SOS动漫社团 -> 战国BASARA -> [原创]龙虎殇——悼谦信与信玄 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

殇·M·恸 2009-05-29 15:25
Part1:
      谦信离开了人世,只剩下春日那悲绝凄绝的呼喊声响彻天际。即使是强如以毘沙门天自居的军神,在西方的火器面前,却也只能是显得那么的脆弱。抑或是当传说中佛教的战神拥有了感情之后,就必然会要面临如此悲凉的结局吧。
      只不过是片刻的走神,浓姬的[x]口便已然瞄准了谦信的胸膛。春日义无反顾地挡在了谦信的身前,然而谦信也毫不犹豫地将春日一把拉开。[x]声响起,以往战无不胜的军神在这世上最后所呈现的只有中[x]后痛苦神情罢了,随后,一切便归于虚无。
      春日在那一刻傻了,她的职责就是不惜生命代价保护谦信的安全,但最终保护与被保护的对象却截然相反。春日之前应该全然没想过谦信竟会先于自己离开这个世界,而如今靓丽之剑早早失去了尽忠与爱慕的对象,沉溺于谦信柔声细语的陶醉一刻也与此同时成为了绝响。
      在basara漫画《乱世乱舞》中,春日在谦信死后完全变成了一个只懂得杀戮的复仇机器,身为人类所该拥有的其他情感全部消失殆尽,最终佐助在万般无奈之下只能选择亲手将其抹杀。希望动画中春日的结局不会依旧如此悲惨,能变得稍许好一点吧。

Part2:
      光秀跃向空中,手里的镰刀疾挥而下,随即喷洒而出的是信玄体内那赤热的血液。在光秀的一再强逼之下,始终无法全力应对的信玄终于支撑不住,壮硕的身躯无力地倒入了汹涌的激流之中,从此甲斐之虎也只不过成了历史的一个传奇而已。
      人为垣,人为墙。信玄正是为了他最为珍视的人民,而坠入了光秀那卑鄙至极的陷阱,这是何等让人惋惜,又是何等让人心痛!在信玄落水之后,幸村也焦急地跳进河中寻找着信玄的身影。他期望着信玄不会就这样逝去,他企图尽自己的全力将信玄救回。幸村知道,此时此刻他还稚嫩得很,他还有太多太多的事需要信玄的教诲和指导。信玄是幸村这么多年以来一直仰望着的高山,是幸村成长与进步的动力源泉和精神支柱。一旦这座大山轰然倒塌,那么幸村将会是多么的无所适从,多么的不知所措。
      当幸村救回伊达的士兵后,前去面见信玄的时候,信玄第一次没有在两人相互之间的对谈中对幸村施以铁拳,而是用搓揉幸村头发的方式表达了对幸村的赞扬,就如同父亲对儿子的鼓励一般。然而幸村当时也许怎么都不会想到,这虽然是他第一次,但竟也是他最后一次感受到信玄的温柔。从今往后,别说是像今天这样的赞美,就算是信玄以往那蛮横凶暴的铁拳,幸村或许也只有在记忆之中才能再度回味了。至于两人之间那激情四溢的热血对喊,此生更是再也无法感受了。

Part3:
      武田信玄与上杉谦信,这两个一生的对手,却都以被暗杀的方式宣告了生命的终结。虽然相互之间立场敌对,但这丝毫不会阻碍二人之间的神交。他们对彼此都是那么的了解,早在川中岛伊达军乱入的时候,身处不同阵营的两人便显示出超常的默契与配合。即使身为对立的两方,他们相互之间却也充满了敬重和钦佩之情,直到最后二人就连面临死亡的方式都是那么相似,或许这就是所谓的命运吧。独自一人在地狱行走未免太过寂寞,那么就让生前的敌人在死后一起结伴同行吧。或许信玄与谦信二人,真正地诠释了所谓的缘分吧。

风之契约者 2009-05-29 15:29
原创的不管好坏都是值得我看!

