SOS动漫社团 -> 绝望先生 -> 【ZETSUBOU現實】老實話,絕望先生你們看懂了麽? 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

BoomPow 2008-10-07 14:30
RT。
我想,能看懂這片子的中國人絕對很少。
其實絕望先生中間的一些花絮(比方說系色望在海邊&夕陽之類的)都是惡搞了日本東芝電視臺的廣告和開場。
第二,絕望先生跟一般的惡搞片不同。
她是一部諷刺片。
片中所描述的大都是日本現代社會的的狀況。
比方說主人公系色望,就是作者諷刺日本人自殺而來的。
嘛,舉例到此。
老實說,你們看得懂了?

saitobatch 2008-10-07 14:35
嗯..确实很有深度的片子(其实黑板上的字之类的也很有意思,包括播到一半的时候的cut scene)
黑色幽默是不少,也有很多讽刺现实世界的东西..
不过..我承认,没看懂..还有好多沒懂...

nmnmyang 2008-10-07 14:37
绝望老师有板块的 转移到专版去

BoomPow 2008-10-07 14:38
付恶搞元形一部分:http://www.tudou.com/programs/view/hLCByP9o35Q/

天边草 2008-10-07 14:44
看懂如何,看不懂又如何

五十岚莉莉斯 2009-01-02 14:50
我倒是觉得不是很难懂

|kide 2009-07-04 06:53
对社会的吐槽... 就是这样的么?  

羽川つばさ 2009-07-04 08:23
对日本社会的吐槽,所以有一部分捏他不明白....

夢想。國|度 2009-07-04 08:53
不是日本社會生活....很多也看不懂

BusterWind 2009-07-04 10:01
讽刺日本时事、历史的看不懂,
讽刺人性通病、宅文化、国际事件的就看得懂了。

零崎夏識 2009-07-04 10:33
话说了不了解日本时事跟看不看得懂没什么直接性的关系吧……就算不了解,看完了之后不就明白了……起码动画漫画到目前没遇到什么了解性的阻碍

Mephisto. 2009-07-04 10:52
能看懂,但不能全都看懂

l234junjie 2009-07-04 11:13
看不懂 但是不觉得无聊 没趣

灭狗战士 2009-07-04 11:26
看懂了70%=,=咩   闪走

Lymax 2009-07-04 11:59
要不是牵扯到日本的一些文化现象 这片子还是挺好懂得

mmkhktcyy 2009-07-04 12:39
我承認只看懂一部分,但無阻我看絕望的興致

腹黑之王子 2009-07-04 13:31
讽刺11区社会的部分不是很明白,不过通过字幕组的注释还是能看懂的。相对来说比新房的华物语好多了吧~

simon3371 2009-07-04 14:05
这都是给悲观主义者看得,我看的主要是片头人体介绍部分

星诫 2009-07-04 14:07
看不懂,主要是看字幕NETA和下来找NETA才知道的

封獣ぬえ 2009-07-04 16:41
No permission to view this article

邪魔天使 2009-07-04 16:45
那個覺得很好接受~~~~
他們的諷刺方式就是這樣

daimingjie 2009-07-04 18:48
= =我说...讽刺日本的某些事情身在大陆的人怎么可能看得懂
最多就是那种比较轰动的新闻,或者字幕组注释才可能知道吧
日本人自杀在日剧(其实我也没看过几部)和动漫挺常见的吧...

不过一些人类通病的讽刺多少还是会看出点儿的!~~
又不是只有讽刺日本...

lswqwe 2009-07-04 20:48
还真是要了解一下日本的时事才会知道恶搞了什么

封獣ぬえ 2009-07-04 21:14
No permission to view this article

江羽一 2009-07-05 16:37
看得出是讽刺现代社会...但你要我仔细的说他讽刺的是什么,咱说不出来~

zxc3381957 2009-07-05 17:43
对于我来说
看到的 就只有绝望~
讽刺着社会上的 歪风邪气··

themit 2009-07-05 23:49
哦,我看懂了,不是指惡搞部分(實際上很多動畫都看不懂,要靠字幕組)
在日本人是人,天朝人也是人,問題哪裡都有,只是某些地方集中一點,有些則不顯眼

贤狼菠萝 2009-07-05 23:52
說老實話,我看懂了。

這是一個很現實的東西啊,裏面拉出了很多很現實的問題。

我想,人生閱歷夠得話,應該是能看懂的。

封獣ぬえ 2009-07-05 23:56

NightSlayer 2009-07-06 05:50
能看懂大概一半 就已经很欢乐了~

lzkiki 2009-07-06 08:57
没看懂,不过没关系,看得懂又比我们多出什么?

xzh4114 2009-07-06 16:34
老实话,人我是看得懂,别的都看不懂

森林の小熊 2009-07-06 16:43
讽刺社会现状的经典力作
很有深度的作品
基本看懂

qq38542234 2009-07-06 17:08
吐槽满载 比起看懂还是暂停党考试更难 密密麻麻全是字

qqbean 2009-07-06 18:13
看个半懂。。画面转换太快,还不时要暂停好好欣赏

dzwushiyi 2009-07-06 18:14
觉得很搞笑/.....

我的天使是谁 2009-07-06 19:01
说实在几乎没有 那一点点还是靠字幕组辛苦加的注解才晓得的..
没办法啊 对日本社会实在没什么了解..

我爱小熊猫 2009-07-06 19:01
嗯,相当有内涵的漫画。。。
到处是讽刺,然后。。。绝望了

fanshenghao 2009-07-06 19:07
看懂了= =还有几集是讽刺中国人的呢..

89650865 2009-07-06 21:52
老实说真的不怎么看得懂

特别是过场的一大堆字

skydragon111 2009-07-07 11:03
lz,既然你都說了是有深度的諷刺片
每人看事物的各度都不同啊~
你管人家看懂不

百般繚亂 2009-07-08 10:15
嗯,大概的讽刺看的懂,某些细节的话如果没有字幕提示一般是看不出来什么的...

幸运星卫队长 2009-07-08 15:20
我觉得只要有爱,什么都可以领悟,我看得懂可能是百分之六十

神族逍遥 2009-07-08 15:27
反正我是越越看越绝望的说了,百分百的对社会阴暗题材只不过是以恶搞方式来说的,绝望~绝望~上吊吧!

九曜 2009-07-08 17:24
看懂了80%
除了有些日本的政治部懂外
其他的都明白了

qwasqwsa 2009-07-08 21:32
只有一部分能看的懂的说~绝望先生是内涵作。。。不过咱的同学都不喜欢。。。。原因画风+剧情.....咱倒是不觉得差啊

查看完整版本: [-- 【ZETSUBOU現實】老實話,絕望先生你們看懂了麽? --] [-- top --]