SOS动漫社团 -> 简单易懂的现代魔法 -> [讨论]第⑧话集中讨论贴 优秀回复有奖 越来越冷了 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

`绫崎飒` 2009-08-30 13:05
= =人越来越少了。苍天呐
优秀回复有奖 快来夺取吧

鏡音レン. 2009-08-30 13:10
吾最近木有时间啊
  = = 疯狂的做GIF中~
占楼

御手洗 2009-08-30 13:13
留貼-_-v

huanghyy 2009-08-30 15:28
说实话,这动画总喜欢插叙,经常然人摸不着头脑,但是冲着人设和世界观的优秀还是跟着过来了,说到第八话,最让人无语的还是最后的那个布熊玩偶了,居然把一架飞机给挡下来,真是够强的,我都不知道原来PC是那么的伟大,能让使用者站在飞机的任何一个地方(就差不能站在发动机了里了),强大的世界观然人不得不追着看。
(天然呆真好~)

紫苑寺凛 2009-08-30 15:32
这集没有以往的杀必死镜头,还是比较可惜的。不过这些不是最重要的。

原来小时候的美锁这么可爱啊,而且好胜心也很强。 想要控制住DEMON,结果却闯出了大祸。 而班长小时候的表情也很丰富,看起来也很可爱。 不过大了以后的无口也很赞。

原来在班长的眼里弓子就是给历美收拾善后的。 弓子还真是惨啊。
而历美在大家的心里就是一个贪吃鬼。 嘛,不过这也没什么,这样更说明大家喜欢她。

还有就是路人越来越强了,小孩子都说外面有人了,她妈妈愣没什么反应。

小孩子看到了那么大的熊兴奋可以理解,可是大人看到后什么也没说。接受能力真是厉害,是不是已经达到满级了。

以上。

Neoman15M 2009-08-30 17:17
第八集。。。。。。這會是我今年最後的感想貼吧,高考了。。。。。我沒力上圖,就算了吧。

嘛,loli型態的美锁很可爱 I am loving it!。真不幸呢,為了試一試自己的能力而間接害死了媽媽,不怪得弟弟那麼抗拒魔法。。。。。買肉買到飛機上去了,要空運找Fedex嘛。更要吐槽的是為什麼弟弟看著美锁拖著行李箱"去買肉"一點懷疑的心都沒有? 誰也會問多一句吧。。。。我看清楚了美锁的手提電腦的時候,我忍不住說了句。It's a SONY! WAIO (偽VAIO)。嘉穗醬,也來loli?不過我還是喜歡無口的嘉穗醬~ 話說回來日劇對人的影響還真大呢,一想到審人的時候一定是豬排飯。。。。我們廉政公署都只是給奶茶的啊。。。。。。

歷美弓子,我可以請你們去我房子打掃一下嗎?我這里還亂過那房間啊,快要被書本壓死啦。give錢也好,用你們的打掃力量救救我呀~

〞妈妈,外面有个人哦〞〞是吗,很好啊〞 很好很強大。竟然無視違和感繼續讀書,佩服了。美锁你也是,不小心的話吸進了那Jet engine中全機人都一鑊熟了。。。

講到一鑊熟,連APU (輔助動力系統 Auxiliary power unit)都不行就真的很糟糕了。小考究︰
輔助動力系統

輔助動力系統(APU, Auxiliary power unit)主要用途是讓主發動機在停止狀態下,不依靠地面器材供應電力。不同形態的輔助動力系統可在不同的飛機和一些大型的地面交通工具上找到。

變身~各位地上的工作人員辛苦了,有我這個HERO保護大家沒問題了。比安全氣袋更好,整個飛機給安全的停下來,沒有反撞力。

下一集︰Open deathtrap

wiki again~+ 自本翻譯

Deathtrap (plot device)

A deathtrap is a literary and dramatic plot device in which a villain, who has captured the hero or another sympathetic character, attempts to use an elaborate and usually sadistic method of murdering him/her.