Collet 2009-05-29 15:31
这2个人打都没打过就GO了

红色沙皇 2009-05-29 15:36
。。。我只想说。。。第六天魔王手下猛将如云。。。武田和上杉家里的警备连鹤舞她们家都比不上。。。还有。。。伊达和小十郎两个家伙就站在堤坝上看着武田孤军奋战。。下去帮帮忙会死啊你们2个。。。好了。。。还打个P啊。。。大家早点回家洗洗睡吧。。。

雨酱 2009-05-29 15:45
lz真是大爱
支持原创

石头剪子布 2009-05-29 16:15
哎 英雄早逝 在那个纷乱的年代 也只能抱以叹息了

羽翼下^de^猫 2009-05-29 16:25
太可惜了。。织田的人是不是有点太强大了啊。。就算是军神都不行了之后还怎么打啊

午夜℡ 2009-05-29 17:20
只能说这片已经强得看不懂了 谁挂都不奇怪了

廢柴戰鬥機 2009-05-29 17:27
可怜的谦信最后的结局竟然是这样

零崎千識 2009-05-29 17:31
亂世本就如此, 誰死都不奇怪。

只是有些惋惜。。。

猫屋Yunaki 2009-05-29 17:47
= =看这集时想要手柄自己解决滴想法十分强烈= =
为啥游戏中肉滴可以的动画里强化那么多。。。

Chr!S 2009-05-29 19:50
武田大叔死了已經很痛..再加上謙信..真是
不過死了後在天堂繼續打

jy880519 2009-05-29 20:09
支持原创支持LZ啊

icelake 2009-05-29 21:20
话说谦信公也是出了名的猛将啊

单论无力怎么也堪比三国中的夏侯惇``虽然远远不及他战国第一军神的美名

这结局``荒诞啊- -

ivoni 2009-05-29 22:52
这个已经完全偏离历史了。

fatty25 2009-05-29 23:24
说真的,我真不想看到春日孤独一人的样子!!!

澪祈 2009-06-04 13:36
其實本來很期待軍神姐姐和老虎殉情的…………爲什麽!!!

dl11011934 2009-06-04 16:20
小十郎说:“我不会游泳”

古泉二树 2009-06-04 16:28
引用第11楼Chr!S2009-05-29 19:50发表的“”:
武田大叔死了已經很痛..再加上謙信..真是
不過死了後在天堂繼續打

明明是在天堂继续搞基吧。。。。

ソンラン 2009-06-04 17:10
人家俩都没死呢这边就悼念起来了,LZ的诅咒一定会传到的

迷你 2009-06-04 17:33
楼主太有才了
莫莫
动画里和历史的故事真的是截然不同

殇·M·恸 2009-06-04 21:40
引用第19楼ソンラン2009-06-04 17:10发表的“”:
人家俩都没死呢这边就悼念起来了,LZ的诅咒一定会传到的

……竟然一个都没死~~太不良了阿~~欺骗我的感情

午夜℡ 2009-06-04 22:53
引用第21楼殇·M·恸2009-06-04 21:40发表的“”:

……竟然一个都没死~~太不良了阿~~欺骗我的感情

不用悼念了 便当全部吐了 说起来我本来以为军神是死定了的 没想到还活着

澪祈 2009-06-04 22:57
心臟中槍還能吐便當你還能表達什麽

翔翼天使 2009-06-05 19:44
結果他們還沒死呢...

2120228 2009-06-05 22:03
是有点头痛...也许就那么死了才是最好的结局吧(也是最怨念的...嘛...)
生于乱世...吾等应做好随时为信念战死,勇敢的活着,勇敢的迎接结末之准备的吧........
总觉得战国的动画里宣扬的一直都是这个(这也是发便当如此之速度的缘故吧...)

澪祈 2009-06-05 22:04
引用第25楼21202282009-06-05 22:03发表的“”:
是有点头痛...也许就那么死了才是最好的结局吧(也是最怨念的...嘛...)
生于乱世...吾等应做好随时为信念战死,勇敢的活着,勇敢的迎接结末之准备的吧........
总觉得战国的动画里宣扬的一直都是这个(这也是发便当如此之速度的缘故吧...)

發便當只爲合體

查看完整版本: [-- [原创]龙虎殇——悼谦信与信玄 --] [-- top --]