SOS动漫社团 -> 简单易懂的现代魔法 -> [讨论]第⑤话集中讨论贴 优秀回复有奖 红色有N倍速 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

`绫崎飒` 2009-08-08 17:38
第5话已出炉
避免讨论过乱集中开贴
来赢取丰厚的SOSB和CZ吧

OLIVE2003 2009-08-08 22:33
看了这集,总算是和第一集连结起来了。不过一开始的插叙差点又让人摸不着头脑
一开始,那个袭击弓子的大叔又出现了,没想到居然是100多年前的魔法师,难道又是将灵魂依附在其他人躯体上?钢炼乱入?不过这么个大叔居然遇到历美就没辙了?
图片需登录后查看

历美你也这么XE,不过依据年龄优势欺负弓子可是不好的哟
图片需登录后查看

神秘老爷爷出现了,是弓子的爷爷?还是更早的祖先?看来之后会有一大段的故事要展开了哈。

紫苑寺凛 2009-08-08 22:40
这集是接的第一集,话说为什么要这么播放啊。
图片需登录后查看

这个是在做饭吗? 为什么会有这种效果,这个真的是能吃的吗?
图片需登录后查看

这风还真是XE啊 ,很羡慕那只猫。弓子你可真是惨啊,这一集都没有穿上小KK。
图片需登录后查看

历美你可真是天然,走着走着路都能摔倒,你可真是厉害。
图片需登录后查看

历美终于找到了自尊,找到比自己的胸部小的了。不过对方可是小学生,你竟然和她说这些,你还真是做事不经过大脑。
图片需登录后查看

这个人是谁?看起来应该和弓子有关系,会是她的爷爷吗?

以上

午後紅茶 2009-08-08 22:48
终于有人开帖了
整个下午也没有人开第5话讨论贴
好像很泠清的样子

话说今回不怎么能提起劲去看啊
袭击弓子的大叔又要找什么魔女的藏书
还说"应该"在魔杖裹
他是不肯定的吗= ="
话说历美的水盆碰了弓子的头就凹了进去了
真神奇

torokwan 2009-08-09 00:13
弓子又被风吹起了,很是注目
图片需登录后查看

但为啥总是吹后面,前面就没有风呢
果然魔法故事都有长生的呢,百岁不是什么希奇的事
就神奇在为啥还那么年轻萎缩呢
回想中的老人是美锁她爸?祖父?还是曾祖父?
很好奇那黑猫是怎么便当的 难道是好奇害死的

像西伯利亚平原的胸部,过几年就地壳变动成朱峰一样
不单是历美你觉得美好呢,同志握握手
图片需登录后查看

图片需登录后查看

但你不要自满啊
看看上集你自己杯子和弓子那杯的差别吧
图片需登录后查看

鏡音レン. 2009-08-09 00:30
路过继续挖坑占楼

Neoman15M 2009-08-09 01:15
youku完回來了。。。。

歷美那句〞那像西伯利亚平原的胸部,數年後就會变成朱峰一样堅挺的〞雷死我啦,這是你第一次見到別人應該說的話嗎喂喂﹗歷美你也來YY嗎?不能這樣哦,你是乖孩子嘛。。。。。

2次原的重力是不是特大?從頭上大該1米都不到的距離掉下來的盆子也能做成一個大凹,是歷美的盆子沒有通過QC還是弓子有鐵頭功?(謎之音︰你認真你就輸了。。。)

嘛,總而言之就是很期待下星期的ghostscript........

不負責任的考究︰ (轉自Wiki)

Ghostscript是一套建基于Adobe、PostScript及可移植文档格式(PDF)的页面描述语言等而编译成的免费软件。

这个软件的配置功能很好,可用作:

* 计算机打印机使用的栅格化图像处理器(RIP),例如,行打印机Daemon的输入过滤器。
  * 以PostScript和PDF阅览器使用的栅格化图像处理器(RIP)引擎。
  * 文件格式转换器,如PostScript和PDF转换器。
  * 一般用途的编程环境。

