SOS动漫社团 -> 绝望先生 -> [讨论]第⑤话集中讨论贴 优秀回复有奖 红色有N倍速 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

`绫崎飒` 2009-08-03 12:49
看过的朋友们
你们的评价可以赢取SOSB和CZ
还在等什么 快来讨论吧

①点『天真』 2009-08-03 23:42
图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

请问有多少人能看懂主题和举出的例子之间的联系?

我最多40%...

xgyy11111 2009-08-05 09:42
于是乎这次回去看CV表,才发现每次开头的旁白原来是斋藤,我只前还一直以为是泽城的说,说起来再PPD里泽城也模仿过斋藤的声音,很像。
于是第一部分是多余的头衔,话说绝望手里那个防盗装置还从来没见过,靠声音赶人的吗,杀伤无辜啊。基本上,头衔越高人们反而越觉得无聊也的确是如此,像什么“如果看了电影你不笑,电影票钱我出”只会让人觉得这个电影更无趣,“XX市XX局局长”只会让人更加BS他而已。嘛,如果说北棒子是“地上的乐园”,那天朝已经比天堂还要高级了(从人命这个角度来说称之为天堂也差不多 )。普通,你头衔再多也是普通。像什么“日本的XXX(名人)”这种状况天朝也不少,像什么“东方俾斯麦”只会让人觉得李鸿章根本和俾斯麦不是一个水平的。最后的宇宙大爆炸绝望先生,哈,完全变成青春校园片了。
第二部分是闰人。于是乎绝望班上似乎多出来一个迷糊女学生?重复的机票,不受邀请而来的参加联谊者,领取两份免费礼品的顾客,导致电梯超重者都是闰人的存在!说起来,国企里似乎有不少闰人呢,明明岗位上就那么一点鸟人,领工资却多了那么多份,一定是平时有闰人在工作了! 还有那个多余的观看比赛人数,说起来,天朝ZF的民意调查也有很多闰人呢!明明没什么人投票却是90%的满意程度,这一定是有闰人在投票!啊,原来千里也是闰人,的确有呢,那种不受欢迎又毫无自知之明的人。某畑健二郎又被吐槽了,9米的妒嫉心真强。
第三部分是无视。连接上次影武者部分,绷带被甩了,绝望你无情啊! 对社会上糟糕的事情全部无视的生活,对露出的假发,女主人的胡子,不安全的食物无视,啊,看见那个货架上胡罗卜那里似乎写着“中国X”,嘛,其实我们天天过着无视食物安全的生活,像三X奶粉什么的,嗯。不过贫穷的17岁教主的无视俄算是为了生存的无奈了。

羽川つばさ 2009-08-05 13:22
绝望了!!!对这个找不到熟肉的世界绝望了!!

话说绝望先生真的这么冷么...三天了才有字幕组放出来 虽说满屏的NETA确实是字幕组杀手,但当初看前两部时也没有这么慢啊...明明不是个冷番...真是到了卖肉卖萌的时代了么...看来还是要自己学日语去看生肉啊。

但还是很感谢那些做绝望的字幕组,辛苦你们了。

抱怨完毕。

每集一次的斋藤千和模仿秀照例来了一回。

过分宣传

抛开11区不说,这种过分宣传在天朝可不少。

我同学曾买过一本书,叫“不笑你抽我”。其实我觉得这书看标题就一点也不好笑了。再者,要我上哪抽你去?

抽牌那里,看到体育组那桌时,我不禁想起来我们的易建联易帝。当初说易建联要去NBA时那是多火爆啊,各种头衔都往上扣,譬如“中国的XXX(具体球星的名字忘了)”。结果呢,现在还不是成绩平平。到了密尔沃基,那的人也来过分宣传,还建了个“易建联日”。无语,他现在转会了你们怎么办?当然,我无意讽刺易建联,只是讨厌媒体这种宣传方式。主动的过度宣传往往会招来鄙视和失望,被动的国度宣传则更会给当事人带来巨大压力。

另,小林优你太赞了,木村这个角色每次出现都有笑点(不是指小KK),GJ

闰人

一上来迷迷糊糊的大浦可奈子就露了一小脸,其实这人挺有意思的。

话说闰秒这说法我还真没听说过。

闰人这概念太赞了,试想现在的销量统计和民意调查又有多少是没水分的?歌曲排行榜那绝望又拿自己开涮了,自嘲很好。BLUE MAN也被吐槽了,哈哈,其实他们的东西也是不错的。

话说普通入院时床底下为什么堆得是治禽流感的达菲....难道她

最后那点畑健二郎你自重啊....后宫不好玩

顺便说一下,从左至右是:白石凉子、伊藤静、钉宫理惠、田中理恵、高桥美佳子、松来未佑

无食

这没什么好吐得了,我们买东西基本没人问过产地。而且苏丹红,瘦肉精什么的也屡见不鲜了。

重点是货柜上摆着的天天素。露脸啊....我朝的药品都被拿来开涮了,不过毕竟是吃死了一个11区女大学生。两个半月瘦了13公斤,OMG,这什么速度啊,比泻药还猛啊,大象也受不了啊。

斋藤你吱吱叫的那两声实在是....算了。

---------------------绝望的分割线-------------------------

这回吐得有点多...失态啊

啊....到底哪个字幕组放片速度快啊...

