SOS动漫社团 -> 全金属狂潮 -> [疑问]FMP第一部动画里的《风起故里》篇是原创吗? 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

darkerray 2008-01-15 16:22
如题,以上……

最近又看了一遍FMP的第一部,觉得风起故里的篇章很出彩啊,但是我在读小说的时候没有看到……
由于我的小说都是收的长篇,短篇集并不全,所以请教一下,这段故事是原著里就有的,还是G社的原创?

P.S.由于风起故里里九龙又被灭了一遍,所以动画里九龙更像小强了,私以为这是一个不算败笔的败笔……

广藿香 2008-01-15 16:26
恩~~~这个~~~好像~~~~大概~~~~不是吧

darkerray 2008-01-15 16:29
引用第1楼紫闲の梦2008-01-15 16:26发表的“”:
恩~~~这个~~~好像~~~~大概~~~~不是吧

= =

乃还可以再添上“也许”……

花灵 2008-01-15 16:31
应该说是反面角色的重复利用吧。是不是原创我也不清楚!

darkerray 2008-01-15 16:39
引用第3楼花灵2008-01-15 16:31发表的“”:
应该说是反面角色的重复利用吧。是不是原创我也不清楚!

而且还添加了“扎特”这个原创人物(如果这段剧情是G社原创的话)……使得宗介的过去一下子鲜活起来,在游击队的日子里,还有游击队的战友们……

8过据九龙在后来(第三部里)讲,那时候的宗介是“圣徒”一般的战士,蔑视生命,蔑视一切,只是杀人机器,这样看来很难想像得到会有那么一个欢乐开怀的宗介啊……

这么说来,这个应该是G社的原创了……

GAO 2008-01-15 18:20
风起故里篇的确是京阿尼的原创,但由于实在太有贺胖SP篇的风格了,因此常被人怀疑是原作里的内容 话说回来真想让红优啊新房啊这帮人来看看,人家京都在改编作品的时候是怎么原创的! 连最最最死忠的小说FANS都会认同的原创啊! 别的我不多说了,只想引用麦克阿瑟将军的那句话:老兵不死,只会渐凋零

darkerray 2008-01-15 18:43
引用第5楼GAO2008-01-15 18:20发表的“”:
风起故里篇的确是京阿尼的原创,但由于实在太有贺胖SP篇的风格了,因此常被人怀疑是原作里的内容 话说回来真想让红优啊新房啊这帮人来看看,人家京都在改编作品的时候是怎么原创的! 连最最最死忠的小说FANS都会认同的原创啊! 别的我不多说了,只想引用麦克阿瑟将军的那句话:老兵不死,只会渐凋零

这个……

容我吐嘈一下……

FMP第一部素G社(GONZO)的作品……

之后的两部TV+一部OVA才是京阿尼的手笔…… = =

Demon_Hunter 2008-01-15 20:36
风起故里篇应该是原创的

GAO 2008-01-15 22:36
引用第6楼darkerray2008-01-15 18:43发表的“”:
这个……

容我吐嘈一下……

FMP第一部素G社(GONZO)的作品……

之后的两部TV+一部OVA才是京阿尼的手笔…… = =
.......

这个……不好意思,是我搞错了,请大家原谅
不过有一点我可以挂保证,风起故里的主要故事情节是原创的,只有关于宗介的部分内容借鉴SP篇「来自极北的呼声」

HerCles 2008-01-16 07:36
是原创吧,小说里面包括短篇集也没有提到....

罗严塔尔 2008-01-16 07:42
No permission to view this article

GAO 2008-01-16 09:46
引用第10楼罗严塔尔2008-01-16 07:42发表的“”:
怀疑,
因为好象小说里有提到过宗介去阿富汗执行任务,
时间长了记不清楚了,,,,,,,
该不会是死胖子的未发表作吧

虽然风起故里篇确实很有胖子的风格,但原作者替动画写脚本还真是闻所未闻

X18999 2008-01-18 01:02
这段剧情比原作好

宗介是在那之后开始对R反感的

从那之后接到九龙大闹潜艇刚刚好,不会有突兀感

小说版这边就处理的不是很好

xlaw 2008-03-20 20:51
这个是原创的,但剧本的确是很感人.

magicjean 2008-03-20 20:59
总觉得九龙居然没死很奇怪

GZ1987 2008-03-20 21:30
引用第13楼xlaw2008-03-20 13:51发表的“”:
这个是原创的,但剧本的确是很感人.

同意你的说法~~~
对那些领了盒饭的龙套感到很难过的说

chen0706 2008-03-20 21:39
个人感觉最精彩的部分就是这里啊……如果真是原创那就在动画原创剧情中算是相当优秀的了。

HerCles 2008-03-20 22:39
明明是G社的原创,怎么出现的京阿尼

xpy 2008-03-20 23:17
小说里都没看到,应该是原创吧,或者是经贺胖合作改篇后添加的

darkaockr 2008-03-21 16:13
丫...是原創的話也沒所謂
FMP的話即使有改劇也不是亂來的一種

其他動畫改篇可是好離譜的哦

查看完整版本: [-- [疑问]FMP第一部动画里的《风起故里》篇是原创吗? --] [-- top --]