Ghostscript是一套与PostScript相容的软件。最初是以商业软件形式在PC市场上发售,并称之为“GoScript”。但由于速度太慢(半小时一版A4),销量极差。后来有心人买下了版权,并改在Linux上开发,成为了今日的Ghostscript。

现在已经从Linux版本翻版到其他操作系统,如其他Unix、Mac OS X、VMS、Windows、OS/2和Mac OS classic。

已经写出几个图形用户界面(GUI)用于让用户在屏幕上观看PostScript 或PDF文件,可以上下卷动、向前翻页、向后翻页、缩放文字,而且还能打印一页或多个页面。

* Ghostview,在Unix/X11下运行。
  * GSView,在Windows和OS/2下运行。

Ghostview 最早是由 L. Peter Deutsch和Aladdin Enterprises 开发的,以Aladdin Free Public License (AFPL)发布,目前由artofcode LLC拥有并维护。推出了两个版本:一是在原来的AFPL许可下进行商业使用的AFPL Ghostscript,一是GNU General Public License 下使用的GPL Ghostscript。

GPL版本也是Display Ghostscript的基础,其增加了所需的功能,以便对 Display PostScript形成完全的支持。

我還以為Ghostscript是程序code,原來現實是免费软件啊。

SynP 2009-08-09 11:43
很奇怪,真的很奇怪,现在了极影的版本还没有出。我只能看依恋的版本了。这个版本看来又是没有魔法课堂的。为什么大家都不把这个当成动画的一部分呢……

本话出现了小PP,但是作为非萝莉控,我就不多说了,下面进入正题

这一话的结构很复杂,有前溯,有回忆,时间跳来跳去的,让人有一点混乱。在逻辑上也很奇怪,为什么一开始历美会把弓子给放走了呢,后来又跑去找,真让人匪夷所思,然后美锁姐为什么突然就答应了互不干涉的交易了呢。尽管我知道是人设,但是却感觉没给人交代清楚。还有啊,既然都帮忙找了,小正太为什么不一起留下来啊……
原本还期待这一集有精彩的打斗场面,结果只有一个水盆,精彩内容还只能期待下集了。
历美盯着人家的胸部看的时候的感叹声让我想到了很多海星,海星……当然还有那一句雷人的话,这一句话有没有流行起来的趋势呢?

个人认为Ghostscript恐怕和那个软件没有关系,只不过是作者也正好想到这个名字而已吧

P.S.刚才又看了一下KTXP的,不好意思,这一话的确没有魔法课堂。不过后版权页也是动画的一部分……

SynP 2009-08-09 14:15
又看了一遍,说一下新的感受吧……
作为学法语的,我觉得最后那句Bonsoir madamoiselle其实很不标准。不过放在这里的寓意大概是表明白衣男子是100年前的人吧,因为那时候法语比现在流行得多,也重要得多。
总统与大象的故事么……很老套,也有点不知所云。但是也许下一话将很重要。另外,预告最后出现的两个模糊的人影,恐怕将是下一话拯救大家的关键人物。
当然,其实结局大家都知道了,因为六年之后弓子和魔杖都好好的

AKUMA执事 2009-08-09 19:06
历美欺负小自己六岁的弓子,还比胸器.天然的好邪恶.
这集历美又跌倒了,不要来个脊髓小脑变性症。穿越到一公升眼泪就好
美锁不是没锁吗?为啥在那里忽悠来忽悠去的
这次,弓子又见光了。被黑喵看见了。
哎~这集没讲啥没啥说了。

羽のかがみ 2009-08-09 19:27
历美执着于乳量
而弓子执着于小KK
很有喜感

lxjk 2009-08-09 23:10
嘛。。
这话是很有正常动画的感觉。。。。
杀必死太少了。。以致咱都没有开楼的动力。。在这里吐吐好了
之前看得画质实在是太渣。。今天终于找到好点的片源。。现在上图~

