SOS动漫社团 -> 战国BASARA -> [认真]在朋友的生命和朋友的尊严面前你选择什么? 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

西行寺幽々子 2009-05-16 10:44
话说第七话虽然是没有激情!但是却有真正的生命意义!的确独眼龙为了自己的尊严需要去救那些人质!但是小十郎却组织因为对于小十郎来说独眼龙的生命比他那个所谓的尊严重要的多!

真搞不懂有些白痴!说是尊重朋友其实不然不过在他心中朋友生命没什么而已!

对于小十郎的做法以完全同意的!牺牲生命的尊重都是白痴!牺牲生命的尊严没有任意意义!

尊严说的好听就是尊重其实就不是任性!为了自己所谓的什么东西却无视重视自己的人`

宇都宮比瑪 2009-05-16 10:49
小十郎一心想要守护的就是政宗,政宗想要守护的伊达家的天下,所以并不矛盾,只是贯彻各自的信念罢了

小姐茶 2009-05-16 10:50
是尊严吧...我认为人活着就是为了尊严.

迷你 2009-05-16 10:51
其实我更喜欢第六话,被拍飞-----

tennisray 2009-05-16 10:52
我会选择朋友的生命,还是生命重要,有生命就能创造奇迹啊。
这和萎二斤的想法一样

宇都宮比瑪 2009-05-16 10:52
另外小十郎反复说的是要守护政宗,而政宗却说的是“伊达家的人一个都不能少”,而明白了政宗心意的小十郎决定单身赴险也是他将政宗的信念高于自己生命的表现,所以对小十郎来说,按重要性排列大概就是政宗的生命》政宗的心意》自己的心意》自己的生命》伊达家其他人的生命

shikken 2009-05-16 10:53
身为伊达军的头领 他有保护自己兄弟的责任 小十郎也有保护笔头的责任 无论是伊达胜了还是小十郎胜了 双方所选的都是正确的道路

西行寺幽々子 2009-05-16 11:00
政宗却说的是“伊达家的人一个都不能少”, 也是独眼龙的尊严吧!

有吉弘行. 2009-05-16 11:01
lz你在死神里面没讨论够又到这边来了啊
这是个复杂的问题啊
我选择生命,但海燕选择尊严,浮竹也选择尊严
嘛,个人有不同

小姐茶 2009-05-16 11:08
引用第8楼ichimine2009-05-16 11:01发表的“”:
lz你在死神里面没讨论够又到这边来了啊
这是个复杂的问题啊
我选择生命,但海燕选择尊严,浮竹也选择尊严
嘛,个人有不同

是啊
我觉得生命比较重要.
但朋友嘛
尊严吧?

宇都宮比瑪 2009-05-16 11:10
引用第7楼西行寺幽々子2009-05-16 11:00发表的“”:
政宗却说的是“伊达家的人一个都不能少”, 也是独眼龙的尊严吧!