腹黑之王子 2009-08-05 13:28
太充实了,之就是看完的第一感受。
20分钟的片子光是OP就看了我5分钟,整集看了40分钟……

头衔部分吐得好,不过我觉得这种现象在天朝比11区少,
毕竟日本连销量惨淡的游戏都要“好评发售中”,
所以九米田再会有这种感叹的吧。

闰人一开始感觉不对头,其实是对虚假数据的讽刺。
怎么说呢,这个吐得太绝妙了。
九米和火田之间发生了什么?怎么这几集一直在被吐槽?
其实杉田应该去和新房合作一次吧,那一定是吐槽盛宴

无视部分应该是每个社会人都必有的素质吧。
你看见你的上司牙齿上有青菜你会提醒他么?

最后,这次的例子太深了,果然国度不同一些现象和常识也不同呀。

以上~

羽川つばさ 2009-08-05 13:40
引用第4楼腹黑之王子2009-08-05 13:28发表的“”:
其实杉田应该去和新房合作一次吧,那一定是吐槽盛宴

同期望杉田主役~

森林の小熊 2009-08-05 13:43
于是这个星期的熟肉出的很慢
看到开头的那段“一定是读了无产阶级文学的缘故”
于是偶无言了
过度过多。。。。。
居然是抽乌龟形式
汗了
宇宙大爆炸。。。。
怎么回事了==
看来名号太多也不是件好事啊
闰人
意指多余吗。。。。
40盒。。。39盒
“一定是闰人干的”
大草这句够阴险啊
原来千里才是最多余的存在啊
于是觉得其实11区那边很多东西都是很多余的
体重、人数。。。。。。。。。。
无食鳗鱼、无食食物。。。。。
原来11区那边的人的生活也不好过啊==
最后画画那里
斋藤的画还真是个悲剧啊==
倒觉得她画的那是水母

任水流 2009-08-05 14:22
有點想知道畑老師那段是什麼意思@_@

-----------------------------------

久米田老師真的很厲害,可以很狠的惡搞某些人,漫畫,

但事實上我覺得被惡搞的好開心,

否則就不會像赤松,久米田兩個互搞

TypeEvil 2009-08-05 20:44
文化代沟啊文化代沟,
    很多我们习以为常的东西其实都是其他国家觉得不可思议的~
      不过怎么说呢,既然国家需要你这样的感觉,你就乖乖的系色望吧....

邪魔天使 2009-08-05 21:47
于是乎一開始慣例的朗讀 我覺得有入了異世界的感覺 那個是叫新房的絕對領域嗎
今集發現頭銜這東西原來是一個悲劇 原來我還未熟啊
過多的好評也是不對的 現在發現這是一個十分嚴重的社會現在 貌似我們一直給欺騙的說
闰人那篇看的要分裂的說 那個悲哀的存在
最無奈的闰人現象居然整天齣現再我們的生活當中 那個虛報數量還不是少見的說
其實最鬱悶的是 千里居然也是闰人之一 那個今集沒怎么暴走這個比較失望啊
最后一篇居然是54 現在的生活基本上去多東西都可以54 看着裏麵的事例也感覺到54這個是十分無奈的說 不過許多不能54的東西也給54了還真是悲哀
于是乎對這個什么都可以54的社會絕望了
其實看絕望先生看的是生活百態 不是一笑就可以過了的說,值得深思的東西也很多啊
最后!音無你果然無口 三無女塞高

mmnb1230 2009-08-05 22:55
话说这么多的看帖量和这么少的回帖量原来就是润人的关系么
以上问题不要无视就行了
其他怎么无视也都无所谓了

灼眼的狐狸 2009-08-05 23:20
本集偶的最大郁闷在于:死绝望你宁可啃狗耳也要无视偶们的猫耳晴美啊......
果然是因为绝望先生不是后宫剧的原因?

羽川つばさ 2009-08-05 23:24
引用第11楼灼眼的狐狸2009-08-05 23:20发表的“”:
本集偶的最大郁闷在于:死绝望你宁可啃狗耳也要无视偶们的猫耳晴美啊......
果然是因为绝望先生不是后宫剧的原因?

绝望是个怪口味 不过要摊上这样的后宫,折寿是肯定的了

joe0806441 2009-08-06 05:56
其实不得说这话有点小失望,虽然有些不错但是有些却是要比较多社会经验的人看得清楚些

像一开始加的头衔,纵然起点不错但总感觉有些牵强在加上并无一些爆点,还有个人觉得失败是在抽牌头衔那,有些头衔太深,了解不多的人很难有代入感,导致原本好笑的点却变得生硬难笑,给人矫枉过正的遗憾(不过却和主题有互相辉映的错觉?)