图片需登录后查看

这是历美跟无口班长少有的亲密接触。。
其实咱一直很喜欢班长的。。所以一直口水这一对。。
虽然咱也知道弓子主角光环加持。。
嘛。。就借场景yy以下好了。。

图片需登录后查看

弓子果然是喜欢无遮拦的感觉啊~~
这是这一话唯一的杀必死哦~~亲们要好好珍惜撒~

图片需登录后查看

从西伯利亚平原到珠穆朗玛峰。。历美你的描述太GJ了~
不过这个比较怎么说呢。。人家毕竟是小学生啊~
没关系的。。现在贫乳才是萌点~

吐就到这里。。
剧情上交待了小弓子出现的原因。。算是相当重要的一话了。。
所以杀必死少点咱也就原谅你啦~

asdf17170 2009-08-09 23:14
对此片的剧情再次燃起希望,比起原著,动画的剧情好理解多了

看来此片不是纯卖萌,鸡冻了(最后还有小说推销啊……)

不过历美对弓子胸器的比喻真贴切啊

左手的业火 2009-08-10 10:53
看完第五话
偶才知道前面几话之间的联系
前面看的一会儿素萝莉版弓子
一会又是熟女版弓子
现在终于知道原因了
原来这只素玩穿越的后果
这话采用双线并行的结构
六年前和现在被历美酱的穿越给联系在了一起
当然,某只小猫,现在的灵体猫
应该也素六年前发生的事件的产物吧···
还有。。弓子的小KK还是没找回来····
吃汉堡居然还要刀叉···
不愧为娇蛮公主的属性丫
恍然大悟是偶看了这一话的最大感受
之前只是冲着萌点去的
现在感觉乱序的剧情也是一个很大的看点
尤其是这一话里某位老爷爷的乱入
以及某反派色大叔的真面目
终于偶开始为剧情而不是萌点而期待下一话了

影雲 2009-08-10 13:54
一開始的對話有多少神無月之巫女Feel < 明顯的耍百合
漢堡包認為要用刀叉的+1(第一次是聖母的祥子),但現世真的有這種人嗎?

貓是生靈,還是死靈?
這是回到過去,還是純觀看記憶?
歷美在此努力攻略弓子,若沒改變的話就真是灰 orz
但有更改的話,設定未免太簡單吧...

froglarva 2009-08-10 16:03
白色西装原来以前是个老头啊!样子甚是囧。。怪不得老追着小弓子不放!
美锁的圣诞装是这集的萌点啊 还有那段边唱边扭!(于是做成表情好好收藏)
再来历美的大叔属性就在这集体现了 。。。西伯利亚和珠穆朗玛峰~~然后很高兴得说着自己的胸部现在比小弓子的大(心里一直惦记着这个怨念啊)天然属性发挥极致 还有那啥那脸盆也给了个特写。。。难道弓子的头有那么硬么?
于是最后买了汉堡。。大小姐果然大小姐汉堡都没吃过 傲娇啊!还要问有刀和叉没。。

晓. 2009-08-10 20:45
原来历美回去就是去百合的而已。。
没想到过去这么久弓子还没把小KK传好。- -!
最后那个暑假作业。。
现在一提起暑假作业我就想到八月。

话说一对一可以解除任何魔法。
那不就等于无敌防御了。?

atletico 2009-08-10 21:56
历美你可以去撞墙去了。。。。。
一个中学生居然和小学生比胸部。。。。。。

可见弓子的好身材对历美形成了强大的心理压力。。。。。
在羡慕的同时带有深刻的自卑,所以历美才会试图在小弓子身上求得一点自信。。。。。

本集弓子不怎么卖肉了。。。。。。
也没办法,让一个小学生去卖肉,简直是造孽啊。。。。。
当然卖肉可免,小裤裤还是没的穿。。。。。
不要抱怨了,你就是这命啊,弓子。。。。。

所以美锁就穿上了圣诞装卖萌。。。。。
不过呢,卖肉这种事情还是交给户松遥吧。。。。。。
NABA你那声音中,实在是听不出一点耻感啊。。。。。。

恐怖之图 2009-08-11 02:07
终于有一集能连上了,不容易。
厉美那句“平原日久变珠峰”。。。雷的我外焦里嫩的。。
还是想吐槽一下弓子,难道身上连买条备用小KK的钱都没?光着很舒服?
还有弓子她祖先怎么想的,危险的时候不出现帮忙,不危险了还有给弓子制造点紧张感。。。是我直接一脚T飞。。
还有那个反派(抱歉名字给遗忘了。。)。。觉得他几百年都白活了。。弓子落单的时候不上,旁边有厉美了才上。整个一双飞LOLI控。。

