SOS动漫社团 -> 战国BASARA -> [原创]战国BASARA人物分析之佐助 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

迷你 2009-05-22 21:22

战国这么多人物中我最喜欢的是佐助,然后是庆次。

说起来都是配角,但是红花也要绿叶衬啊。况且他们的性格实在是我钟爱的。

这里先说说佐助。

据说佐助是日本战国时代非常有名的忍者真田十勇士之首。是居住在信州鸟居峠的山林中的隐士鹫尾左太夫之子。一天傍晚在山中与山猿追逐嬉戏时偶遇甲贺流忍术高手户泽白云斋,并拜其为师学习甲贺流忍术。三年后忍术学成,达到免许皆传(日本各种武术流派弟子中最高水平的称呼)段位。十五岁时一天,在鸟居峠狩猎时遇到真田幸村,成为幸村之家臣,并改名为猿飞佐助幸吉。大坂保卫战前,幸村在九度山蛰居,这时佐助游历日本,并将天下情势及时报知幸村 。

猿飞是一位最富有传奇性的忍者.同他的名字一样,他有象猿猴一样在树上攀援飞跃的本领,来去无踪;同时他徒手格斗的武功也很好,人们根本无法捕捉他。

但是这只是一个历史架空人物,历史上不一定存在,一切都是传说,而火影忍者的作者岸本史齐因为崇拜忍者猿飞佐助,而给漫画副主人公起名为宇智波佐助。而把三代目的姓氏设置为猿飞,名日斩,所以三代火影的正式名称为猿飞日斩。

可见佐助的魅力之大。

从上一集开始,佐助的魅力就更加显现出来
  带着那么多的忍者,真的很帅----认真的男人最美

图片需登录后查看

而最后的的那一个“比翼双飞”更是深入人心
图片需登录后查看

太帅了,本集中佐助不仅勇救了“杂兵”三人组,还救了“老大”幸村。

下面直播公主抱全过程

温柔啊温柔~~
图片需登录后查看

经典公主抱~
图片需登录后查看

落地,他的他依旧在怀~~~
图片需登录后查看

注意他俩的脸,虽然远目,却能判断得出是脉脉对视~
图片需登录后查看

温情与信任~~
图片需登录后查看

厄,对不起,我忍不住YY了,切回正题。

喜欢佐助还因为他在认真之余还很幽默。
图片需登录后查看

在整个战国BASARSR中之要看到他,心情就会很轻松,虽然本集中的[x]让人揪心,但是以往只要佐助和春日出场,送会有笑料。
这里又不得不说说春日,这个因为刺杀上杉不成,反而爱上一个不该爱的“傻妞”,每每见到佐助都没有好脸色,但是佐助却总是说一些俏皮话,化解尴尬的场面。
反而惹得春日脸红。这样的人实在是惹人喜欢。

午夜℡ 2009-05-22 21:31
那个公主抱是我很想吐槽的

幸村被佐助公主抱……

古泉二树 2009-05-22 21:33
其实我是因为子安武人才喜欢佐助的= =

nix9999 2009-05-22 21:37
我对猿飞佐助的理解是:招式性能好,用于剧情吐槽的人...

五月初五 2009-05-22 22:04
战国最强已经不是本多了貌似
PSP版猿飞佐助的那个隐身技能太破坏平衡了,无法锁定?
总而言之,一个帅气的吐槽搞笑角色吧

szy3006 2009-05-22 22:26
确实不错 ,不过我还是喜欢真田幸村

迷你 2009-05-22 22:56
引用第1楼午夜の梦回2009-05-22 21:31发表的“”:
那个公主抱是我很想吐槽的

幸村被佐助公主抱……

那啥,咋么吐槽捏,都出了2天了

殇·M·恸 2009-05-23 09:04
公主抱大糟糕的说~~嗯嗯

amico 2009-05-23 18:03
公主抱完全击倒…
是说那眼神太温柔了,奔

佐助很强XD

Tsukuyo 2009-05-23 18:08
那个公主抱很美~   比翼双飞也是~

雨师风斩 2009-05-23 18:28
公主抱...幸村貌似一点都不挣扎啊 很享受呢

桃乐丝王道! 2009-05-23 18:34
阿拉阿拉~~~ 佐助是很有魅力没错

可是重点是有我们的咖喱曹长大人阿~~~~

封獣ぬえ 2009-05-25 02:28
No permission to view this article

hgy871115 2009-05-25 08:08
背背山里的背背村出来的么?

①点『天真』 2009-05-25 09:49
忍者就是漂泊不定.....

什么时候会有佐助的世界观呢?

dl11011934 2009-05-25 10:08
佐助就是乐天大叔型啦

s455370303 2009-05-25 18:48
前两天看见一个小白在pps论坛上说佐助的名字仿了火影

蒼月昇 2009-05-25 20:22
No permission to view this article

罗严塔尔 2009-05-25 20:27

patificmoon 2009-05-26 01:33
还是政宗深得我欢心~

黄昏乙女の石 2009-05-26 14:49
基情无限美,这一话更是....佐助啊,下一话老爷子便当幸村就你一人独享了

グミ嫌い 2009-05-26 20:16
左助是吐槽的存在啊。。。在游戏里吐槽表现良好。。。

十六夜既望 2009-05-28 14:53
我最爱的是政宗大人,不过佐助也很有爱,很喜欢看他和春日一起~~~

john40 2009-06-14 19:18
因为子安大人所以我好中意佐助

~火之云~ 2009-06-14 22:19
坏小子泡妞的技术还是可以的

a72929138 2009-06-14 22:37
在basara裡面 還蠻喜歡 佐助這角色的

月見由奈 2009-06-14 23:08
以綠色為主的佐助
很有氣勢呢
而且行動很笑和神秘

dkz5 2009-06-15 02:11
在TV版中佐助很少和敌人正面干架么,都是侦察任务

wyqhzjlx 2009-06-15 13:46
果然还是让人YY了
大叔 幸村和佐助本来就是幸福快乐的一家子哇

查看完整版本: [-- [原创]战国BASARA人物分析之佐助 --] [-- top --]