上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[感想]愛的風子。最真摯的感想。最美好的感情。

存在感

活跃日
喵~离线 差点忘记ID没办法登陆

SOS团五星级★★★★★

发帖: 7144
SOS币: 2358
社团: 三 井 疯 人 院
社团: 靈場慕情詞
社团: [再見,時光。]
社团: 夏目友人帳
社团: 神薙
访问: 2017-07-06

楼主
发表于 2007/11/30 | 编辑

[Full Screen]

看到風子,你想到了什麽呢……

我對任何可愛的動漫女生都會産生好感,但類似風子這樣的,還是第一次感覺變得很細膩。不知道爲什麽,總是覺得好可愛,但是,漸漸發現,在風子身邊,不僅僅圍繞著可愛。更多的是她的做法,她的故事,她的話語。我不知道爲什麽,突然風子路線結束了,有一個想哭的沖動呢。

“雖然很想見她,但是風子的聲音姐姐會聽到嗎?因爲無法見面,因爲我的聲音無法傳達給姐姐,風子才會這樣做,其他的什麽都做不到……”

說實話,感人的地方是很多的。明明開始是見到的,簡直就是一個普通的女生,看不出是幽靈。但是,她,漸漸在被別人遺忘。我想風子是知道的,但是,她爲什麽明知道,收了海星的人到了最後都會忘了她的存在,那還爲什麽,要做這樣無意義的事情呢,可能,風子想對姐姐做一點事情,風子可能,認爲自己能夠做多少就做多少,以這樣的心情一直努力下去的吧。風子也可能是不知道,不知道別人後來都會忘記風子,但是,在發現的時候,依然是努力的,要面對眼前的一切,就算知道自己要消失,就算知道自己無法再跟其他人見面了,也要努力到最後,嗎?

“我好久沒來這裏了,有點緊張呢。明明還是這個地方,卻感覺如同是別的學校一樣,可能是因爲這裏的學生我都不認識吧。所以剛才剛才看到兩爲之後,我才總算是放下心了。”

風子是知道的,只能爲姐姐做自己所能做的事情這樣而已。任何人都能看見,就只有伊吹老師見不到,就只有自己最希望看見自己的人看不見。離本體越近,越無法感受到思念體這樣的存在,越是與風子的實體存在越接近的人,就會越看不見她的精神體。只要看見了風子的實體,就會看不見在學校以幽靈形式存在的風子。正是因爲如此,所以才顯得很感人吧。風子很珍惜自己的姐姐,只要有更多的人爲姐姐祝福,就算知道有一天將別人遺忘了,有一天別人會忘記伊吹老師的婚禮,就算是這樣……也要在這一刻,讓別人看見她的這一刻,希望能爲伊吹老師的婚禮祝福,就已經足夠了。

渚是個感情細膩的女生,知道風子的事情後,她爲此也哭了好幾次。渚一直把風子當作是自己的妹妹一樣,跟自己的爸爸媽媽一起快樂的生活著,以爲這樣的日子會一直持續下去,當發現風子漸漸被遺忘的時候,渚也是盡自己的能力讓風子更加快樂一點,也許對風子的感情很深,對于風子,她依然看得見她,對于有一天將會忘記掉風子的渚,我想,她依然會哭泣的。

朋也是第一個接觸風子的人,對于風子來說,朋也是一個怪人,是一個本身存在就是怪人的人。其實風子是很依靠朋也的,但可能不擅長對朋也表示友好,所以一直跟他是敵對的關系。但朋也給風子買了禮物後,也正因爲如此,讓風子對朋也表示了一點點好感。我想,其實風子也知道朋也跟渚是有一天跟其他人一樣,也會漸漸忘記風子的。但是風子覺得足夠了,本來身爲幽靈的她只是希望能夠爲姐姐帶來祝福而已,卻認識了好多朋友。在黃昏的那個時候,看著渚跟朋也的背景,好像滿足地點了點頭,已經足夠了,能夠陪伴著風子走到這裏,已經足夠了。

其實春原給人感覺只是一個搞笑派的人物而已,但是,在風子路線中,體現了他本性的善良。雖然感覺他是笨蛋,雖然他總是說風子是沒有禮物的孩子,但對風子,他並不討厭,而對風子有一個妹妹的感覺。其實在第八集裏,春原這一段是很感人的。“風子你也說點什麽吧……我好像說了奇怪的話。”春原能夠這樣的想起風子,已經很不容易了。不想忘記風子的,可是既然看了風子的本體,就算再怎麽不願忘記,最後還是“想不起來了……但是,我並不討厭她。”這樣的感覺,能不能令風子內心稍微有點安慰呢。雖然春原是笨蛋,但是,感覺風子也並不討厭她呢。

智代是收了不少女生的禮物,但是因爲看見風子爲了做海星而割傷了手,智代還是帶著微笑收了起來。智代也是忘記了風子的存在,但對海星還是有印象的。即使朋也跟渚多麽努力的想讓別人記起風子,但別人還是遺忘了。“好像忘記了重要的事情。”這樣的感覺,風子對他們來說,並不是毫無存在的。把置身套入CLANNAD裏,你是否也會忘記風子呢?我想,這是無法選擇的。