再来第2段润的观念
其实这一段若是摆在关内码太郎的后一话更容易让人会心一笑
不過舉例倒是不錯例如刷cd阿...等等可以说是出版的黑暗面阿(搞不好久米故意偷偷爆料?)
最後潤臟,一开始听也吓跳.难不成是多个心还肺?结果居然是盲肠...那是不是长智齿也可以说润齿了?
還有多個潤話潤結局,想让晴美和绝望搞暧昧嘛?(不过我还是没搞懂绝望做啥要咬狗耳朵阿?)

最后一木本来开始以为会是一个爱情剧,结果剧情直转而下看得我真的想大喊"绝望啦~绝望没有爱情剧阿~"
不过感觉用字巧妙又在这看到了~慢食和无食~我只能說久米你該不會整天都在想這些吧...乍听是个冷笑话不过加上些剧情就有看头,还有最后还无视重复的题材...久米...你在为自己脱罪是吧...

總體來說若能加些社會經驗可以更好笑的...不过感觉这3个主题都很沈重阿,貌似以前的主题轻松些
比较容易开心的笑

TypeEvil 2009-08-06 11:21
例行的复查了第二遍,
  突然觉得世界很美好......
  每次看的时候其实都有这种感觉啦,
    “哪个人比我们更可悲”,把这种讽刺时政的片子动画
      漫画化,其实会取得意料之外的社会和谐效果呢.....

另对剧中对此出现的剧团进行考据,
      据研究日本文化史的同学称
        其在七十年代是共产分子的聚会点之一......
          对此结果请大家54......

pitaten12 2009-08-06 13:50
没搞错吧,刚仔细看了新OP,难道是觉得上一个OP不够恐怖+恶心?! 我承认这个新OP确实是更加恐怖啊,可这应该不算恐怖片吧,制作方应该考虑的是怎么增加吐嘈或者搞笑情节才对吧 ~这话是讲过度宣传啊,绝望先生的漫画都被用来恶搞了啊,加上有趣的漫画后确实觉得没有趣了呵呵 ~不过会有店铺搞那么多宣传吗?看了那么多宣传反而不想进去吧~ 果然过度的头衔是很沉重呢,不过我真的很想看看宇宙大爆炸老师会是什么样的动画啊~ 至于闰人的话题,我总觉得举的那些例子没有一个是切合实际的啊,都不是真正闰人的例子嘛,只不过是虚报而已 ~果然最后一段无视的剧情又待续了,绝望先生最近开始玩续集了吗? 最后我要吐下嘈,小芽画的那是望吗?简直就是外星来客啊晕~

羽川つばさ 2009-08-06 16:46
引用第14楼TypeEvil2009-08-06 11:21发表的“”:
例行的复查了第二遍,
  突然觉得世界很美好......
  每次看的时候其实都有这种感觉啦,
    “哪个人比我们更可悲”,把这种讽刺时政的片子动画
      漫画化,其实会取得意料之外的社会和谐效果呢.....
.......

刚发现你的头像是神乐
其实这样做成动漫之后比直接拿过来在报纸上发文讽刺应该更有效果 (猜的)
不过现在讽刺时事漫画在国内国外都不少见了,所以这样应该是更会为人接受吧

另,排版美~

lucifer_ly 2009-08-08 02:36
引用第4楼腹黑之王子2009-08-05 13:28发表的“”:

九米和火田之间发生了什么?怎么这几集一直在被吐槽?
其实杉田应该去和新房合作一次吧,那一定是吐槽盛宴.......

被吐糟是因为关系好,闰人部分的最后那个后宫男就是畑,而且配音是畑本人配的……畑的声音真是难听的震撼啊……闰女的CV是井上麻里奈,同时在绝望和管家里都有演出,巧合吗?

我倒觉得杉田起码不适合久米田式的吐糟

左手的业火 2009-08-08 10:24
首先,这周的熟肉好慢··
这话可以切成三部分
首先就素过分的头衔
过分的点缀往往会喧宾夺主
甚至是掩盖了原本的特质
过犹不及的道理其实就是酱紫
其次素闰人
这一部分素最具讽刺意味的一段
不合时宜
不分场合
破坏气氛的人
实在是屡见不鲜
所以才会有那么多尴尬与囧事···
最后就素54
54果然可怕
对罪恶与不公的包庇与纵容
54啊54,一句54成就了多少虚伪和罪恶
当然
虽然值得深思,但是没必要办起脸孔,用调侃的口吻看待这些才是绝望告诉我的

查看完整版本: [-- [讨论]第⑤话集中讨论贴 优秀回复有奖 红色有N倍速 --] [-- top --]