独眼龙的气势其实说到底是死要面子活受罪,但是正是这种气势才是男人无可匹敌的魅力

封獣ぬえ 2009-05-16 15:36
No permission to view this article

红色沙皇 2009-05-16 16:11
朋友的生命。。因为活着远比死去好难得多。。。 活着,就是为洗刷耻辱而活的

lone-wolf 2009-05-16 16:24
毫无疑问是生命
只要他活着
哪怕被恨
我都选择生命

黑化桂言叶 2009-05-16 17:51
那就看他是更执着于生命还是尊严

freedom0052 2009-05-16 17:52
好死不如赖活着。。总有一天他会感谢这个选择

艾因 2009-05-16 17:55
那些切腹自尽的武士都是白痴 在乱世搞事的,哪一个不是用生命践行理念的,我认为尊严不能和生命比较

maoshihuang 2009-05-16 17:55
尊严失去了可以再找回来,生命失去了就啥都没有了

nk39 2009-05-16 18:02
生命最重要

dl11011934 2009-05-16 21:54
我怀疑松永的脑袋有没有问题。抓几个杂兵居然想换2家的至宝,他也想的出呀

knightos 2009-05-17 08:44
小十郎不够仗义!
完全可以先把独眼龙打晕
在自己去救人质的嘛^_^

我承认我很欠····

封獣ぬえ 2009-05-17 17:21
No permission to view this article

黑键继承者 2009-05-17 17:26
生命重要 不用笔头去也能拯救那几个人

别和死人说话 2009-05-17 17:31
建议你们去玩玩潜龙谍影3和PSP上的掌上行动,也许你们会找到答案

书盈锦袖 2009-05-18 16:07
不是基友的生命和基友的尊严么

虽然我是在吐(槽)着,但其实我是想哭的。

xgyy11111 2009-05-18 18:28
谁知道
可是个人感觉生命是远远重于尊严的

贝克蒙德 2009-05-18 21:35
伊达的甘做先体验出他的霸气喔

kanshale 2009-05-19 01:11
生命没了,什么都没了。

YSC55555 2009-05-19 01:26
尊嚴?能吃嗎?活下去~就是戰鬥阿~!!

小次狼 2009-05-19 02:58
所谓的不抛弃不放弃精神是也

henrritta 2009-05-19 10:43
想到了日本象棋的玉。
上位者和上位者的副官最重要的东西多数是不相同的吧,毕竟所站的立场和目标不同。

午夜℡ 2009-05-19 11:05
古代日本人的想法不能套到今天来看……

羽翼下^de^猫 2009-05-19 11:53
我觉得应该是朋友的生命吧~如果连朋友的命都守护不了还怎么维护他尊严呢

soyoyoso 2009-05-19 11:56
朋友吧
毕竟有了生命的存在才能讨论到尊严这个词。

monsterxx03 2009-05-19 18:01
看朋友看重什么吧,我会尊重朋友的选择

x-concert 2009-05-23 09:00
當然是生命阿

沒生命還有尊嚴有什麼用

古泉二树 2009-05-23 09:02
日本是个崇尚死的民族,他们认为死是一种解脱,而中国人崇尚生,所以两边的价值观都不同

四月没有天使 2009-05-23 16:07
咱选择生命
俗话说的好,留得青山在不怕没柴烧
死了什么都是空的...死了就什么都没了

Ceasileky 2009-05-24 14:17
我觉得应该是生命吧大概= =
如果真要选择~视情况而定吧....

darkseer 2009-05-24 14:29
看那是什么样的尊严而定

朝雾麻衣 2009-05-24 14:33
怎么说呢。。如果说你的背后是你一个国家的尊严的话。。

JIANGWEN 2009-05-24 16:47
生命吧始终还是最重要的

西行寺幽々子 2009-05-24 16:51
引用第40楼朝雾麻衣2009-05-24 14:33发表的“”:
怎么说呢。。如果说你的背后是你一个国家的尊严的话。。

单纯一个人尊严!还是所谓的尊严`

qqq77o 2009-05-26 23:16
引用第1楼紫月之瞳2009-05-16 10:49发表的“”:
小十郎一心想要守护的就是政宗,政宗想要守护的伊达家的天下,所以并不矛盾,只是贯彻各自的信念罢了

从剧本上来看是没有问题的
不过这个问题如果在现实中遇到的话
我想问问楼主
你会怎么做?

①点『天真』 2009-05-27 11:11
这种事情要问你的朋友是要尊严还是性命,尊严固然重要,但朋友是要明哲保身那我们承诺一定守护他们

sos-xd 2009-05-27 14:06
哎,信念不同。不过还是被小十郎感动一小下

枫御 2009-05-28 23:35
理念不同,选择也不同吧~一个不同的个体,会产生N种不同的选择~偶还是会选择生命~

~火之云~ 2009-05-31 13:19
不知道....因为没有到哪个时刻

fatty25 2009-05-31 20:15
这当然是选择朋友的生命啦!有了生命才回拥有一切啊!

查看完整版本: [-- [认真]在朋友的生命和朋友的尊严面前你选择什么? --] [-- top --]