SOS动漫社团 -> 简单易懂的现代魔法 -> [讨论]第⑦话集中讨论贴 优秀回复有奖 貌似最近有点冷清~ 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

`绫崎飒` 2009-08-23 20:15
第7话熟肉已出
过来讨论吧
赢取丰厚的奖励

Neoman15M 2009-08-23 20:20
啊哈~我終於等到版主開貼啦,還占到了人生第一個沙發。。。。。YEAH!

嗯,第七集。

話說現代魔法還真便利啊,按個按鈕就可以找失貓。到時我開一間尋物所,所有丟失的貓呀,狗呀,丈夫呀 。。。。噢我說到哪里去啦。。。。。 全部都能找會來,不,是自動送上您的家門。既可拿獎金,又可以幫別人找回寵物,走了的老公等等。。。。idea不錯吧

歷美的主角光環增強器終於出現啦~ 好選不選,偏偏選了一個龜型書包。歷美,選也選一個酷一點的,每天背住那個書包面上都沒光了吧。。。。。歷美,你是不需用增強器的一個存在,索性把booster chip都當外挂貼到身上吧,會更有效啊~

最愛試衫,嘉穗的〞神還真不公平啊"絕對是經典。但看來看去都好象只是某一part不合適,果然歷美你要多吃東西呀,不多吃一點不會豐滿的啊~

最後外挂都是不行,美锁和弓子你們為了讓歷美提起精神辛苦了。歷美你不用傷心,你不靠外挂也OK的!

又來點考究,來自wikipedia︰ (全部加上本人人肉翻譯~有錯請見諒)

Scratch Monkey

A Scratch Monkey is a term used in hacker jargon, as in "Before testing or reconfiguring, always mount a scratch monkey", a proverb used to advise caution when dealing with irreplaceable data or devices. Used to refer to any scratch volume hooked to a computer during any risky operation as a replacement for some precious resource or data that might otherwise be destroyed.

草稿猴子是黑客術語,當時在方面" 在測試或是重新配置之前先試在一只草稿猴子上" ,是一句用來建議小心處理不能替代的數據或者設備時的諺語。 過去通常指連住到一台計算機的草稿碟盤(dummy disk是也), 代替在任何危險的操作期間可能被破壞的一些寶貴的資源或者數據的裝置或碟盤。

找到了Scratch Monkey的故事由來~

大概是在1979年11月,在多倫多大學的動物園學部門,有人把5 只猴子頭上裝有對感覺腦電圖信號的帽子,並且那些帽子連上A變D和D變A的變換器(美國軍隊1956的剩餘物資),並依次連接VAX和一個read-only的讀碟器。一些時間之後,VAX 當機了。維護工程師來了,除去了讀碟器內的磁片, 除去read-only(變成writable),並且著手把一個草稿磁片放進讀碟器並且運行診斷測試程式。

嗯,磁碟機的診斷程式是用於test設備,但猴子的大腦頂不下他們得到電子信號(他們都給diagnostic了). 猴子中的兩只被電昏,3 只被電死。 o_O

大家要做一些不能回頭的事時一定要先在空殼/傀儡上試一試啊~

左手的业火 2009-08-23 20:34
很好。。终于有吐槽楼了
经过六话的乱序
现在来看这一话感觉顺理成章了许多
不过是侧重水盆妹的水盆生活
其实可以用寻猫记来形容介一话
虽然只是寻到了满地的水盆
尤其是最后一段
居然还被别人误以为素街头魔术师。。。
不过是在也要感慨水盆妹的水盆属性实在太强大了
任何时间
任何地点
任何事件
都可以用漫天飞舞的水盆来解决
历美酱。。
乃不如改称“水盆女帝”算了
但是总体而言这一话不素很有看点
无萌点无百合物无XE
对于设定本身不素很强大的片子来说
看点自然会减少
难道简单也要走内涵路线么??
总而言之,没有前六话做的那么好了
不过偶还是会继续追下去的。。

午後紅茶 2009-08-23 20:37

其实我是看了0话才追这部动画的..
不知道为什么
最近都起不到劲去追啊...
就是剧情有点令人..
该怎么说..就是..没有惊喜
这些都是个人意见..不用在意

想不到原本历美连单击键也会改写程序啊
不管多少次都是水盆...
这动画真的要改名叫水盆少女吗..
话说回来..
历美你长大后想做专门帮人家找猫的???
路人竟然看着水盆从天上掉下来
也说"原本是街头表演"..
真令人惊叹啊~唉~
希望接下来的剧情会合我口味吧..

