SOS动漫社团 -> 初恋限定 -> [♥原创♥]小冤家-----河童和小惠の分析 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

迷你 2009-05-19 10:57

《烟花记》有云:冤家之说有六。情深意浓,彼此牵系,宁有死耳,不怀异心,所谓冤家者一。两情相系,阻隔万端,心想魂飞,寝食俱废,所谓冤家者二。长亭短亭,临歧分袂,黯然销魂,悲泣良苦,所谓冤家者三。山遥水远,鱼雁无凭,梦寐相思,柔肠寸断,所谓冤家者四。怜新弃旧,孤思负义,恨切惆怅,怨深刻骨,所谓冤家者五。一生一死,角易悲伤,抱恨成疾,迨与俱逝,所谓冤家者六。此语虽鄙俚,亦余之乐闻耳。”

这六重含义,无不传达了男女之间那种又爱又恨、又疼又怨、缠绵悱恻的复杂情感,实际上都是指男女之间卿卿我我的爱情关系。

明代《玉谷调簧?女自抬》中有:“吃交杯红了脸,俏冤家抱去。”清代《白雪遗音?马头调?人人劝我》说:“我爱冤家,冷石头暖的热了放不下,常言道,人生恩爱原无价。”

写真好,很多情侣都是吵架吵出来的,也就是冤家。惠和河童就是一对小冤家。从上上集体在商量拉拉队的事宜开始,就经常能听到他们争吵追逐的影子。

所谓“不是冤家不聚头,冤家聚头几时休”。这样两个人在一起才有意思嘛,不是不要平平淡淡的爱情吗,这样的爱情也是轰轰烈烈了吧。

冤家宜解不宜结,只是如果身边的这位小冤家是像惠这样有着出众的相貌以及身材,还有一副火辣辣的脾气的话,情况就不同了吧。
图片需登录后查看

在我看来,好像是小惠先动了心,河童那方面描写的很少,又或者男生的表达总是这样的含蓄?
图片需登录后查看

帮着一起做啦啦队队服,在老师面前说好话,这样的表现好像和一般所想的“甜言蜜语”不用呀。最让惠感动的应该还有河童传上女装 不但没有生气扭捏,反而卖力的为大家加油吧~

上天毕竟是公平,虽然只有张河童脸,但有着一颗善良的心,虽然有点色色的,但是在紧要关头还是靠得住,因为内在美赢得“美人心”;因为一张“坏嘴”,吵吵闹闹,冤家变情侣,

而在本集中。气氛由暧昧变得僵持,因为小惠的一个玩笑,气氛弄的很尴尬
图片需登录后查看

其实河童也挺细心的,会留意到什么颜色适合女生 XD
还特意去选礼物,而且是对于冬天来说是个好好的礼物。
图片需登录后查看

虽然也会色色的偷看女生的小裤裤,那是因为服务生的裙子太短了嘛
图片需登录后查看

其实小惠也是一个很容易满足的女生,你看以件圣诞裙就哄的这么开心------原来重要的不是礼物,而是看礼物是谁送的
图片需登录后查看

可惜这个镜头,河童没有看到
图片需登录后查看

希望结局是和谐的。
图片需登录后查看

l3x18999 2009-05-19 11:24
看完LZ的图 我的脑海里不断的盘旋着
这不是初中生 这不是初中生 这不是初中生...!

邪魔天使 2009-05-19 11:25
覺得他們那一堆最不爽~~~
河童男最后居然還抱得美人歸。。。。。。。。

有吉弘行. 2009-05-19 11:28
啊,对啊
有出c36了吧(被pia飞)
话说还真送的出手啊
圣诞装

腐野にしき 2009-05-19 11:37
引用第1楼l3x189992009-05-19 11:24发表的“”:

嗯~ 的确太早熟了诶...

居然配给河童了...

超级扁豆 2009-05-19 11:41
在日本动漫里小学生谈恋爱的也很多啊,而且。。巨乳萝莉在日本动漫里多到爆

渚渚が大好き 2009-05-19 13:10
漫画来说 这对小冤家的结局的确是和谐的 但是对于广大江之本的粉丝来说就怨念了....

