上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

日宅:有哪些前期无聊后来精彩的作品

存在感

活跃日
美女离线 七月初七,淮水竹亭

SOS团分团长

发帖: 19593
SOS币: 32969
社团: 『ACG 乱入组』
社团: SOSG卡奴协会
社团: ★BLEACH_联盟★
访问: 2024-03-11

楼主
发表于 2018/07/09 | 编辑
     通常来说,一部动画作品往往需要在刚开始就显得非常吸引人,从而才能够让观众们有看下去的欲望。但总会存在着一些慢热的作品,让人觉得“开始很无聊”,可只要坚持下去就会发现超级有趣!那么到底有哪些作品符合这一条件呢?近日有日本宅人展开了讨论。

图片需登录后查看

名前:名無しさん投稿日

大家觉得有没有那种前期特别无聊,看着看着发现好像很有趣,到了结尾忍不住大喊一句“神作”的动画啊?我在今年1月的时候看过一部叫做《比宇宙更远的地方》的作品。说实话第1集并没能够让我产生什么共鸣,只是觉得女高中生无论如何都不可能去南极吧?但是后来忍不住又看下去,结果真的被那些女孩子的努力所感动了啊。尤其是看到报濑酱在找到妈妈的电脑之后嚎啕大哭的样子时,我这种很多年没有流泪的人都觉得想要哭了呢。

我跟楼主也有同样的看法。在看《比宇宙更远的地方》第1集的时候,差不多5分钟就想着要把电视关了。但当时反正也睡不着,索性就坚持看完。到了第二周的时候稍微有点在意这些女孩子到底能不能顺利出发,因此不知不觉就被作品迷住了。虽然说动画的结局已经非常完美,但一想到再也看不到女孩们的故事,又感到很伤心啊。请官方出第二季吧!

这个明显是《命运石之门》吧?我可以负责任地说,前面的12集都让人有种看不下去的感觉,真亏得我能够坚持那么久。但真的看到第13集之后,就立刻确定这会是一部神作了!等到结局当中伦太郎和助手走到一起的时候,我都激动得快要喊出来了呢。所以说如果现在有人在尝试看了几集之后依然觉得没意思,那么还请耐心地继续坚持一下,会有惊喜!

前些年的《自新世界》应该可以算是代表性的作品吧。刚开始的时候实在是搞不懂这部作品想要说什么,然而到了后来没想到居然刻画了关于人类进化的主题啊。我也是因为这部作品才喜欢上了种田梨沙的配音,可惜最近几年她都没有什么好的作品了呢。

应该是《白箱》。第1集动画播出的时候,感觉根本没有什么人在讨论它,最多只是觉得“哦,有一部刻画动画业界的作品播出了”。然而随着剧情深入,包括喵森在内的每一个角色都给人留下了深刻印象。尤其是看到最后一集静香顺利拿到配音角色时,不光喵森哭了,连我这个观众都落泪了。可以说在最近10年里,很少有原创动画能够起到如此催泪的效果啊,果然声优想要在业界生存,根本就不是什么轻松的事情呢。但让人搞不懂的是,为啥PA社没有及时推出《白箱2》呢,后来诸如《樱花任务》等作品的水准都不行啊。

最近的话应该是《刀使的巫女》了。刚开始的时候完全搞不懂官方想要表达什么东西,以至于我有一段时间压根就没有关注了。还是听朋友说后来的剧情不错,我才在网上重新找到作品看了一下,结果就迷上了呢。前段时间播出结局时,我还产生了一种非常寂寞的感觉。而如果是前些年,我认为《魔法少女小圆》比较符合标准吧。至少前2集的时候真没什么看点,感觉就像是很普通的魔法少女动画。谁知道到了第3集突然就精彩起来了啊。

我个人觉得《少女与战车》比较符合这个条件。第1集的时候让人觉得很乱来呢,一帮女高中生怎么就在那儿用战车进行比赛了啊。可是看了几集之后便能够很好地接受这样的设定,甚至于还会被她们比赛的过程弄得热血沸腾。后来推出剧场版的时候,我足足去电影院看了3遍,还觉得不够过瘾呢!

《来自风平浪静的明天》跟《自新世界》吧。这两部作品都显得特别慢热,如果没有足够的耐心肯定会错过后来精彩的表现。但我倒不认为楼上说的《少女与战车》很慢热啊,至少第1集已经很精彩了吧。

转自腾讯动漫

[ 此贴被爱奴娇在2018-07-09 00:14重新编辑 ]

存在感

活跃日

SOS团分团长

1楼
自新男主死的我都不想看了

存在感

活跃日
喵~离线 我居然买了这么多新卡! ..

★☆★【H2Oの起源】★☆★

2楼
当然是动物朋友了。 还有胖次link

存在感

活跃日
美女离线 ★☆★【H2Oの終焉】★☆ .. ..

家中的荣誉团员

3楼
自新诡异到胃疼。。。

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

4楼
引用第1楼爱奴娇2018-07-09 00:14发表的“”:
自新男主死的我都不想看了

报告老板,发现一只野生正太控233333

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

5楼
难道说凉宫

存在感

活跃日
喵~离线 人活著就是不断地中二

6楼
魔法少女小圆前两集,老实说这两集只是埋伏笔,单纯看剧情也就那样

存在感

活跃日

SOS团分团长

7楼
引用第6楼白兰地加红茶2018-07-09 21:24发表的“”:
魔法少女小圆前两集,老实说这两集只是埋伏笔,单纯看剧情也就那样

前两集QB是加分项
虽然我很不想承认

存在感

活跃日
喵~离线 人活著就是不断地中二

8楼
引用第7楼爱奴娇2018-07-09 22:16发表的“”:

前两集QB是加分项
虽然我很不想承认

在不被剧透的情况下看前两集,确实会感觉很一般

存在感

活跃日
美女离线 JUMP系作品同好会终身会 .. & ..

家中的荣誉团员

9楼
发表于 2018/07/28 | 编辑
惭愧,自新世界我还没补完

关于我们|无图版|SOSG WIKI