AKUMA执事 2009-08-23 20:42
盆子是怎样炼成的呢?
那是历美的天然造成的
话说这集好平淡啊不过感觉很好。
历美脸红红的好可爱
美索原来好坏啊,故意不让历美练好。。。。。
不过可爱的历美可爱就行,魔法什么的只能陪衬历美的可爱

OLIVE2003 2009-08-23 20:53
到了第七集,历美总算会使用其他魔法了.不过对于召唤那段还是有些怀疑的,不知大家注意到没,在历美召唤出水盆后弓子身上也起了一些反映,那是魔法师受到影响还是自己施法(当然觉得前项更符合一点).最后历美和美锁的谈论也有些莫名其妙呢.
图片需登录后查看

关于渉谷那里的试衣那段,话说上天确实不公呢.不过历美你放心,对于LOLI控来说,你更萌哈.
至于乌龟布公仔,看到的第一反应就是七龙珠穿越了.好吧,历美你也带上龟壳修炼吧

紫苑寺凛 2009-08-23 21:49
这集相对上集来说平淡了不少。
上来就是历美和班长找猫。
图片需登录后查看

果然历美一使用魔法就会变成召唤水盆。

然后历美决定借用道具来提高自己的魔法能力。结果就和班长和弓子一起去了银座。
不过就我看来,她们倒像是去购物。
图片需登录后查看

班长你说得很对,老天确实是不公。 你们真的是同岁吗?
图片需登录后查看

历美你真的是高中生吗?竟然会选择这个。

不过结果却被弓子给教训了,不过却备班长安慰了。
图片需登录后查看

班长你是好人。(我可没有发卡哦。

然后第二天又开始了找猫的工作,不过历美依然没有成功。这时候弓子悄悄帮了一下忙。
图片需登录后查看

弓子你也是一个好人,(没法卡哦。 )真的很温柔。
图片需登录后查看

果然历美还是召唤水盆比较好。

以上

atletico 2009-08-24 01:57
我只想说,那个乌龟公仔实在是太丑了吧。。。。。

另外,弓子不卖肉了让我很失落。。。。。

冰の羽 2009-08-24 11:28
这话又见到历美召唤水盆了,不愧为水盆使,不管使用什么魔法最后总是变成水盆
一个简单的寻找猫的魔法到了历美手上就成了召唤水盆了 最后还砸在自己头上...
历美和弓子同是15岁,不过这两人的差别怎么就这么大...
一个像初中生,另一个身材丰满
当两人试穿同一件衣服的那个差距啊...看来老天真是不公平啊
历美想拿乌龟公仔来当魔法道具,这个真囧...好在最后被毛球给咬烂了
弓子还是很关心历美的 还暗中帮助历美是用了魔法
美锁也一样,终于让历美得召唤魔法有用了

SynP 2009-08-24 12:04
话说我对于这部作品的心情正在自然冷却。明明有这么好的OP和ED,也有不错的世界观与故事架构,还有风子大神鼎力支持,我怎么感觉越做越差了呢。大概是看到更好看的作品了吧。
首先,声优们辛苦了,肯定为模仿群猫的声音而抓狂吧——MASAKA,是录制的真猫的声音么。
本话魔法课堂好长,但是,为什么我还得再上一课呢……所以我跳过了
有一点点拖沓感。
乌龟书包做道具么……我马上联想到通灵王、夏娜等等等。不管怎么说这个想法还是太前卫了。道具的话,易于上手不是更好么。召唤猫的成功是必然的,不过之前掉下了这个水盆,使得这个情节由终极烂俗减退到了中级烂俗
毅力越来越不满了。也许会等结集时候再看了。

sdfg3re345r 2009-08-24 14:45
引用第9楼SynP2009-08-24 12:04发表的“”:
话说我对于这部作品的心情正在自然冷却。明明有这么好的OP和ED,也有不错的世界观与故事架构,还有风子大神鼎力支持,我怎么感觉越做越差了呢。大概是看到更好看的作品了吧。
首先,声优们辛苦了,肯定为模仿群猫的声音而抓狂吧——MASAKA,是录制的真猫的声音么。
本话魔法课堂好长,但是,为什么我还得再上一课呢……所以我跳过了
有一点点拖沓感。
乌龟书包做道具么……我马上联想到通灵王、夏娜等等等。不管怎么说这个想法还是太前卫了。道具的话,易于上手不是更好么。召唤猫的成功是必然的,不过之前掉下了这个水盆,使得这个情节由终极烂俗减退到了中级烂俗
.......

那个~~~~~召唤猫根本就没有成功呢,即便是世界级的魔法遇到厉美也会被改写成水盆的.

那些猫实际是弓子召唤的,为的是不伤害厉美的积极性,其实厉美召出的还是水盆.

其实想想也知道,用乌龟使出的魔法有500M的距离限制,但是最后那个魔法却影响到了两公里之外,而且弓子也说了,那个乌龟的程序设置就像是故意让厉美使用召唤魔法.

晓. 2009-08-24 18:48
因为剧情没有想象中这么基情。。。- -!
明明召唤脸盆很好。
为啥总想要变通呢。。
不如将脸盘发挥到极致。
说不定也很厉害

tfh11019 2009-08-25 20:57
我就看到涉谷那标志的忠犬像很有感觉,把思绪一下拉回去那时玩美妙世界的时候
至于女主,早就断定她是不可能使用出现代魔法的...无论画面在这么给她特写都好...果然美锁和弓子是好人啊

查看完整版本: [-- [讨论]第⑦话集中讨论贴 优秀回复有奖 貌似最近有点冷清~ --] [-- top --]