SOS动漫社团 -> 钢之魂:新干线战士 -> [讨论] EVA 最后的两集有什么意义???? 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

贰の宮君 2009-08-24 03:26
今天终于看完了经典的 EVA,但是 最后的两集有什么意义????   我一直都看不懂在看什么,   最后的那集 竟然搞个美好生活出来,明日香变了 是真治的 青梅竹马 丽变了 转校生 - -

看得我 头到大了 都不知道看什么的??

丽不是女主角么???   怎么看她跟普通角色没啥分别的????
  这部经典的失望哦 - -

NightSlayer 2009-08-24 03:32
我预言楼主要挨喷了... 楼下继续~

贰の宮君 2009-08-24 03:34
哈?? 多哟意味

397100908 2009-08-24 03:37
我火星了。你说是哪两集??给个连接来看看挖

lssosman 2009-08-24 03:47
lz肯定没有补完ova,ova最后两集才是结局。

pigman 2009-08-24 04:04
TV版最後的兩集,我自己個人猜測的意義,是比較隱喻的從另一個角度來解析人類補完計劃的實體。真嗣在殺了蔒以後,整個人完全崩潰,而劇中其他角色來不斷的開解真嗣來達到補完真嗣的內心的目的。當然,當時眾多fans,絕對對這個結局超級不滿意的,所以,1995年TV版結束後的兩年,1997年以劇場版的形式重新製作了兩集,也就是Air與真心為你,這兩集才算是20世紀版本的EVA真正的結局。樓主應該去看這兩集...這TV版的最後兩集嘛...估計很多人都不會去看的...樓主也不必深究太多....

夏  2009-08-24 05:13
TV最后两集是很内涵的,
LZ应该没有仔细考虑过人生为何物。
tv的最好两集,很完美的诠释了人这种东东的软肋,
而且具体的解释《人类补全计划》的内容,
最后真嗣战胜了自身,
成为补全计划的第一人(白老鼠)。

最后两集告诉人们,
其实人是很脆弱的,
但是如果人与人之间能够理解多一点,
世界也是可以很美丽的。

最后两集忘记的7788,以上内容只是蛋疼

子.雲 2009-08-24 05:18
那个是TV版的最后一集。。。。LZ说的那个片段是真治向往的,是他想象出来的。。。LZ应该看一下之后两集剧场版:死与新生和真心为你。。

子.雲 2009-08-24 05:21
EVA果然很难看懂。。。话说我也喜欢但是看的懂的不多

xbingo 2009-08-24 10:13
TV版的最后两集是因为GAINAX经费不足,加上庵野在上映过程中改剧本改得太厉害,来不及制作真正的结局,所以做了两集意识流来应付

tanglei000 2009-08-24 10:39
EVA 最后的两集就是经典中的经典啊,尤其是哪个上学的场景,咬着面包的丽 萌死了

子.雲 2009-08-24 13:49
引用第9楼xbingo2009-08-24 12:13发表的“”:
TV版的最后两集是因为GAINAX经费不足,加上庵野在上映过程中改剧本改得太厉害,来不及制作真正的结局,所以做了两集意识流来应付

怪不得我怎么看也看不懂。。。原来是经费不足的说。。。

ceet11 2009-08-24 13:52
TV版最后两集因该是骗钱的吧 ,确实看不懂

晓. 2009-08-26 16:20
就是为了让你蛋疼的而已

Lymax 2009-08-26 16:25
引用第1楼NightSlayer2009-08-24 03:32发表的“”:
我预言楼主要挨喷了... 楼下继续~

本想喷的...但看见一楼的预言 我忍下去了...
ps 所谓的最后两集不是伪结局 真结局是旧的两部剧场版
  如果TV的最后两集你都看不懂 那就剧场 你更看不懂了
  到时候看不懂就不要在发帖了 谢谢

