SOS动漫社团 -> 全金属狂潮 -> 【原创】我眼中的全金属狂潮 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

wcbwcb 2008-03-03 15:46
这个偶第一次在SOS发主题帖子,希望大家多多捧场,要是觉得不好也请拍砖,偶反正带着GK-80钢盔,不怕你们拍~~~~~呼呼!
呵呵,记得第一次了解全金是从同学口中,当时同学告诉我网上有部动画是讲军事,很专业也很爆笑,于是我便打着试试看的心情去看了,结果看完了3部动画还不够,连出的所有小说都全部看完,最后感觉是一个字:棒,两个字:很棒,三个字:非常棒!但是也是有点遗憾!
下面我就来谈谈自己对全金的见解吧!
首先,当我看第一部和第三部的时候,对其中的武器的专业和能对从现实衍生出的未来如此的贴切感到十分的佩服!而看第二部的时候,我佩服作者能把如此严肃的“战争片”写成一部“喜剧”,我是边看边笑啊!!!
其次,我是一个军迷,对片中那些出现的武器都是如数家珍啊!!!世界各国的经典武器,不管是轻武器还是重武器几乎都能看到,小到AK47,大到C-17运输机,连世界权威的简氏防务周刊都有!!!真佩服作者是个地道的军迷,要是有人说,你最想成为全金里面的谁?我的答案不是宗介,也不是克鲁佐而是风间,因为他和我一样,都有对军事深深的痴情吧!!!都有为了能看到最新武器而不怕死亡的觉悟吧!呵呵!
接着,我们来谈谈片中永远对立的2大组织吧!先来谈谈密银吧!在我看来,密银就是西方世界尤其是美国的战争代理人,如果换到如今就是一个类似美国黑水保安公司的角色!就是在美国政府不方便出面时来替美国政府解决些麻烦事情的组织!从他们使用的武器就可以看出,貌似密银里面,除了那艘强袭舰是苏联的产物外,现实中的RAH-66,超种马直升机,黑鹰直升机,AV-8B,C-17……科幻的M-6,M-9等型号的AS都能看到MADE IN USA的标记!特别是四四方方的M-6和汞合金那圆圆脑袋的AS对比!活脱脱就是现实中美制坦克和苏制坦克的翻版!哈哈!这里再次佩服作者,即使是科幻的东西都能让人看到现实中的影子!而汞合金,要是和现实联系就有点难了,汞合金组织的宗旨就是挑起战争,同时像战争方提供武器,然后赚钱壮大自己,简单点说就是发战争财的家伙!由于是和密银对立的,所以汞合金的装备都是以苏制的为主!但是让我比较费解的是在第三部开始,汞合金卖给非洲那个国家的武器貌似都是欧美制的嘛,像法国的勒克莱尔坦克,美国的爱国者防空导弹,德国的猎豹自行高炮等,要是能把这些东西换成苏制的,比如坦克换成T-90,导弹换成S-300,高炮换成ZSU-23那就更能和汞合金所装备的苏制武器像贴切了!写到这里让我突然想起了卡列尼少校,这个一本正经的老头的身世想必大家都知道吧,但是这个也能和现实联系起来,这个大家都不知道了吧,给大家提个醒,卡的那撮银白色的胡子是不是和好莱坞大片《猎杀红色十月号》里面辛 康纳利演的红色十月号的船长是不是有点像啊!而那个船长叛逃的主要理由是他的老婆因为愚蠢的医生耽误了救治而死,这个貌似和卡的经历有点像吧!
这里在来谈谈全金中的C国,在全金的设定中,C国是分裂成2个的,一个是南C国,一个是北C中国,就是这个设定造成了全金是无论如何都不能被我们引进了(BS那些广电总局的官僚老爷,你们说要保护国产动画,可是保护出来个什么呢?貌似现在只有学龄前儿童才会看你保护出来的动画!靠,改天老子专门开帖子来说这个事情!!!)开始看到这个设定的时候感到一丝的不爽,靠,你们日本是太太平平,而我们却要生活在水深火热中!但是抛开这的成见,光看这个设定,我还是比较佩服作者对中国历史的了解的,其实我怀疑作者对中国近现代史的了解可能要超出某些地道的C国人!第一,作者的设定就是还原到1949年,国共谈判时GMD提出的“划江(长江)而治”的方案!南边是GMD,北边是GCD,要判断这个很简单,南C国的装备都是偏欧美的,奥迪警车,美国的AH-1武装直升机!而在当时GMD就是靠着美国的援助才感挑起内战的,要是真的划江而治,那南边应该是受美国影响大咯!但是我一直很费解,为啥在全的设定中香港也是一分为二的,貌似香港在C国的南方,北C国是如何突破南C国海军的拦截在香港登陆的呢,而且要北C国又是怎么维持这支部队的后勤供应的呢??呵呵,也许是我想的过多了吧!毕竟全金只是部动画,即使在贴切还是会些小BUG的!
最后,偶希望全金能快出第4部!偶好想看到泰莎扮成恐怖分子的样子,也很期待HMS的马度斯卡副舰长是如何指挥TDD打败汞合金的“水下战斗机”的!呼呼!!
PS:送上几张泰莎的图~~~~~偶好想推到她哈~~~~~~
[attachment=111396]
[attachment=111397]
[attachment=111398]
[attachment=111399]

