SOS动漫社团 -> 战国BASARA -> [讨论]历史上的安土城“信长,你快点安息吧~” 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

lswqwe 2009-06-12 17:30
图片需登录后查看

安土城,因织田信长往返京都和本城歧阜的时候,需寄宿安土渔村的安养寺,因此在信忠继任家督后,信长便命信忠和秀吉在安土修筑新城。
  修筑安土城,动用了一万名民工,还请京都等地优秀建筑师献计。安土城位于海拔一百多米的山顶上,七层楼的建筑高六十五米。城下有大道贯穿,沿路兴建民居、寺庙和武将居所。
  1576年,信长将本城迁至安土。原因包括安土城北临琵琶湖,向西直达京都。而安土城靠近羽柴秀吉之长滨城、明智光秀之阪本城,联络两人也较方便。
  另外,若要从安土城直接发兵攻打中国毛利氏、甲斐武田氏、越后上杉氏也极为方便。信长的武器工厂位于长滨城下的国友村,离安土城较近,也便于管理。
  1582年, 本能寺之变后, 安土城遭大火烧毁, 这个日本史上第一名城从此烟消云散。
  安土有“平安乐土”之意,构造极其雄伟。城与丘陵东西相连,西北有安土山;城郭建于突出琵琶湖面的小半岛上,三面围以湖水,因奥岛、伊崎岛而与琵琶湖分开,成为方圆二里许的内湖。城内分本丸、二丸,均建于中央丘陵之上,后面则为长方形的天守阁——信长改变了天守阁的旧名,而呼之为“天主台”。这与其说他是亲近天主教,不如说他是自命为日本的“天主”,将以此城君临天下。

===================================================================================

图片需登录后查看

想不到监制那么好人,延迟了信长的死期,好让他在安土城归西。  
话说阿市真的死了吗??!!

封獣ぬえ 2009-06-12 18:22
No permission to view this article

晓. 2009-06-13 01:38
魔王是一定会死的。
不过我相信啊市不会死。

dkz5 2009-06-13 07:41
安土城真是漂亮。。。豪华的灵柩

午夜℡ 2009-06-13 08:51
引用第2楼晓羽2009-06-13 01:38发表的“”:
魔王是一定会死的。
不过我相信啊市不会死。

阿市的话我估计会挂 如果是她杀的信长的话

速水伊织 2009-06-13 10:43
这座城...怎么说呢,太豪华了吧...简直奢侈...

lswqwe 2009-06-13 10:46
引用第4楼午夜の梦回2009-06-13 08:51发表的“”:

阿市的话我估计会挂 如果是她杀的信长的话

其实我也觉得阿市最终还是要死的。好一个悲情人物

封獣ぬえ 2009-06-13 11:34
No permission to view this article

~火之云~ 2009-06-13 12:43
那不是本能寺吗...

信长..不死你怎么能交代啊

a72929138 2009-06-13 13:18
信長快點死吧 話說 阿市 不會真的死了吧

rurutia2216 2009-06-14 18:05
悲情的兄妹,直到现在魔王还被供奉着,其实我觉得日本人是很敬重死者的,哪怕是敌人也会建个神社供着,哪怕是战败被杀后用作试刀的尸体,试完刀也一定安葬

darkseer 2009-06-14 18:24
看战国BASARA最后不要研究历史
历史知道的越清楚,越雷啊

澪祈 2009-06-14 18:51
可怜的4W耐久的安土城就这么没了……

召唤猴子修建大阪城!

dl11011934 2009-06-14 21:04
我期待着看啊市拿浅井长政的头骨喝魔王的血

查看完整版本: [-- [讨论]历史上的安土城“信长,你快点安息吧~” --] [-- top --]