pad123 2009-08-30 21:55
TV是GAINAX剪切来骗钱的。

自己承认了。

认真看就输了。

醋海带 2009-08-30 21:57
庵野拿手的意识流 骗钱跟省制作经费效果极佳

LT. 2009-08-30 21:59
说实话我也没看懂。。。EVA的TV版稀里糊涂的就结束了

april86 2009-08-30 22:08
TV版的结尾并不是完美,搞的就是一意识流,说实话,我也看得不太懂,不过美好的结局应该就是真治的内心的希望吧

说起来,楼主还是去看OVA,估计那会让你满意的

qq765825689 2009-09-13 22:20
虽然很好看,但最后那两级我也看不懂

雨夜听 2009-09-20 04:09
楼主表述之事与本人无关,只是本着

weimin108 2009-10-04 19:08
来观摩一下大家的理解。

♂御坂10069 2009-10-04 19:15
你还需补完剧场2部以及OVA,补完以后才能完成第一阶段,进入第2阶段——新剧场版

theendfwc 2009-10-04 20:19
LZ你看的是TV版的最后两季,这两季都是描述真嗣的精神世界,讲述他希望得到认可最终如何达成补完的,还有两集是剧场版的结局,具体化了很多东西,也讲述了最终全人类是如何达到补完的,也就是死与新生和真心为你,这才是EVA真正的结局。

第三帝国元首 2009-10-04 20:25
嗯...要完[x]类补完计划lz果然还需要看ova和新剧场版啊

霧塚みつる 2009-10-04 20:43
没什么意义···庵野只是没钱·而且还想自己补完而已···

最后两集您可以认为是庵野个人补完计划

ltcc1988 2009-10-04 22:11
楼主不知道吗 其实我也不怎么知道啊 围观楼主 BTW学习一下

羽川つばさ 2009-10-05 09:52
引用第18楼april862009-08-30 22:08发表的“”:
TV版的结尾并不是完美,搞的就是一意识流,说实话,我也看得不太懂,不过美好的结局应该就是真治的内心的希望吧

说起来,楼主还是去看OVA,估计那会让你满意的

引用第22楼@+葬+@2009-10-04 19:15发表的“”:
你还需补完剧场2部以及OVA,补完以后才能完成第一阶段,进入第2阶段——新剧场版

引用第24楼第三帝国元首2009-10-04 20:25发表的“”:
嗯...要完[x]类补完计划lz果然还需要看OVA和新剧场版啊

恕在下愚钝
看EVA时间也不短了
只知道除了TV版还有个剧场版和新剧场版
敢问诸位高人这OVA是从何而来
介绍给我让我也看看

wangjin4705 2009-10-05 10:46
最后2集是这样的吗? 我记得不是 。。。是外番吧。。

song_of_saya 2009-10-05 11:16
还有个剧场版才是真结局吧

iamninja 2009-10-05 14:33
最后那集是庵野对宅们的警告:不要陷在EVA里面出不来了,二次元是假的。回归3次元吧,你们身边有青梅竹马,有漂亮的转校生,有正常却幸福的日子。
庵野恨我们这些追着EVA不放的宅们,因为在制作后期Gainax顶着巨大的压力。经费不足,赞助商甚至角川内部的不支持,审核部门和民众组织(什么家长什么的组织)的[x]威,还有宅们的期待。庵野没办法,只有恨我们为什么那么喜欢EVA,这些压力的来源根本就是我们的追崇。可是他又不得不耗尽心血满足我们,因为庵野他自己就是一个重度宅。只有拥有宅魂的人才能整出这么一部神作

koeikck 2009-10-06 08:20
我十年前看EVA:不明
我十年後再看EVA+OVA:也不明
我十年後繼續看新OVA:繼續不明

但不知道為什麼覺得很好看

himegami 2009-10-06 08:34
我觉得最后两集和前面根本没有关系,反而OVA才比较有联系,所以我觉得最后是所谓OVA的两集,而OVA是原版的最后两集

a447465178 2009-10-06 08:50
EVA虽说是商业动画,但也是一部极具自我的个人动画,如果LZ没能使自己和剧中角色产生共鸣,是很难理解的,另一方面,EVA也能使人沉迷进去,因为它有让人沉迷的魅力

查看完整版本: [-- [讨论] EVA 最后的两集有什么意义???? --] [-- top --]