒有多少台詞,甚至只在「宣教」的美魚,這話卻是先發言鼓勵眾人
「能美同學因 Little Busters 而融入世界之中,無論缺少了誰的那個世界都不再存在」,本來是獨自一人看書的美魚也感受到有伙伴在身旁的喜悅,雖然在十四話的結束已經有美魚和大家一起的畫面,但是這番話更讓人感到美魚也融入 Little Busters 之中了

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

淚水滴在水面上泛起的漣漪,不禁想起了第一話的起點……
图片需登录后查看

一直都在恭介和理樹他們的保護(?)下的鈴,第一次被託付重任、第一次被信賴了,對於鈴的成長和社交發展來說,是重要的一頁吧
图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

真的很在意為何這種現象只在庫特和理樹身上發生啊
图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

特別地點出了理樹和鈴,不會只是因為和這兩人關係最好吧?和腦海中閃過的畫面肯定有關吧,理樹的臉容扭曲、穿著他校校服的鈴……
图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

懷著拋開一切的決心回來了的我,不能再放棄,不能再逃避!為了能再見到媽媽,為了在等待的伙伴們!
图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

這思想和 OP 中的「二人仍有點孤單,所以手牽著手圍成圓圈,那樣就能化成幾千的力量」異曲同工吧
图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

最近才知道,原來這 BGM 是後面會用到的曲
图片需登录后查看

貌似是靠著強烈的信念,庫特的心彷彿和遠方的 Little Busters + 佳奈多連起來了,而理樹(手中的部件?)成為了他們間的橋樑

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

伴隨著強光,部件居然轉移到庫特的手上了!
閃過的畫面中,庫特應該是沒有看著理樹從海裡把美魚救回來的吧?
图片需登录后查看

看著滿是傷痕的理樹的手,他是真的從心裡重視著庫特,不自覺的緊張、用力起來了,連傷痛也顧不及,或是根本被思念蓋過了
图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

庫特那邊感覺的的衝擊,也傳遞到理樹身上

图片需登录后查看

嗯,和「經歷同樣的時間」有關吧?
图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

單獨一個的齒輪也許不能做到甚麼,但是許多的齒輪互相咬合,便能變化為強大的力量,驅動不同的機械運轉
图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

本來沒有多少見面的機會的兩人,因著這個機會終於能各自說出內心的話
有些父母會希望孩子能繼承家族的企業、和自己做相同的工作,或是希望他們能完成自己未能達成的願望,但是孩子不是父母的複製品或替身,他們會有自己的長處和短處,也有自己的喜好,把自己的想法強加於他們身上對他們來說不一定幸福,甚至可能為他們構成壓力
庫特一直以為媽媽會渴望自己也能成為 cosmonaut,所以當她在航天學校遭受挫折時,不敢面對媽媽,還逃出國外,逃避這行為,更加深了庫特面對媽媽的內疚
不過媽媽並沒有這樣想過,因為一直以來都沒有多少談話的機會,當聽到庫特想成為 cosmonaut 時,自己的反應會令庫特真的認為自己很期望女兒能成為和自己一樣的人,比起讓庫特背負自己的夢想,媽媽更希望的是庫特能找到並實現庫特自己的夢想,得到幸福
庫特這趟回國能了卻心結,肯定是個正確的選擇吧

图片需登录后查看

图片需登录后查看

經歷了許多的困難,庫特終於回到了重要的伙伴團體中,心裡冒起了暖暖的感覺,再湧到鼻子和眼睛裡……
图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

畫面、歌詞和歌聲的組合太犯規了,眼睛要冒汗了……
图片需登录后查看

還是冒失得撞上別人啊……連多魯基也出來迎接庫特了嗎
图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

庫特不會放棄成為 cosmonaut 的夢!

這話看起來,好像是庫特和理樹間有著某種特殊的連繫,套用經常出現的比喻,庫特和理樹就像是互相咬合的齒輪,理樹的信念驅動庫特,而庫特那邊的感覺,理樹也能感覺得到……
到底這是怎樣的世界呢,還要等第二期真難受啊,二期快來吧
佳奈多:庫特莉亞芙卡真是個認真的好孩子啊,雖然有時候會給自己太大的壓力……要是葉留佳和她能各自學習對方一半的特質,我和她們復習也輕鬆得多了啊……
葉留佳:歐呢醬好過份!
此帖被评分,最近评分记录
萌度:1(NARUTO.LHN)存在感:2(狡噛慎也)SOS币:200(狡噛慎也)

存在感

活跃日
帅哥离线 団子大家族!

