SOS动漫社团 -> 竹刀少女 Bamboo Blade -> 【疑问】纯粹关于剑道的 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

shumabaoz 2008-03-20 19:10
看了竹剑后特意去查了下``接过查半天还是不知道判定刺击有效的条件``
有谁知道么,必须是“推倒”么- -````

AshCrow 2008-03-20 19:22
好象是身体的三个部位...具体是哪就不知道了...
还有,表胡思乱想,当心我踩你...

潮汐 2008-03-20 20:39
刺击啊,很冷门的技术的说.
很少在比赛中被用到,而且危险性很高的.
剑道的有效打击部位为面部(包括正面、左右面)剌喉部、腹部(左右腹)、手部(左右手腕)以上均为身体的要害部位。判决认定:所谓有效打击的认定,要依打击时的气势、间距、机会、打击位置、打击力量等条件的符合,来认定是否为有效打击。
以上.

硫克.瓦伦汀 2008-03-20 20:55
气势!是的 就是气势啊!突然YY到天元了。。OTL
2L 难道素学剑道的么~厉害啊。。

潮汐 2008-03-20 21:14
引用第3楼硫克.瓦伦汀2008-03-20 20:55发表的“”:
气势!是的 就是气势啊!突然YY到天元了。。OTL
2L 难道素学剑道的么~厉害啊。。

恩,我确实是学剑道的

76609008 2008-03-20 23:50
剑道成本很高啊。。。这么大一套行头~~

浪客 2008-03-21 01:30
一直有在练剑,但不是剑道,感觉刺击很危险的,尤其是开了刃的利剑,所以要好好练

冷雨残风静夜 2008-03-21 15:22
国内不流行玩这个吧~

woshiwsm 2008-03-22 20:03
很翻的

blue17417 2008-03-22 22:05
国内很少听过有练剑道的捏```难道2楼的是庄家界的``?

baili 2008-03-24 14:39
引用第9楼blue174172008-03-22 22:05发表的“”:
国内很少听过有练剑道的捏```难道2楼的是庄家界的``?

--------------------------------------------------
庄家界是哪里?炒股的吗?

wgundaw 2008-03-26 21:26
引用第2楼潮汐2008-03-20 20:39发表的“”:
刺击啊,很冷门的技术的说.
很少在比赛中被用到,而且危险性很高的.
剑道的有效打击部位为面部(包括正面、左右面)剌喉部、腹部(左右腹)、手部(左右手腕)以上均为身体的要害部位。判决认定:所谓有效打击的认定,要依打击时的气势、间距、机会、打击位置、打击力量等条件的符合,来认定是否为有效打击。
以上.

剌喉部这招极度危险,有时候可能会剌伤对方项动脉,小珠老爸叫她不要乱用也是因为这个原因.

abcdefg5488 2008-03-26 23:23
台灣哪裡有可以學劍道的嗎?

Lloyd 2008-04-02 15:21
以下内容全部据教练所说......本人做不到万分之一.....故不负责解释也....
剑道有效要做到气势足,动作标准干净利落...还有一点就是所谓的残心...
比如冲击打面(头)打完了后直接冲向别人背后,也就是我们动画的中常看到小珠秒人的场面...
但刺喉的残心非常难做...因为它是正面向对手的...标准的残心记得是刺中后在向前移一下...
不过一般刺中对方对方不会让步...所以水平不够刺喉的成功率极低...(当然每个裁判的判定标准都不一样)
但...如果...当然是如果...真能把人刺飞...100%得分...
就像你把对方剑卷飞照样可以得分...

gao687 2008-04-02 22:56
看了楼上的解释 感觉喉咙一阵疼 被刺中会不会很疼。。。

th!th 2008-05-09 21:55
不只是很疼 还很危险吧

萧雨若轩 2008-05-10 21:17
剑道成本很高啊。。。这么大一套行头~~

查看完整版本: [-- 【疑问】纯粹关于剑道的 --] [-- top --]