杏跟瓊跟風子也接觸過,也收過海星過,有時掀翻起來百合,有時說這樣的海星也很贊的這樣搞笑的場合。在那個時候,她們對彼此都有印象,都是在微笑著的。但是看不見,就算多麽努力的去看,也不知道,風子就站在他們的面前。接受了看不見風子的事實,說實話,當時我是有點想哭的沖動了。

“總覺得,你們中間好像站了一個人。我好像忘記了什麽重要的事情。”外面已經是黃昏了,然而風子站在中間,昨天晚上明明還一起歡笑著刻海星,可是今天卻將忘記了風子。當秋生覺得中間好像有站一個人的時候,風子失望了——秋生已經把風子給遺忘了。

“我今天去了醫院,只是想確定一下風子是不是伊吹老師的妹妹,我看不見,我看不見風子了,你還在這裏吧,風子……”早苗的話,是相當的感人的了。雖然沒有遊戲裏的感人,早苗想試一下,看看能不能觸摸到風子,可是卻穿越了風子的手,因爲風子的手已經成爲了透明的了。這是遊戲裏的情節,而動畫是觸摸得到,但早苗好像沒有發覺。我覺得那個時候覺得已經足夠感人的了,總是倒帶回去反複地看,反複地看,聽著早苗的聲音,我當時真的是有一個微妙的感覺,怎麽說,當時真的是哭了,不清楚是感情細膩還是情節豐富,對于這樣的事情,我是相當的沒有抵抗力啊。

風子沒有不服氣,沒有哭,沒有抱怨。她早就准備好面對一切了吧,還是風子很堅強的。我相信風子一定能夠爲伊吹老師帶來祝福的,這也是風子的精神體所希望的,所能做的事情。當知道了,風子可能永遠都無法醒來了,我是很驚訝的,因爲無法見面,因爲以後再也見不到風子了,渚跟朋也也哭了,只希望能夠給風子最後帶來一點快樂,再把海星傳送給更多的人,一直努力著的。

最終,風子將海星傳送到伊吹老師的手裏,那貌似幾乎透明了的身軀說著“恭喜你,姐姐。無論何時,無論何時都要幸福哦。一直,一直都要幸福哦。”櫻花飄舞,風子消失了。那份信念,傳達到了每個人的內心。我們如果一直懷著那份幸福生活下去的話,風子一定也會有幸福的感覺,現在的我,是這樣相信著的。雖然大家忘記了風子,忘了風子的存在。但是記得一個很可愛的女生,是伊吹老師的妹妹,經常在學校裏亂跑的可愛孩子。大家都沒有忘記,知道這一個女生的存在,而且,最重要的是,大家都知道了那是海星。海星的存在大家都知道,不清楚是從哪裏來的,但很肯定的說是海星。風子帶給他們的,是一切所有的美好。就算看不見風子的存在,就算再也聽不見風子的聲音,我們,依然知道風子的存在。

一直……在我們內心裏存在著那一份美好。要一直幸福下去哦,風子。

最愛的風子。最真摯的感想。最美好的感情。

完

[ 此贴被萌女至高在2007-11-30 17:49重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
人品:1(火星小白)存在感:-1(火星小白)人品:1(石秋瞳)

存在感

活跃日
喵~离线 千本偶和你一起死

SOS团之无敌水王!

1楼
當秋生覺得中間好像有站一個人的時候,風子失望了——秋生已經把風子給遺忘了。

风子没失望,一切都是知道的。
秋生是一个相当伟大的父亲= =

存在感

活跃日

2楼
引用第1楼Kamiha2007-11-30 17:49发表的“”:
當秋生覺得中間好像有站一個人的時候,風子失望了——秋生已經把風子給遺忘了。

但是风子是失望了的,她以为秋生会记得她的,可是没有.

我当时可是很认真看了风子的表情哦.

存在感

活跃日
喵~离线 先輩の胸は本当に綺麗ですよね~

SOS团之无敌水王!

3楼
引用第1楼Kamiha2007-11-30 17:49发表的“”:

秋生是一个相当伟大的父亲
举手 同意的说~

存在感

活跃日
喵~离线 千本偶和你一起死

SOS团之无敌水王!

4楼
引用第2楼萌女至高2007-11-30 17:53发表的“”:

但是风子是失望了的,她以为秋生会记得她的,可是没有.

我当时可是很认真看了风子的表情哦.

那只是终于见到命运的来临的落寞吧。

存在感

活跃日
帅哥离线 一蹶不振 再而衰 三而竭

SOS团之无敌水王!

5楼
非常赞的帖子~~非常真挚的感情~~

存在感

活跃日
帅哥离线 一蹶不振 再而衰 三而竭

SOS团之无敌水王!

6楼

秋生和早苗都是伟大的人~~赞~~尤其是早苗那段,很感人~~早苗当时好坚强

存在感

活跃日

7楼
引用第6楼fengzheng2007-11-30 18:06发表的“”:

秋生和早苗都是伟大的人~~赞~~尤其是早苗那段,很感人~~早苗当时好坚强

是的,当时我都哭了呢~`

存在感

活跃日

SOS团新手

8楼
有忘~但是他有努力回想吧.....他有說我有一件重要的事情記不起來!

所以他是偉大的爸爸!!(當然媽媽也是)!

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

9楼
```这集看完我哭死了```55555555555风子``

关于我们|无图版|SOSG WIKI