It is often used as a means to create dramatic tension in the story and to have the villain reveal important information to the hero, confident that the hero will shortly not be able to use it. It may also be a means to show the hero's resourcefulness in escaping, or the writer's ingenuity at devising a last-minute rescue or deus ex machina.

Deathtrap在文學和戲劇性情節中用精心製作和施虐方式的設備捕獲或謀殺那些英雄或另一些的人物。

經常用作創造戲劇性的緊張並且在故事內是壞人揭示重要訊息給英雄的方法,自信那英雄不能很快運用那重要的訊息(例如脫出方法)。 也可能是在逃走過程中表現英雄的足智多謀或作者想出的精巧last-minute營救行動等等。。。。。

嘛,就是這樣。

P.S: 版主大人,沒人也沒辦法呀,開學啦~現實會來了。。。。。

tfh11019 2009-08-30 18:51
个人认为:看点不够丰满...
这部动画剧情卖点就是魔法,历美每次发动的魔法都是--把水盘召唤出来...好吧,看一两集可能会觉得萌...三四集就觉得闷了...嘛,毕竟不是热血番,主角是不会慢慢level up的...这就是所谓设定...
其次就是弓子和美锁了,成熟Ver.弓子比较注目的一次魔法就是之前训练历美的那次暴走...之后的下集就变成loli(怪蜀黍最爱 ),那时我反应是,难道是魔法使用过度变成了loli(类似这类neta又不是没见过...),继续往后看,原来是插叙,感觉插的实在是过于突兀...
到这集的美锁,她在飞机上发动现代魔法那段,还以为是凹凸曼要变身了(好吧,这纯粹是吐槽)...不过之后竟然是只熊仔来拯救飞机,实在不错,非常童话,很充分地反映了美锁小姐的人物特点,(其实是不认老? )至于嘉穗,loli时也很不错,起码表情丰富许多,当然无口也大爱 我看好你哦,虽然戏份暂时不多...说到底就是要在剧情丰富,不能单靠卖萌...例如小KK啊,绝对领域啊,凶器特写啊...(虽然都很不错
第9集,看预告好像是弓子VS美锁,这两者的实力,两个不同的派别,还是有看头的,就期待下了...

stan0726 2009-08-30 20:14
這話...
飛機上
知道有炸彈之後阿
當時第一個念頭...
救羅莉就好
美鎖的個性還是 一切隨緣的感覺...

最後....
熊那...
熊那悶大隻
也有路人看到的畫面..
最後就當作沒人發現阿==

pitaten12 2009-08-30 22:24
原来美锁的母亲是她间接害死的阿 ,难怪看上去美锁总是似笑非笑的,之所以弟弟对魔法一翘不通也是因为没有母亲教阿 不过美锁能撑起一个家已经很了不起了,而且买肉的功夫都能出国了 最后那个熊宝宝拦截飞机的镜头太强悍了,作者居然有这种奇思妙想,不过实在太可爱了呵呵~ 期待下话中

黑暗神官 2009-08-30 23:41
这片子路人越来越强 什么都司空见惯

sdfg3re345r 2009-08-31 18:28
说实话对这部片子越来越无语了,就这种乱序的叙事方法来说对不同的观众会产生两种极端的效果,理解能力一般的观众大多会产生一种看不懂的感觉,而理解能力较强的,特别是那些常看悬疑剧的整体感受力很强的观众会觉得整个乱序表述方式太小儿科了,让他们丝毫提不起兴趣.

说到这一集,当然首先就是大家都说了的对超现实事物接受能力超强的路人们,看到只超大布熊都能处乱不惊,恩,的确强的可以......

美锁姐这集真是把其那种不紧不慢的作风好好表现了一下,不过个人以为与其说是美锁成竹在胸,更可能是天然无常识.......

在美锁接到声称飞机上有[x]的邮件后,那种不紧不慢的感觉着实有点让人不舒服,话说她居然一开始在机舱里到处翻.....一架客机那么大的机舱估计翻完了基本上飞机也就到机场了.......而且一个人在那到处翻行李,居然半天才来个空姐问了一句.....果然这部片子里的路人什么事都能无视的啊.....