罗严塔尔 2008-03-03 15:53
No permission to view this article

wcbwcb 2008-03-03 15:58
引用第1楼罗严塔尔2008-03-03 15:53发表的“”:
当时南北中国已经处于非战状态了,所以北军的补给当然不是什么问题,而且双方其实并没有布下重兵在香港呀,
而且就算想打
国际势力也会压制两边

其实我就搞不懂,为啥北中国的军队去进攻香港干嘛?貌似香港不是什么战略要地吧!要是争夺的话争夺上海还是不错的,即在长江出海口上,又有黄浦江把上海一分为二,这样设定好啊

新生妮贝雅 2008-03-03 15:59
貌似很多人对于小要的初吻被夺这件事比ZG分裂这件事还要气愤地说~哇咔咔~~

鳳凰院の凶真 2008-03-03 16:07
好作品是公认的,唉,关于中国人的反应的事 我都听烦了...好好看就行了

oyb83 2008-03-03 16:10
动画改的不错,忠于原著.
我要说,第2季我看的最黑皮

lssosman 2008-03-03 16:41
引用第2楼wcbwcb2008-03-03 15:58发表的“”:

其实我就搞不懂,为啥北中国的军队去进攻香港干嘛?貌似香港不是什么战略要地吧!要是争夺的话争夺上海还是不错的,即在长江出海口上,又有黄浦江把上海一分为二,这样设定好啊

香港是南北中国共管区就像当时的东西柏林,还有你问为什么汞合金给非洲国家武器是欧制的,可以看看我那个武器帖的回复。还有要说背景世界观与现实界的不同点。

曼斯坦因 2008-03-03 18:40
额,大家都很专业啊..呵呵.....还好.我是一个泰莎党狂徒+军迷...

lyzsd 2008-03-03 22:40
好,你实在太有才了,能写出这样的好东西.我收下了,谢了

icommander 2008-03-05 20:09
我也是个军事迷,只是程度没LZ这么深,楼主打了这么多,辛苦了,只不过LZ最后的愿望实在不敢苟同(不想被泰莎迷PIA飞)

可乐冰块 2008-03-06 09:50
我是一个半路出家的全金属迷

八云·无 2008-03-06 23:03
期待下一部

默西节拍 2008-03-07 14:07
No permission to view this article

GZ1987 2008-03-07 18:20
引用第2楼wcbwcb2008-03-03 08:58发表的“”:

要知道,香港是在97年才回归的,而剧情里的划江而治是从49年久开始的,所以,在香港回归以后,南北肯定会都想分一杯羹的。就像东西德时期的柏林一样。
因为那个划江而治的不光只有上海哦~~
武汉南京也都在被分成两半之列哦~

P。S话说,C国被分成两块之后,是哪边负责找英国把香港要回来的?

mp51txwd 2008-03-07 18:55
最后一句话是在犯罪 lz请注意 阿门

查看完整版本: [-- 【原创】我眼中的全金属狂潮 --] [-- top --]