御手洗 2009-08-11 02:36
一開始就回到6年之前
好像在看家教 10年後
一開始就有精彩圖片
图片需登录后查看

图片需登录后查看

這裡不是太明
图片需登录后查看

是什麼人叫他的呢
图片需登录后查看

弓子同厲美祖先原來是戰友
图片需登录后查看

那男人是個老人家- -
图片需登录后查看

弓子祖先
图片需登录后查看

厲美
图片需登录后查看

說回未去到從前
图片需登录后查看

傳送真的有點怪怪的
图片需登录后查看

弓子她父母
图片需登录后查看

厲美開始有邪念了
图片需登录后查看

图片需登录后查看

這2句十分強,之後拿去話女仔
图片需登录后查看

图片需登录后查看

最後加1圖其待第6話
图片需登录后查看

pitaten12 2009-08-11 14:20
一上来弓子和历美的话充分证明了百合的盛开啊呵呵 ~不过刚开始历美说是因为美锁的魔法回到了六年前,但实际上第一话并没有说啊,难道会采用倒叙手法? 而且既然现在历美和弓子认识了,那为什么六年后她们两个见面会不认识呢? 真是越来越多的谜等待揭晓啊 ~原来果然是倒叙啊,不过按下马桶开关就出现读报人,难道这是美锁的兴趣呵呵 ~不过历美也很强啊,明明只是看下六年前结果却跟实际去了一样了 ~我好羡慕那只猫啊,你全看到了吧,不过我还是没搞懂为什么弓子会讨厌猫呢,她不是挺喜欢吗? 小男孩你懂什么,在平地上摔倒可是天然系的特点啊嘿嘿 ~不过我明白为什么六年后弓子不认识历美了,因为历美在看幽灵程序,无法对真实的六年前造成影响啊,所以算是虚拟的世界吧(我推测 ),相反这世界倒是可能对自己有影响~ 历美阿历美,虽然你从弓子那“西伯利亚”找到了自信 ,但我想提醒你现在你可是高中生啊,和高中生的弓子比可是差远了哈哈 ~那老头说的话我听着还真蛮有哲理的,难道他是弓子的爷爷?! 人家弓子和历美在培养感情,你这混帐男居然又跑出来搅局,气死我了,期待下话中~

jamefirer 2009-08-11 18:10
本集终于把前面的那集串起来了饿。不过我发现小弓子继续走光 这动画卖点不错哦哈哈,美锁好像6年没怎么变过么哈

树雨露 2009-08-12 11:15
嘛,看到这集咱终于能了解第一话是怎么跑出来的了。历美回6年前去改造那个别扭的小弓子~“以为我遇到了历美/弓子”充分证明历美成功了~百合花绚丽的绽放开了

圣诞姐姐唱着歌,扭动着身体,做着饭,不时露出那一抹纯白色 然后锅子里突发小型爆炸

然后是那猥琐男的独白,N年前的魔法师满怀怨念的被唤醒,到处找麻烦

回到现在,那个马桶…… 嘛这就是事件的源头。

还有,历美酱穿越时空的方法还真是不可靠阿,还以为美锁发明了月光宝盒

一阵风过,掀起那略显俄厚重的裙边,咱们的小弓子露了个精光,转身发现地上蹲坐着一只表情猥琐的红眼猫 ,这不是先前那只幽灵猫的实物么?弓子的阴影就是指这个吧,阿那只猫好幸福

历美这个……平地摔,面部着陆,为啥2D世界总有这种事 还有你那陶醉的表情,“西伯利亚平原般的胸器几年后就会像珠穆朗玛峰般坚挺”得形容,太有特色了,

那个突然出现的大叔好神秘,还说了一堆咱放到这里就理解不能的话,然后突然消失,感觉是那本书搞的怪。

这回布偶们……推销小说?好邪恶……

查看完整版本: [-- [讨论]第⑤话集中讨论贴 优秀回复有奖 红色有N倍速 --] [-- top --]