接下来美锁就开始了超强的机舱外行走,无视任何摩擦力,空气阻力,重力,氧气稀薄程度,高空气温......虽然可以解释为现代魔法的神奇,但是话说魔法已经能让人把物理定律和人体机能无视到这种地步,那干脆直接用魔法飞到目的地好了,还能把坐飞机的钱省下来呢.......
哦,那个让人超无语的美锁趴在喷漆引擎上的镜头实在是......拜托,美锁姐,那个是涡轮引擎啊,前部超高转速的涡轮后面就是高温燃烧室,根本不可能放个[x]啊,你没被吸进去运气还真好......

最后美锁在行李舱成堆的行李间闲逛般的找到那个可疑的盒子,话说要是那个盒子上的图案不那么恶趣味你找得到吗........
那个.......美锁姐,你对排除[x]的理解就是那么直接打开吗,幸好不是[x]啊,否则十个有九个会炸吧......你是强人反正不会有事,整架飞机就报销了呢.......不过仔细想想反正要是真有人想炸飞机,以美锁那个不紧不慢的速度,估计找到[x]前早就炸了个几十次了.......

最后那个布熊救飞机实在是让人非常吐血,话说那架飞机还真是好运啊,才一断电,机场就在眼前了,否则看你降到哪里去......话说大型客机这种纯电传控制的东东就是不保险,一断电只要辅助电源不管用就只有死路一条,连迫降都不可能........当然,此时就要那个超大号布熊出场了,话说这个布熊拯救飞机的方法还真是非常强势呢,在接触地面后直接顶住......拜托!!!两只熊脚在跑道上踩出两条那么深的沟槽是什么意思???平时机场跑道上一个小坑洞都能让跑道关闭几小时,这么深两条沟槽,跑道不直接报废重铺啊.还有那只熊,以那种方式让飞机在一瞬间减速的方式是在值得商榷,飞机不是个大铁块啊,且不论机身骨架能不能承受得了这种强力减速带来的应力,至少外层金属蒙皮是肯定会变形爆裂的,(在前几年的新版超人电影里超人也是让飞机持续减速而不是突然减速,即便如此在电影中机身金属蒙皮也出现了明显变形),可以说美锁这种所谓挽救飞机的方法在现实中不回比让飞机直接往地上撞的后果好多少.......

怎么说呢,最近觉得这部片子的整个节奏越来越缓慢,所谓卖萌也越来越让人提不起兴趣,到底本来就是一种不温不火的半吊子卖萌.......至于画质吗,可以说大崩坏不多,小崩坏常有,当然这次第八集里的飞机造型实在是崩坏得一塌糊涂,至少在本人这个航空绘画爱好者看来简直是一塌糊涂......作品主线剧情吗说实话处于开始和没开始之间,很容易让观众觉得对剧情没有期待感.
估计到现在为止很多观众对这部作品的影响只有水盆和不穿小裤裤吧.........但是就凭这个真的能吸引观众吗,水盆什么的估计只要心理不极度空虚的人看几遍就烦了吧,我有几个朋友当年看月咏的时候就被天上掉下来的水盆烦到了极点,这回根本看都不要看......至于那个不穿小裤裤吗,最多也就是让一些咸湿的宅男激动那么几分钟而已,到底如今和小裤裤有关的作品太多了,像强袭魔女那种集集小裤裤,甚至用一整集来描写互相抢小裤裤的作品如今都不稀奇了,实在不知道本作中那种偶尔不穿小裤裤,但实际上还是什么也没看到的所谓萌点对观众有什么持续吸引力.