SOS团二星级★★

1楼
发表于 2013/03/24 | 编辑
居然一直没发现还有新主题....不好意思thwong菌

引用第0楼thwong2013-03-23 23:12发表的“[討論] Little Busters! 第 23 話--決心和信念(多圖注意)”:
既然庫特媽在祖國是這麼重要的人物,在非常時期有關當局總該派人員來保護家屬吧?
.......

毕竟是个*自身难保的小国么..*为了换取反对派的支持平息民愤,很可能对这种事不置可否呢..

引用第0楼thwong2013-03-23 23:12发表的“[討論] Little Busters! 第 23 話--決心和信念(多圖注意)”:
淚水滴在水面上泛起的漣漪,不禁想起了第一話的起點……
.......

这个涟漪是lb很重要的元素呢.....是什么呢...

一直都在恭介和理樹他們的保護(?)下的鈴,第一次被託付重任、第一次被信賴了,對於鈴的成長和社交發展來說,是重要的一頁吧
.......

恩恩,铃好歹也是女主人公...为了适应残酷的世界,必须得能够承受更多...不能是一直躲在lb的大家们的后面疏远别人,必须得坚强起来啊 这个世界真的是 理不尽 啊

真的很在意為何這種現象只在庫特和理樹身上發生啊
.......

thwong菌你截的那张图(铃穿别校校服的那张)背后隐藏重大秘密哦就在这句话的上面...在意的话可以思考思考哦

這思想和 OP 中的「二人仍有點孤單,所以手牽著手圍成圓圈,那樣就能化成幾千的力量」異曲同工吧
.......

友情什么的咱最喜欢了。。。LB虽然是gal,但是主题确是友情呢...大家在一起看起来真的很开心。虽然笨笨的傻傻的。。看来下集谦吾就要入伙了...恩恩,很好

庫特這趟回國能了卻心結,肯定是個正確的選擇吧
.......

关于这一点..只能说这个世界上有些东西是没有定论的....refrain之前回去是goodend,然后refrain之后的线路则是没有回去的.....回去还是不会去呢,这个选择是一瞬间做出的决定,具有很大的偶然性呢....不过重要的是你的内心....如果真正有思念的话,有勇气的话,愿意和朋友们一起承担的话,无论回不回得去,你的思念一定就可以传达到...想到这里....真的很伤心呢...对三次元
thwong君继续加油哦..咱等着你的帖子

存在感

活跃日

SOS团一星级★

2楼
发表于 2013/03/26 | 编辑
引用第1楼NARUTO.LHN2013-03-24 23:25发表的“”:
居然一直没发现还有新主题....不好意思thwong菌

嘛嘛,也沒關係啦,大家都不是全職在論壇泡嘛,結果我也是過了兩天才回覆的說……
雖然說這版真的有點寂靜啦
引用第1楼NARUTO.LHN2013-03-24 23:25发表的“”:
这个涟漪是lb很重要的元素呢.....是什么呢...

也是在某處見到有人說漣漪也是伏線才學著說啦,甚麼念頭都沒有……
恩恩,铃好歹也是女主人公...为了适应残酷的世界,必须得能够承受更多...不能是一直躲在lb的大家们的后面疏远别人,必须得坚强起来啊
这个世界真的是 理不尽 啊
thwong菌你截的那张图(铃穿别校校服的那张)背后隐藏重大秘密哦就在这句话的上面...在意的话可以思考思考哦

穿他校校服是甚麼事件在某論壇被透了……
也知道 Refrain 能/會發生大慘事了……
但是仍然無法推測世界到底有甚麼秘密,前面有甚麼試煉……
我不會已經自己把重要的東西都透了吧……
友情什么的咱最喜欢了。。。LB虽然是gal,但是主题确是友情呢...大家在一起看起来真的很开心。虽然笨笨的傻傻的。。看来下集谦吾就要入伙了...恩恩,很好

居然劇透? 雖然說要謙吾加入也是不意外啦……
关于这一点..只能说这个世界上有些东西是没有定论的....refrain之前回去是goodend,然后refrain之后的线路则是没有回去的.....回去还是不会去呢,这个选择是一瞬间做出的决定,具有很大的偶然性呢....不过重要的是你的内心....如果真正有思念的话,有勇气的话,愿意和朋友们一起承担的话,无论回不回得去,你的思念一定就可以传达到...想到这里....真的很伤心呢...对三次元
thwong君继续加油哦..咱等着你的帖子

哎,居然被吐槽這點了
原作的結構、不同時候的選項我不知道啦,Refrain 只是從各種百科條目、動畫化討論中知道的
不過有一個似乎有強烈的意念就能令不可能的事發生的世界,是比如何也無法改變的三次元好吧

关于我们|无图版|SOSG WIKI