SOS动漫社团 -> Transformer 变形金刚 -> [转贴]《变形金刚2》十二宗罪 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

Ballance 2009-07-04 17:39
图片需登录后查看

在湖南卫视做“零点风云”嘉宾,其中一档是谈《变形金刚2》。我以为我会成为众矢之的,没想到我居然属于多数派,真正全力、无条件挺该片的,只有和菜头老师。不过,在全国范围内,我一定是影迷公敌,会被扁得很惨。

我至今尚未写一篇文字影评,而在节目上所说的话一定会有所删节,毕竟大家说了很多,而播出时间有限。为了防止出现误解,我把我的完整观点公布于此,请大家不要根据只言片语来使用板砖。

以下是根据回忆我说过的评论:

一:《变形金刚2》堪称美国版的《无极》,镜头运用何其相似,所不同的是,用粗俗幽默替代了陈凯歌的伪深沉;

二:“尽皆过火 尽是癫狂”是某电影专家用来形容香港电影的,借用这八个字来形容《变形金刚2》再贴切不过了;

三:在美国,大约百分之二十的影评人肯定该片,百分之六十八的普通影迷肯定该片(否定的大家自己推算吧)。其他西方国家的比例也大致相似。我并不认同很多美国影评人所持的观点,我并不认为该片是烂片。若抽取其中的片断,大多很精彩。鲍鱼是好东西,但每顿都让你吃鲍鱼,而且吃几斤,你一定很快就会吃到吐。

四:该片缺乏节奏感和层次感,半场之后,我对战斗场面彻底麻木了;

五:该片对金刚人物的塑造流于脸谱化,完全没有第一集的特色。第一集中,大黄蜂等角色是立体的,能牵动我的感情;

六:该片没有一场戏能制造紧张感,或者让我对人物命运产生关心和同情;

七:因为打斗太多太密,结尾反而显得虎头蛇尾;

八:金刚角色太多,据说40-60个,有一说是46个,有为卖玩具而做广告之嫌疑;

九:如果影片将片长压缩至100分钟(从现在的约150分钟),相应调整戏份和角色的数量,整体效果会好得多;

十:我没有看过电视剧版;我以为我不喜欢电影版,但很惊讶第一部拍得很好,让我这个非刚丝都叫好;我在节目结尾处推荐了《绝地战警2》。可见我对迈克尔 贝没有偏见。

十一:金刚迷不应该错失该片,金刚迷会从中找到自己想要的,这就是一部拍给粉丝看的影片。

十二:这段算题外话,因为中国影迷不会关注到,尤其是配音版。影片对于不同种族的刻画带有浓烈的歧视色彩,比如黑人是愚蠢的,不识字但油嘴滑舌(那对孪生兄弟金刚),阿拉伯人需要防范,美国大兵威武雄壮,适合冲锋陷阵当炮灰,犹太人(男一号有典型的犹太人面孔,虽然演员只有一半犹太人血统)是未来的领袖。至于中国人,印象最深刻是“进出口”。看来好莱坞对我们的定位是生意人。

邪魔天使 2009-07-04 17:46
去電影院看后覺得還可以的說
不過縮水嚴重這個鬱悶!1有2個多鐘

chenyuan 2009-07-04 17:47
好吧......其实还没去看,不过要是说这电影有做广告嫌疑,其实也正常.....

zpf 2009-07-04 17:48
四:该片缺乏节奏感和层次感
===============================
这句扯淡 节奏感有 层次感 还真没有

看完下面的 我好奇写这文章的是谁

有必要用这么高的标准来评价这样的一部片? 太抬举了吧

森林の小熊 2009-07-04 17:53
感觉都是美国人在跟外星人打仗
只能说有些失望
博派(汽车人)的人相比狂派(霸天虎)来说实在太少了
都是看3D特技为主

子.雲 2009-07-04 17:58
话说变形金刚2票房第二在日本 哇哈哈哈 eva才是王道

恶魔の左手 2009-07-04 18:03
有时候电影看的就是一个气氛,干吗非要钻牛角尖?

zpf 2009-07-04 18:05
引用第5楼patzzz2009-07-04 17:58发表的“”:
话说变形金刚2票房第二在日本 哇哈哈哈 eva才是王道

国内上半年票房是2018最高 没他变形金刚鸟事 虽然他貌似才上映第一周 就上半年统计了

美国市场 上周他也都已经只有1000万了 比冰河世纪3的1400万都低

zpf 2009-07-04 18:05
引用第6楼恶魔の左手2009-07-04 18:03发表的“”:
有时候电影看的就是一个气氛,干吗非要钻牛角尖?

问题就是他缺乏气氛

伪_傲嬌控_宅 2009-07-28 16:24
看的就是特技。。。
{里人格吐槽男:你一个在家里看盗版的没资格说吧。。}

lwd1010 2009-07-28 19:14
说实话2的特技不如1......

wangchenyin 2009-07-28 19:43
2的特技不如1......
ls你火星了吧
顶多是没有第一部那么震撼

lzd237 2009-07-28 19:45
金刚2下了但是还没看,不过金刚1很不错,估计是有太多的厂商压力导致的吧,毕竟电影收益不知是票房。

hohola 2009-07-29 18:02
2给人的感觉太单薄了 作为电影不够丰满

tmac4ever 2009-08-22 11:37
纯粹商业片 变形金刚不像高达,没有那么多内涵的东西,我就是去影院看立体声大屏幕机战的,至于种族歧视,这是美国片把人种脸谱化的一贯做法,没办法

oldsixwyn 2009-10-07 19:22
No permission to view this article

jstczjy 2009-10-08 16:37
我一般就是看它的电脑特技...

qqq77o 2009-12-03 02:49
引用第2楼chenyuan2009-07-04 17:47发表的“”:
好吧......其实还没去看,不过要是说这电影有做广告嫌疑,其实也正常.....

宿舍主席下载了
可惜没看完
效果很好

caodeli 2013-06-13 22:43
感觉还是第一集最好看

m75049 2015-09-29 16:19
··

查看完整版本: [-- [转贴]《变形金刚2》十二宗罪 --] [-- top --]