当初简单易懂的现代魔法要动画化时我还是很期待的,但如今这种期待感已经渐渐被一种无聊感代替了......所实话,本作如果再没什么大的改观,是有必要考虑放弃追本作了..........

jieogeng 2009-08-31 20:19
简单易懂的现代魔法,原本就是希望简简单单的吧?
我对这部作品目前还是很喜欢的,错乱的故事叙述对我没什么影响,毕竟动画00画出来后我就去翻了三卷小说,虽然第二卷是没有看完。动画大体上对小说进行了修改,不过变动不大,第三卷的内容已经完了,就是LOLI弓子那一段剧情。
现在依旧还是第一卷的内容,除了找猫那一段我不确定是否是原创外,其余的都在框架之中进行。今话其实也是原创,大体故事和最终BOSS还是没有变得。
这部作品一开始是以人设吸引我的,到现在也没有改变,弓子一直都很喜欢。这个故事我感觉很温馨,虽然是魔法,但是相对的打斗场面并不华丽,而且模式也很常见,最终结束手段也基本一样……都是把危害世界的魔法变成水盆。其实这样也好,轻松的气氛,看看天然的历美怎么吃弓子的豆腐,看看天然的师徒的经历,今次咱是确定美锁肯定也是个大天然!特别是找[x]那一段是相当萌啊!嘛,动画这东西本就是为了愉快,放松心情看就好,看不下去直接丢了也无妨!

霧塚みつる 2009-08-31 22:35
其实呢··关于简单易懂的现代魔法··我本来就是把一集一集当做短篇看的。本集其实还是相当有特色的,丰富了美锁的性格。不过确实,监督不力啊·····感觉整体的故事叙述上欠妥当·估计监督根本没有看原作,完全没有表现出轻松的感觉··故事显得相对沉闷··不过吐槽的地方还是非常多的·······比如说小美锁的表情啦····爬到隐形上面查询[x]啦···把红灯改了啊···猪排饭的笑话啊····都在指名道姓的问···美锁小姐··您今年几岁····看到历美是不是看到了自己的亲生妹妹啊····

OLIVE2003 2009-08-31 23:04
此集剧情还是相对平淡,看来萌点是唯一的看下去的动力呐.
1.
图片需登录后查看
小时候的美锁原来这么萌啊,看来我真的是个LOLI控了.可惜这只是回忆,LOLI美锁以后也没什么出场机会了
2.
图片需登录后查看

除了LOLI美锁,路人的小LOLI也很萌,同样的残念,过了这集也还是便当.话说简单魔法的人设这么出色,剧情却像白开水.真是浪费了人设啊
3.圣诞病毒...虽然表面说是病毒,但居然是这么美好的东西,病毒也有好病毒和坏病毒之分呢.
4.
图片需登录后查看

北京烤鸭哈,天朝的食物原来还是很有名的
5.
图片需登录后查看

最后小熊超人出场,还是蛮KAWAI的嘛,该说有趣呢还是脑残呢

晓. 2009-08-31 23:50
。。。- -!
我差点以为我是在看超人漫画了。。。
拯救飞机的剧情都出来了。。
话说那个小LOLI真的只是路人么?
明明这么萌

小识 2009-09-01 17:17
其实美锁的弟弟不是没人教或者抗拒魔法,而是他的体质免疫几乎所有魔法,所以他学不了。。。自然也就不相信了

至于美锁可以在飞机机翼上走,从小说的情况分析,应该是她制作的首饰在保护她(那个首饰里装有两干零四十八种程序代码,基本上可以使美锁无视大部分伤害???)

SOS-关岚 2009-09-03 13:19
那个项链够强的,什么机器精灵都能召唤出

这集看点是那个所谓的香港留学生偷了把剑,那个剑应该就是6年前被封的那把,看来又要召唤出来了,原来香港留学生是坏人

其实我最想看的是所谓的欧洲魔女,什么时候现身呢?残酷的皮鞭女王类型?

折翅の黑翼 2009-09-03 19:16
说实话,我到现在还没完全看懂...
主角到底是谁额...?? 怎么路人都那强...

隐上。 2009-09-03 19:59
其实这一话的重点是路人...

那小女孩的妈妈,在听到「妈妈,飞机外面有人」 淡定地「是吗那太好了」= =
飞机前面有无比大的熊 ...可是机场上的工作人员居然若无其事地观看...

所以说路人都是淡定帝..

查看完整版本: [-- [讨论]第⑧话集中讨论贴 优秀回复有奖 越来越冷了 --] [-- top --]