梦战疯子 2009-05-19 14:40
上次的棒棒糖强震还没过,现在手套强震又来了,美女为什么总败在这种便宜货手里。

有原还好,勉强算帅把,这回这个再怎么勉强也不能说好看了。

千yearの废牙 2009-05-19 14:51
引用第4楼£聴兲甴掵ぁ2009-05-19 11:37发表的“”:

嗯~ 的确太早熟了诶...

.......

这个比某高中毕业的还大 。。。。 巨大! BIG
以上!

封獣ぬえ 2009-05-19 17:45
No permission to view this article

~火之云~ 2009-05-19 18:07
现在我都喜欢看他们2个的戏了....

感觉好幸福

kikyowy 2009-05-19 21:31
穿圣诞服的镜头我怎么没看到,啊,我当时在干什么

壮哉我SOSGod 2009-05-19 21:35
大小姐的恋爱是很坎坷的~

OnTheWing 2009-05-20 00:02
引用第7楼梦战疯子2009-05-19 14:40发表的“”:
上次的棒棒糖强震还没过,现在手套强震又来了,美女为什么总败在这种便宜货手里。

物以稀为贵,大概大家全都不好意思送便宜货,某人偏偏送了,所以...

knightos 2009-05-20 16:38
···
····
姐姐比妹妹看起来年轻
楼主写太好了
不知道说什么

晓. 2009-05-22 16:21
其实现实中吵出来的也不少。
但也绝对不多。

zhoubingweis 2009-05-22 16:26
女王往往都会被出乎意料的人所攻陷啊

我很乖 2009-05-24 12:02
骄傲女和河童男
真是和谐的一对啊

zray 2009-05-24 21:01
不是冤家不聚头,就因为性格反差太大,才会让人注意

雪的泪痕 2009-05-24 21:23
这个成熟的有点离谱了吧

onemessiah 2009-05-25 10:08
我不是慧党的,这不是慧党的怨念,这是来自静党的怨念,这一定是假的,静御前m(_ _)m

261089791a 2009-05-25 10:47
漫画 最后那句 "长相不是最重要的 " 真是完美的自我吐槽啊

殘の棋 2009-05-25 18:38
不知道是该鄙视河童还是羡慕

ziexport 2009-05-25 21:07
我记得有一集里有说吧...
她才14岁...
那身材.那身高.
我极度的嫉妒河童男!!!

Ⅰ訆мαη 2009-05-25 22:47
引用第2楼邪魔天使2009-05-19 11:25发表的“”:
覺得他們那一堆最不爽~~~
河童男最后居然還抱得美人歸。。。。。。。。

顶。。。咱心里不平衡啊!!咱相貌比河童好很多。。但是。。。

229461 2009-05-27 23:10
河童男最后居然還抱得美人歸

qf0323 2009-05-27 23:27
引用第7楼梦战疯子2009-05-19 14:40发表的“”:

同感,,很不爽啊..

手写爱 2009-05-28 10:33
话说在这些女生里咱蛮喜欢小惠的。。8过河童真是喜欢8来。。还没操看的顺眼

feelingqq 2009-05-30 20:44

廢柴戰鬥機 2009-05-30 21:52
無仇不成父子無冤(缘)不成夫妻

trewqewq 2009-05-30 22:14

zkz1004 2009-05-31 11:44
大家都华丽的坏掉吧~HOHO~

山本鄙视 2009-05-31 13:23
打是情 骂是爱

是我羡慕的类型

幻007 2009-06-03 12:06
江之本因为那有责任的背影就被攻陷了么,这个世界是不真实的

d_espot 2009-06-03 18:13
熟的太早未必是好事。。。

随风自我 2009-06-27 18:03
惠的身材,没话讲啊

NOTHINGOR 2009-06-27 19:15
前面一段引用颇有意思。然后我开始不安好心,拿一系列错别字当作keywords去搜寻了一番。仅仅看到两篇文章,其二乃是ID为“紧巴巴”在恶魔岛所发,时间更晚。

无奈踢馆不好意思,只是咱不认为....前缀而已,明者自悟。

封獣ぬえ 2009-06-27 19:41
No permission to view this article

查看完整版本: [-- [♥原创♥]小冤家-----河童和小惠の分析 --] [-- top --]