SOS动漫社团 -> 全金属狂潮 -> [讨论] 动画中九龙最后对宗介说的那段话都有哪些意义? 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

zxr105 2008-09-23 17:53
说宗介失去了战士的那种精神,这个我知道。但感觉九龙似乎是有意在激励宗介啊。。。这还是那个九龙么??而且是不是因为他要死了的缘故啊,感觉他说的那些话似乎就是有意激宗介杀了他?如果这么考虑的话,这位大叔还是蛮有骑士精神的啊。。。

天边草 2008-09-23 17:56
想让军曹回到从前而已

HerCles 2008-09-23 18:01
九龙是正太控,不料宗介已经是男人了,所以在吐槽而已

golden 2008-09-23 18:13
LS你怎么不说9龙是攻 宗介是受?

天边草 2008-09-23 18:15
引用第2楼HerCles2008-09-23 18:01发表的“”:
九龙是正太控,不料宗介已经是男人了,所以在吐槽而已

这个解释很到位啊

HerCles 2008-09-23 18:16
引用第3楼golden2008-09-23 18:13发表的“”:
LS你怎么不说9龙是攻 宗介是受?

那不是LS中的情节么

命运的羁绊 2008-09-23 19:21
应该是让相良宗介变成冷血无感情的的人吧,还好小要后来出现了

绿茶 2008-09-24 10:08
九龙从来就没有恨过宗介吧
他很欣赏宗介以前那种漠视一切的圣人气质
他只是想宗介变回那个人而已
九龙是很单纯的人,单纯的恶

威廉少校 2008-09-24 10:11
引用第7楼绿茶2008-09-24 10:08发表的“”:

正解。另外他很喜欢当初宗介的那种漠视生死的眼神,他认为那是圣人

甘达路夫 2008-09-24 12:08
估计是想让宗介和他的2个养女决斗吧,要激励他的战意

myk24 2008-09-24 12:11
强者就会这样做,这样才是王者风范

推倒loli吧 2008-09-24 12:11
我觉得九龙无非是想把宗介变回以前那个毫无感情的超凡脱俗之人而已,然后死在这样的人的[x]下也就没遗憾了。

唯我獨朱 2008-09-24 12:15
我反而不明白九龍說的這一句
藥者是強者的寄生虫 跟藥者一起很開心嗎
宗介想起這句時..好像明白了什麼?
但我完全不明 理解不能

zhz8029 2008-09-24 22:06
九龙想让宗介变回以前的冷血杀手……然后和自己一样的命运……

觸風影逝 2008-09-25 03:11
搞不好是想宗介好好跟雷納德戰一場呢

漂浮中 2008-09-25 21:06
引用第8楼WILLIAMSMITH2008-09-24 10:11发表的“”:

正解。另外他很喜欢当初宗介的那种漠视生死的眼神,他认为那是圣人

贊成!!兩位大大說的我同意阿!!!
九龍是想看宗介變回那漠視生死的"生物"
而不是有感情波動的"人類"

饭团小H 2008-09-27 16:07
大叔的眼睛控。。。以前见到男主CJ的眼睛就对男主念念不忘了!

lycrohavoc 2008-09-29 23:33
只是让宗介回到军人的正途上罢了

苍冠云纹 2008-11-06 13:11
那是爱啊,是纯真的爱爱啊

希翼 2008-11-07 22:50
都是喜欢那空瞳   是世界上最美妙的东西

yhttmddsb 2008-11-08 00:19
完全是激将法,让他爆发

rowokao 2008-11-08 09:16

7楼已经正解,看的很透彻啊!

19b114 2008-11-08 10:58
九龙欣赏以前的kasum,不想看到他有了感情,所以这么做。

甘い 2008-11-23 15:02
老熟人了
骗宗介干掉K 好像是K钾

sohma 2008-12-12 10:10
他就是....想自己爽爽而已
我完全不认为他在为宗介考虑什么...
完全是依照自己的欲望来的哪个男人

shooter_cn3 2008-12-12 11:57

顶一个~我也觉着九龙大哥挺纯的,纯的有点一根筋

老古董 2008-12-12 12:46
九龙啊……只是喜欢战争的一个战斗狂罢了,他最大的乐趣在于有宗介还有少校这样的对手,如果宗介成了那个样子,九龙死不瞑目……

JCQ 2008-12-12 13:55
九龙是先后要他变回以前的样子吧

xu322534 2009-01-29 17:22
引用第4楼asdf19852008-09-23 18:15发表的“”:

这个解释很到位啊

完全同意~~~~~~~~~~

ws01353355 2009-07-27 14:13
估计这就是所谓的对手吧

yppah11 2009-07-27 15:05
个人觉得是希望他像过去那样冷酷无情吧,然后就走上他那样的恐怖分子的道路;
PS,3那里就差点以为女主挂了就干脆堕落,还差点被“自己人”射杀。。。

下前下前拳 2009-08-14 20:29

小说貌似就是这意思........
可是九龙前面说的那句话让我永生不能忘怀.....
贺东老师....
难道是是传说中的腐男么?

sdhplay 2009-08-16 15:41
他想让宗介变成像以前1样无血无泪

邪恶の南瓜头 2009-08-17 13:47
其实他是想说:“我喜欢以前的你,求你了,变回以前的你吧”

s910744094 2010-08-20 11:01
毫无任何意义。。九龙不死的- -

mylovelu 2011-01-29 12:44
话说看到那里的时候还真的很纠结
搞不懂九龙到底啥意思。
不过最后还是懂了点
= = 话说这个九龙还真是强的有点变态啊,也许也那个神经病相比不一定打得过,但是在普通战斗状态下,不断地使用入-DRIVER(见沙漠救核弹篇)
= = 要不是毒液自身过热问题,恐怕他也是个bug般的存在啊

zxpnn 2011-07-14 15:15
九龙信仰的是力量,忠实于自己的欲望,是个人主义者。在他看来是强者就要自己闯荡,不应受制于人。所以不理解宗介为什么实力超群却愿意死心塌地跟随秘银。出言激宗介,希望他变回以前那个“圣人”的样子,然后死在这个强大对手底下也值了。

格蘭傑銀次 2011-10-21 00:07
引用第12楼唯我独朱2008-09-24 12:15发表的“”:
我反而不明白九龙说的这一句
药者是强者的寄生虫 跟药者一起很开心吗
宗介想起这句时..好像明白了什麼?
但我完全不明 理解不能

其实是另一个意义,弱者的喻意好比人的迷茫,

而强者的意思也好比是别人的意识,

就是在别人的意识下迷茫地生存著,跟迷茫一起很开心吗?

因為九龙只是想看到发生什麼事也不会有感觉的宗介,

而不是发生了事情去想会发生成怎样或是要怎麼样才不会发生的宗介,

想宗介回到单纯的漠视而已。

而激励宗介有杀意之后,再亲身杀了他,

「復仇完了到最后总是空虚的。」

而一旦回到人没所追求的心理状况,那人就不会有所欲,

就算杀了人,死了身边的其他人,也变成第三者观点----不关我事。

恐怖份子只是把意识强加在他做的事上面,

而漠视反而是做了之后意识是没有的。

有点心理状态是根据一点书本或是剧集的解说。

shiwoyu55 2017-03-07 15:24
九龙是攻

查看完整版本: [-- [讨论] 动画中九龙最后对宗介说的那段话都有哪些意义? --] [-- top --]